Редакционное

Места с изюминкой

Каждое из этих заведений удивит своей изюминкой (шикарная веранда... бассейн в центре зала... необычная подсветка... оригинальное обслуживание...)
Вчера ночью открыла для себя клуб Noviy, куда пригласил Микеле Чеппи, на презентацию своего фото-проекта. 

Основная фишка этого заведения: интерактивные сенсорные столы. Занимательная штука - можно отправлять сообщения другим столикам, можно порисовать...

Noviy

15 апреля 2012
Вчера ночью открыла для себя клуб Noviy, куда пригласил Микеле Чеппи, на презентацию своего фото-проекта. Основная фишка этого заведения: интерактивные сенсорные столы. Занимательная штука - можно отправлять сообщения другим столикам, можно порисовать у себя на столе пальцем, можно сделать интерактивный заказ, можно поиграть в аэрохоккей, сидя за своим столом. Сидела я за столиком с тремя политиками в смокингах и при галстуках, поэтому это развлечение было кстати, особенно для перехода от светской беседы к дружеской. Единственное - так как это не сенсор в обычном понимании, а проекция с потолка на стол, на который воздействуешь тенью от пальца, то возникают постоянные сбои, потому что от твоих движений слишком много теней. В течение презентации и во время фетиш-показа на стену проецировались сменные инсталляции фоторабот (шикарных фоторабот - в Европейском стиле, странные, но очень стильные композиции с откровенно сексуальными, но не пошлыми сюжетами, в кофейно-золотых, сине-зелено-фиолетовых сочетаниях цветов). Хорошая иностранная музыка, узнаваемые миксы. Интерьер клуба - дорогие материалы в сочетании с нарочито дешевыми (дорогие зеркальные поверхности и расхлябанные обшарпанные деревянные двери с белой краской). Удобно, что помещение спроектировано так, что все друг друга постоянно видят и оказываются в одном пространстве. Кстати, о туалете: неожиданно. Когда заходишь, кажется что это 10 метровое помещение с 10 унитазами (благодаря зеркальному коридору). По кухне: еда вкусная, соусы, подача - все отлично, только роллы не порадовали: рыба показалась немного залежалой, имбирь тоже не первой свежести. Средний чек 1500-3000 рублей на человека.
Редкое ощущение, что тебе здесь давно ждут и рады все: от статного дворецкого, с широкой улыбкой встречающего на входе, до тетушки-горничной, открывающей дверь в туалет.
Официанты на только помогают поставить сумочку на специальную подставку, но и вежливо...

Кафе Пушкинъ

16 апреля 2012
Редкое ощущение, что тебе здесь давно ждут и рады все: от статного дворецкого, с широкой улыбкой встречающего на входе, до тетушки-горничной, открывающей дверь в туалет. Официанты на только помогают поставить сумочку на специальную подставку, но и вежливо пододвигают под тобой стул, пока ты не устроишься комфортно. Историческая атмосфера выдержана на 5 баллов - от интерьера в стиле баррокко до старинного меню ("УТИНАЯ ГРУДКА СЪ ТЕМНОЦВЕТНОЮ ПОЛИВКОЮ ИЗЪ ЗАМОРСКОЙ ВИШНИ, НАЗЫВАЕМОЙ ГРИОТТИНОМЪ, ПО САМОМУ ЛУЧШЕМУ ВКУСУ" - уже вызывает слюноотделение). По еде: очень вкусное нежное мясо, качественные гарниры, затейливое оформление блюд (чего только стоит пюре за деревенской изгородью с подсолнухами или соус к мясу, который подается в съедобном перевернутом горшочке). Цены на горячее - 1000-2000 руб, на супы 400-600, на десерты 500-700. В общем, грамотный сервис всегда был залогом успеха. Непременно выходишь из заведения в приподнято-лучезарном состоянии духа.
Шикарное место: красивый дорогой ресторан в центре города 9на Кутузовском проспекте). Летняя веранда хоть и находится практически на проезжей части, но шума не слышно.
Очень широко улыбается персонал, что всегда безумно приятно.
Интерьер: оттенки золотого,...

