Редакционное

Для детей

Эти заведения очень хорошо подходят для того, что прийти сюда с детьми и скучать никто не будет!
До ресторана удобнее добираться на машине, метро в 20 минутах ходьбы. Расположен в ТК

Труффальдино

10 сентября 2012
До ресторана удобнее добираться на машине, метро в 20 минутах ходьбы. Расположен в ТК "Балтийский" , рядом большая парковка. Заведение имеет 4 зоны: курящий зал, летняя веранда(некурящий зал), летняя терраса(она была закрыта) и детский зал. Первое впечатление от интерьера - невероятная романтичность и элегантность. В оформлении все продумано, приятно посмотреть. Это потрясающее место для свиданий! Ещё бы добавить свечи и это идеальное место для влюблённых. Уют придают цветы и милые фонарики. Итальянские нотки видны в каждом элементе интерьера, особенно в картинах и мебели. Персонал очень приветливый и улыбчивый, было приятно с ними общаться. Официантка Надежда рассказала про все блюда, которые заинтересовали нас. В ресторане представлены блюда итальянской кухни: паста, пицца, салаты и супы. Мы попробовали тирольскую пиццу (360 руб), салат с запеченными баклажанами, рукколой и козьим сыром (280 руб), тирамису (290 руб) и фруктовый чай (600мл – 160 руб). Я была в восторге от салата и тирамису. Пицца показалась обычной, но понравилось, что тесто было очень тонкое. Пицца готовится минут 20. Именно в этом заведении многие блюда готовятся в печи. На столе стоят оливковое и бальзамическое масло, потом еще приносят масло с перцем и с чесноком. Коктейльная карта представлена большим количеством вин(Италия, Франция, Чили) и коктейлей. Также есть домашнее вино. Средний чек 900-1800 рублей. Обратила внимание, что есть завтраки и бизнес-ланчи. Есть wi-fi, розеток нет. Во всех залах играет очень приятная, мелодичная европейская музыка, в основном итальянская. Привлёк моё внимание – красивый чек(редкость в подобных местах). На дверях туалетов нет стандартных табличек «м» и «ж», вместо этого нож – мужской и вилка – женский. Это очень нестандартный приём для таких комнат.
В этом заведении я была в первый раз на дегустации кофе. Хоть я и не отъявленный любитель этого напитка, но узнать больше о нём совсем не прочь. «Может после этого мероприятия, я начну другими глазами смотреть на кофе?», думала я. С виду кофейня очень...

Coffee station

29 сентября 2012
В этом заведении я была в первый раз на дегустации кофе. Хоть я и не отъявленный любитель этого напитка, но узнать больше о нём совсем не прочь. «Может после этого мероприятия, я начну другими глазами смотреть на кофе?», думала я. С виду кофейня очень не приметна, внутри приглушённый свет и не яркий дизайн, сразу обращаешь внимание на единственный стол по центру первого зала на мест 10-12. Сюда можно прийти компанией и поиграть в настольные игры(что в тот момент делали ребята, сидевшие там) или одному и познакомиться с такими же ценителями кофе, как и Вы. Но для тех, кто хочет посидеть один и не делить своё личное пространство с кем-то другим, есть второй зал, он на много меньше первого, но там есть 3 отдельных столика и освещении гораздо ярче. Также этот яркий зальчик используют под мастер-классы или дегустации. Если Вы хотите побольше узнать о кофе и продегустировать лучшие сорта арабики, собирайте компанию в 5-6 человек и за небольшую плату 1500-2000 рублей, специалист кофейни расскажет Вам всю правду об этом напитке. Лично я очень многое узнала и действительно посмотрела, можно сказать, другими глазами на кофе. И непременно более разборчива стала к этому напитку. Спустя 3 дня вновь заглянула в эту кофейню. И думаю точно не в последний раз, ведь здесь знают о кофе всё: какой кофе свежий, как его заваривать, как пить и многое другое, что делает этот напиток здесь таким вкусным! Ведь кофе – это получение наслаждения! Во второй раз я попробовала Какао по-каталонски с жасмином (165 руб). Это было самое волшебное и вкусное какао, которое я пила в своей жизни! Также следует обратить внимание на завтраки, здесь они на каждый день недели и по очень доступным ценам (от 165 рублей). Coffee Station – это очень милое заведение, в котором Вы можете выпить самый вкусный кофе и узнать про него всё!
Необычный бар-ресторан в необычном месте – на трибуне футбольного поля! Отсюда и название «Трибуна». Заведение сделано в стиле фьюжн: коричневые и оранжевые цвета, чёрно-белые фотографии известных футболистов и очень много комнатных цветов. Понравилось...

