Редакционное

Мясо

Баранина, свинина, курица, ягненок, говядина...
Не зря сеть «T.G.I. Friday’s» заслужила такую популярность по всему миру – здесь царит уникальная свойская весёлая атмосфера студенческой вечеринки. Как тяжел не был бы ваш день, заходя во

Ресторан T.G.I. Friday’s.

16 апреля 2012
Не зря сеть «T.G.I. Friday’s» заслужила такую популярность по всему миру – здесь царит уникальная свойская весёлая атмосфера студенческой вечеринки. Как тяжел не был бы ваш день, заходя во "Фрайдис" все заботы отходят на второй план, вы просто начинаете притоптывать в такт веселой музыке, улыбаться в ответ официанту и наслаждаться незамысловатой, но очень вкусной и сытной американской кухней - такие Фахитас Маргариту, Джек Дэниелс гриль, фаршированный картофель, гамбургеры и сэндвичи подают только в ресторанах Западной и Юго-Западной Америки. Богатый выбор коктейлей. Очень приятный, соответствующий месту, дизайн. Можно посмотреть футбол, выпить с друзьями или пообедать с родителями. Средний чек 1000-2000 рублей. Я довольна, хорошее местечко.
Российская столица насчитывает шесть ресторанов сети

Торро Гриль

17 апреля 2012
Российская столица насчитывает шесть ресторанов сети "Torro grill". Выбор пал на ресторан который находится недалеко от метро Белорусская, только нужно правильно выбрать выход на Лесную улицу. Нас встретила девушка-администратор и пригласила раздеться в гардеробе, который находится прямо возле двери, что достаточно неудобно, т.к пока ты раздеваешься мешаешь другим гостям входить и выходить. Осведомившись о численном составе компании, предпочтением зоны - курящей или некурящей, поводила нас в зал. Расположились у окна . Напротив меня находится барная стойка,а по правую руку вытянутое помещение. Там располагаются прямоугольные столы напротив которых находится открытый гриль. Под потолком висят окорока невероятных размеров. Господствует классический интерьер стейк-хауса - немного грубоватый, но, по совокупности составляющих, вполне располагающий к трапезе и общению. Меню, принесенное официантом Сергеем, оказалось довольно разнообразным. Помимо четырех представленных стейков, мы нашли бургеры, сендвичи, закуски, гриль, рыба, морепродукты... Выбор был сделан. Рибай стейк (1290 рублей), большой картофель фри (280 рублей), б/а Мохито (190 рублей). Итого : 1760 рублей на одного человека. Немного завышенная цена. Хочу отметить, Сергей очень хорошо знал меню. Я получила целую лекцию, какой стейк из какой части тела готовится. Сколько жирности в том или ином кусочке и какой прожарки мне лучше всего взять мясо. Напитки принесли сразу. Минут 20 спустя принесли стейк и картофель. Не смогла доесть до конца, но было очень вкусно. Рекомендую. Сергей оказался прав, блюдо понравилось. Счет принесли по требованию. После расчета, Сергей принес вино и закуски (крекеры и орешки) и сырную нарезку, сказал что комплимент за счет заведения. Может я ему понравилась, а может и на самом деле, не знаю, но мне было приятно. Даже оставила благодарность в книге отзывов. Я осталась довольна . Цены завышенные. Кухня, обслуживание и место расположения - все на высшем уровне.

Сам Пришел Трактир

06 июня 2012
Сам пришел - это ресторан грузинской кухни. В нем царит атмосфера праздника и гостеприимства, как и полагается принимать гостей в странах востока. Меню, как и следовало ожидать, предлагает всевозможные лакомства для любителей покушать вкусно и сытно: шашлыки, корейка, хачапури, сациви, чехохбили...оставьте диету и наслаждайтесь. Блюда божественные, свежие и насыщенные вкусом, правда тяжеловатые для переваривания. Интерьер чисто мужской: много дерева, детали грубые и тяжелые. Вечером играла живая музыка. Советую не садиться очень близко к сцене, а то не сможете нормально пообщаться. В трактире мне было вкусно, за этим я туда и приходила, а остальное это все мелочи...
От ресторана Ермак я в восторге. С 1996 года он радует своих посетителей по истиннее русским гостеприимством. Главные залы ресторана находятся в большом рубленом доме. Множество деталей интерьера подчеркивает идею ресторана: гусли, шкафы 16 века, прялки,...