Kutuzovskiy 5

22 апреля 2012
Шикарное место: красивый дорогой ресторан в центре города 9на Кутузовском проспекте). Летняя веранда хоть и находится практически на проезжей части, но шума не слышно. Очень широко улыбается персонал, что всегда безумно приятно. Интерьер: оттенки золотого, хрусталь, парча, бархат, картины, панно. Цены в среднем начинаются от 500-1000 руб, средний чек на человека 3500 руб. Контингент обеспеченный, приличный. Последний раз за соседним с нами столиком сидели Сихарулидзе и много солидных женщин.
Одно из моих любимых мест.
Розовый... белый... салатовый... голубой... казалось бы постоянно меняющееся освещение сведет с ума, но наоборот - придает загадочность и волшебность атмосфере.
Подсветка везде (стены, пол, лесенки). Кругом все прозрачное...

Globo

20 мая 2012
Одно из моих любимых мест. Розовый... белый... салатовый... голубой... казалось бы постоянно меняющееся освещение сведет с ума, но наоборот - придает загадочность и волшебность атмосфере. Подсветка везде (стены, пол, лесенки). Кругом все прозрачное - прозрачный пластик, стекло. На входе - красивая доброжелательная хостес, официанты-мальчики тоже симпатичные, бодрые, с юмором. Хороший туалет. Еда - заказали большой сет роллы-суши. Он оказался не большой, а просто гигантский, с трудом справились. Но честно скажу, это были самые вкусные роллы из всех, что я пробовала. К тому же большие. Цены не кусаются. На втором этаже играет ди-джей. Музыка напоминает атмосферу любимого Казантипа. Кто не был, сходите обязательно!
Говорят, чтобы человека зацепить, нужно дать ему эмоций.  Еще лучше, когда эмоции приправлены оригинальностью. А уж такой приправы в грузинском ресторане Готиназа предостаточно)

Оригинальность первая и самая главная:
Ресторан сделан в виде двухэтажного...

Gotinaza

09 июня 2012
Говорят, чтобы человека зацепить, нужно дать ему эмоций. Еще лучше, когда эмоции приправлены оригинальностью. А уж такой приправы в грузинском ресторане Готиназа предостаточно) Оригинальность первая и самая главная: Ресторан сделан в виде двухэтажного особняка. Заходишь в круглое помещение, - и создается ощущение, что зашел в гости к гостеприимной семье. Везде мягкие ковры, шикарный интерьер, дорогие люстры, шторы, комфортные диванчики. В зале Шах – на стенах ручная роспись по свадебным мотивам (растительные элементы с инкрустациями, лепнина, голуби, грустный зайчик, которого не пригласили на свадьбу=). Оригинальность вторая: кроме шикарных залов, на втором этаже есть небольшая вип-комната-кабинет Инкогнито, в которой есть невероятно уютный балкончик, на нем тоже есть столики, ты можешь сидеть и наблюдать за живыми выступлениями музыкантов внизу. Это, кстати, третья особенность: вечерами можно услышать пение грузинских певцов, игру на рояле виртуозных музыкантов, все это под аккомпанемент ударных и гитары. По вторникам здесь проходят вечера при свечах (романтика безумная). Четвертая особенность: невероятно вкусная еда с необычным сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей блюд. Сначала мне принесли салат Готиназа (необычное сочетание запеченного козьего сыра, рукколы, груши с карамелью), затем очень вкусное хачапури с пылу с жару, затем горячее мясное с гранатовыми косточками внутри. На десерт принесли Десерт Готиназа ( жаренное яблочное пюре в кокосовой стружке, безумно нежный соус из манго в сочетании с ванильным мороженым. Очень впечатляюще подали Пахлаву- официант прикатил стойку, на которой стоял десерт и бокал с самбукой, все это подожгли и мы наблюдали пламя на карамельном каркасе, окутывающем пахлаву) Очень красиво. Цены на десерты примерно 200-400 руб, салаты – 300-600руб, горячее- 300-600 руб, бокал вина примерно 400-600руб (попробовала невероятно вкусное красное домашнее вино, настоящее, со следами мякоти на дне). Безумно вежливый персонал (даже тканевую салфетку на колени официант мне постелил самостоятельно). Улыбаются, шутят, создают непринужденную атмосферу. С наступлением темноты загораются маленькие огонечки-гирлянды по всему периметру. Придает еще большее волшебство атмосфере. Именно поэтому это любимое место многих почетных гостей (звезд, художников, политиков, артистов). Если захочется волшебства, душевности гостеприимства – Вам в Готиназу!
Сидим… на мягких матрасах, укутались пледом, в руках глинтвейн. Перед нами небольшой бассейн с подсветкой. Справа мужчина за сорок пять в белом молодежном костюме, с ним девушка тоже спортивного стиля, с дредами . Справа дама в длинных коричневых одеяниях,...