ЕРМАК

10 июля 2012
От ресторана Ермак я в восторге. С 1996 года он радует своих посетителей по истиннее русским гостеприимством. Главные залы ресторана находятся в большом рубленом доме. Множество деталей интерьера подчеркивает идею ресторана: гусли, шкафы 16 века, прялки, резные окна. Потрясающая атмосфера на территории: пруд, безумство зелени, птицы. Шикарная летняя веранда опять же рубленная, рядом с которой течет речка. Гостям выдают хлеб и можно кормить уточек. Чистый воздух, свежесть. Тут вы не услышите звуков города и дорог. Отличное место для отдыха души. Меню под стать концепции ресторана. Кухня, естественно, русская. Клюквенные настойки, морсы, шашлыки, дичь, речная рыба, блинчики, супчики и похлебки. Порции большие и по-русски сделаны от души. Здесь бывали такие люди, как Путин, Галкин, Пугачева и Сукачев. Не редко можно увидеть и туристов. В это место и правда хочется возвращаться. Персонал-само очарование-настоящие русские мужчины. Чек от 3000 рублей.
Goodman - вкусный ресторан. Чопорный, консервативный интерьер. Деревянный пол, черно-белые фотографии, из темно-бордового дерева столы и стулья, в тон к ним диваны. Помещение большое, но почти все столики заполнены. Ожидала увидеть компании мужчин, но...

GOODMAN

13 июля 2012
Goodman - вкусный ресторан. Чопорный, консервативный интерьер. Деревянный пол, черно-белые фотографии, из темно-бордового дерева столы и стулья, в тон к ним диваны. Помещение большое, но почти все столики заполнены. Ожидала увидеть компании мужчин, но женщин тут оказалось не меньше. Мне тут не очень комфортно, потому что нет музыки и слышны только разговоры и скрежет ножей по тарелке. Попала на бизнес-ланч. Мой заказ: томатный сок, овощи на гриле, Цезарь с лососем и куриный шницель. Порции огроменные! Все действительно вкусно, ни копейки не пожалела. Цены чуть выше средних, но для мясных блюд вполне адекватные. Средний чек в обед 600 рублей. За ужин вы отдадите порядка 2000 рублей. В основном меню большой выбор стейков, фирменных бургеров, вина, рыбы, супов. Мужчины-официанты: взрослые, опрятные, опытные, внимательные и вежливые, они придают заведению шарма. Я вернусь сюда не раз, очень вкусно - это класс!
И 5 звездочек мало, для того чтобы описать насколько сильно мне понравился этот ресторан. Попробую по пунктам.

1. Место расположения: 2 минуты от метро Проспект Мира, что очень удобно.
2. Атмосфера. Тематика заведения - фильм «Кавказская пленница»....