Лебединое Озеро

20 июля 2012
Сидим… на мягких матрасах, укутались пледом, в руках глинтвейн. Перед нами небольшой бассейн с подсветкой. Справа мужчина за сорок пять в белом молодежном костюме, с ним девушка тоже спортивного стиля, с дредами . Справа дама в длинных коричневых одеяниях, в широкополой шляпе и с парой друзей. Мы с другом были в деловых костюмах, я на шпильках. Но в чем бы ты ни пришел, здесь можно снять обувь и все что мешает, лечь около столика, положить голову соседу на колени, разговаривать о жизни или играть в правду. А днем здесь можно замутить интересный корпоратив. И поваляться, и поесть, и покупаться без последствий. Кафе открытое, все из дерева, два уровня. Цены приемлемые (в среднем 200-400 руб), глинтвейн 380 рубл – приносят не бокал, а целый графинчик на каждого человека. Столы невысокие, вместо диванчиков или скамеек – лежанки. Музыка приятная, клубная, но не напрягающая. Атмосфера мне напомнила Казантип. Думаю, окажусь здесь еще не раз.
Заходим. Большое пространство, красивый интерьер, сервировка, замечательная летняя веранда, в стиле зеленого сада.
Внутри все выдержанно, но ярко и стильно.
Несколько зон, есть удобные диваны с невысокими столами.
На входе вроде бы приветливая, но...

Семирамис

20 июля 2012
Заходим. Большое пространство, красивый интерьер, сервировка, замечательная летняя веранда, в стиле зеленого сада. Внутри все выдержанно, но ярко и стильно. Несколько зон, есть удобные диваны с невысокими столами. На входе вроде бы приветливая, но неулыбающаяся хостесс. Цены выше среднего, блюда начинаются от 500-700 руб. Днем девушек мало, в основном деловые мужчины с достатком выше среднего, кто-то за обедом проводит переговоры, слышно иностранную речь. Кто-то громко на весь зал разговаривает по телефону и в сердцах посылает поставщика на три буквы. Вежливые официанты, но тоже не часто улыбаются. Ланч здесь стоит 500 руб, плюс напиток рублей 300-400. Я взяла фитнес-ланч: это был салат из огурцов-помидоров с авокадо, крем-суп из цукини, вареная куриная грудка. Чай взяла с мятой и клубникой, кстати чай очень даже, внутри крупные листы свежей мяты.
Название ресторана (в переводе

Spettacolo

20 июля 2012
Название ресторана (в переводе "Зрелище"), себя вполне оправдывает, т.к. по всей длине помещения открывается шикарный вид на Москву, соборы, дома, леса...) Помещение вытянуто в длину, стоят невысокие столики, плетеная мебель. Цены на блюда начинаются от 700 руб, коктейли около 500 руб. Заказывала салат с мясом ягненка, 900 руб, по объему конечно большой, но много однообразной зелени и 5 небольших кусочков мяса. Контингент приятный. В основном мужчины в светлых костюмах и высокие симпатичные девушки. Пару раз проходили вдоль всего заведения, заметили интересную тенденцию, что за всеми столами сидят пары с разницей в возрасте более 20-30 лет.
7 тату-салонов Москвы, в которых работают крутые мастера - иллюстрация

7 тату-салонов Москвы, в которых работают крутые м...

Первое правило для тех, кто заболел "синей болезнью": изучать работы художников, а не вывески и названия салонов. Второе правило: выбирать мастеров на...
Лучшие рестораны для корпоратива - иллюстрация

Лучшие рестораны для корпоратива

На Yell можно не только найти лучшие заведения, но и быстро забронировать, например, ресторан для корпоратива. Мы выбрали интересные места с банкетными...
Каждое третье воскресенье - бесплатно!  - иллюстрация

Каждое третье воскресенье - бесплатно!

Каждое третье воскресенье месяца некоторые московские музеи можно посетить бесплатно. Чтобы вы не запутались в многообразии мест, мы сделали подбору самых...
Лучшие сервисы для животных - иллюстрация

Лучшие сервисы для животных

Нам подумалось, что все предыдущие подборки были посвящены людям и ни одной – животным. Между тем найти хорошего ветеринара, парикмахерскую, ветаптеку,...