Кавказская пленница

16 июля 2012
И 5 звездочек мало, для того чтобы описать насколько сильно мне понравился этот ресторан. Попробую по пунктам. 1. Место расположения: 2 минуты от метро Проспект Мира, что очень удобно. 2. Атмосфера. Тематика заведения - фильм «Кавказская пленница». Люди, в чью молодость вышел этот фильм, просто пищат от восторга. Да любой русский человек смотревший этот шедевр комедии, чувствует себя частью того времени. «Жить — хорошо. А хорошо жить — еще лучше!». 3. Интерьер. Очень много посадочных место, каждый зал оборудован по-особенному. Главный зал с живыми музыкантами, телевизором, где днем и ночью показывают «Кавказскую пленницу», фотографиями на стенах из фильма и стол, где за которым сидят восковые герои. В этом же зале находится шведский стол. Соленья можно взять с собой домой, запакуют вам их в банку, от бабушкиных не отличить! Следующий зал полностью деревянный, он темнее. Тут, под специальной перегородкой живут настоящие петухи! Рядом представлена инсталляция с мулом, деревьями, горами – красота. В соседнем зале, предназначенном для банкетов или просто любителей уединиться, стоит настоящая машина, которая выжимает сок из винограда, винограда выращенного здесь же! Посмотреть есть на что, можно гулять и рассматривать каждую деталь, прям как в музее. Но что меня обрадовало больше всего – так это веранда. О, это увитая деревьями веранда. Водопады, камни, глиняная печь, в которой пекут хапапури – все просто волшебно! 4. Меню грузинское, все что я заказывала было очень свежим и вкусным. Заказ мы делали очень долго, так как выбрать есть из чего. Мой заказ составил : салат из куриной печени с листьями салата, филе грейпфрута, заправленный пикантным соусом ( 580 рублей), шашлык из языка ягненка (1180 рублей), чурчхелла (240 рублей). Пальчики оближешь, но шашлык, о боги, это просто волшебно, это действительно лучшее мясо, что я пробовала: в меру нежное, легкое, сытное. К мясу принесли три фирменных соуса на выбор, особенно мне понравился пикантный. Если вы первый раз, обязательно, просто непременно закажите шашлык! Кальяну так же хочу уделить особое внимание. Мы брали кальян на грейпфруте со вкусом вишни и клубники. Множество дыма, прекрасно расслабил и придал вечеру восточной нотки. 5. Персонал чудесный. Мужчины в самом расцвете сил, вежливые, очень внимательные создали поистине домашнюю атмосферу, за что им отдельное спасибо. Очень классный ресторан, прониклась к Аркадию Новикову любовью и уважением. Обязательно приду сюда еще не раз. Спасибо!
Набрела на этот ресторанчик случайно, гуляя в парке недалеко от станции Киевская. Меня привлекла чудесная летняя веранда, увитая диким виноградом, с красными пледами на стульях, деревянными столами и зелеными лампами, подвешенными к воздуху и деревянным...

Хачапури

25 июля 2012
Набрела на этот ресторанчик случайно, гуляя в парке недалеко от станции Киевская. Меня привлекла чудесная летняя веранда, увитая диким виноградом, с красными пледами на стульях, деревянными столами и зелеными лампами, подвешенными к воздуху и деревянным полом.. Впечатления прекрасные! Свежий воздух, совсем не слышно дороги, детская площадка напротив, ветерок – вот в такие минуты чувствуется лето! Интересно то, что вся веранда была занята, но милый официант все-таки нашел для меня место. Персонал здесь, сама вежливость и внимательность. Молодой человек помогал мне настроить интернет и выбрать блюда, поджег свечу и интересовался о моем настроении. Приятно. Внутри, интерьер ничуть не хуже. Я бы сказала, что это артовское место: много дерева, черные стены, но не темно, некоторые стулья другого цвета, барная стойка, интересные фотографии и картины. Меню небольшое, картонное. То, что привлекло мой взгляд – шашлык из курицы (320 рублей), половинка баклажана, запеченного с домашним сыром (190 рублей), хачапури со шпинатом и кинзой (330 рублей), бараньи ребра со сладким ткемали (520 рублей). Грузинская кухня-классика жанра, полюбившаяся мне с детства, как мамины пирожки. Хорошее место, для вкусного обеда с семьей.
7 тату-салонов Москвы, в которых работают крутые мастера - иллюстрация

7 тату-салонов Москвы, в которых работают крутые м...

Первое правило для тех, кто заболел "синей болезнью": изучать работы художников, а не вывески и названия салонов. Второе правило: выбирать мастеров на...
Лучшие рестораны для корпоратива - иллюстрация

Лучшие рестораны для корпоратива

На Yell можно не только найти лучшие заведения, но и быстро забронировать, например, ресторан для корпоратива. Мы выбрали интересные места с банкетными...
Каждое третье воскресенье - бесплатно!  - иллюстрация

Каждое третье воскресенье - бесплатно!

Каждое третье воскресенье месяца некоторые московские музеи можно посетить бесплатно. Чтобы вы не запутались в многообразии мест, мы сделали подбору самых...
Лучшие сервисы для животных - иллюстрация

Лучшие сервисы для животных

Нам подумалось, что все предыдущие подборки были посвящены людям и ни одной – животным. Между тем найти хорошего ветеринара, парикмахерскую, ветаптеку,...