Трибуна

13 ноября 2012
Необычный бар-ресторан в необычном месте – на трибуне футбольного поля! Отсюда и название «Трибуна». Заведение сделано в стиле фьюжн: коричневые и оранжевые цвета, чёрно-белые фотографии известных футболистов и очень много комнатных цветов. Понравилось и расположение двух залов (курящий, некурящий), их разъединяла большая барная стойка. Это место идеально для просмотра футбола, идеально для встречи с друзьями, идеально для деловой встречи, идеально для праздников и даже идеально, для того, чтобы прийти сюда с детьми и отдохнут и дети, и родители. Есть детское меню и комната. Меню лаконичное, но мне оно понравилось! Есть всё, что я люблю и даже есть то, что не пробовала ни разу. А люблю я рыбу и поэтому взяла уху лапландскую (240 руб), любимого «цезаря» (270 руб), торт наполеон (210 руб) и молочный улун (100 руб). Когда мне принесли суп, я была в шоке как его много. Уха была, безусловно, очень вкусной, но я не смогла осилить эту порцию! За это, мой молодой человек, полюбил это заведение. А я его полюбила за невероятно вкусный торт «наполеон» и кексы с изюмом покрытые шоколадом (50 руб)! Обслуживание замечательное! С заказом не медлили, всё во время и всё с улыбкой. Впечатления только хорошие! Понравилось всё! Такое очень редко бывает)
Пятница. Вечер. Мы с друзьями в поисках места, где можно весело посидеть и вкусно перекусить. Увидели и зашли в «пироги на фонтанке». Все столики были заняты, мы, расстроившись, пошли обратно к выходу,  но тут выбежала официантка и сказала, что сейчас...

ПирО.Г.И.

17 ноября 2012
Пятница. Вечер. Мы с друзьями в поисках места, где можно весело посидеть и вкусно перекусить. Увидели и зашли в «пироги на фонтанке». Все столики были заняты, мы, расстроившись, пошли обратно к выходу, но тут выбежала официантка и сказала, что сейчас что-нибудь придумает. И правда! Она нашла нам замечательный столик, не знаю, как она его освободила, но нам было очень приятно. Первым делом, спросили про наличие игр, в них мы любим играть! Выбрали «tower». Игры выдаются взамен на документ, как и в прочем во многих подобных кафе. Как известно, "Пир О.Г.И." - это московское детище, которое перекочевало в Санкт-Петербург и так хорошо вписалось в центре города. В заведении три зала: 2 больших и один мини-зал около выхода, где есть замечательные полочки с книгами. Сочетание кирпичных стен и обоев с мягкими цветочными узорами оливкового цвета в сочетании с красными диванами это заведение смотрится очень молодёжно и просто, но с другой стороны стильно и органично. Но всё же мелочи в интерьере придали бы большую уютность заведению. Посмотрев меню, удивилась, что цены очень демократичные и средний счёт составляет рублей 500. Мы в основном брали закуски: сырное ассорти (269 руб), чесночные гренки (99 руб), пирог с курицей (139 руб), мясная тарелка (259 руб). Всё стандартно, кроме пирогов, потому что они очень вкусные и все за 139 руб. Попробуйте! Коктейльная карта не такая большая, но всё, что нужно было: текила Санрайз (180 руб) и домашнее вино (1л-660 руб). Цены действительно низкие, но на качество это не сильно влияет. То, что есть в наличии, вкусно. Но многое отсутствует. Не понимаю, как девушки-официантки успевали всех обслужить. Обслуживание порой забывчивое, но в весёлой обстановке нас не сильно это задевало. Счёт нам принесли в пластиковом стакане, где было написано «Что такое доброе утро в Пирогах на Фонтанке?» как бы зовя нас ещё и утром сюда заглянуть. Обязательно заглянем и поедим пироги!
Скромное, по-домашнему уютное заведение. Первое что привлекает, это яркая барная стойка с цветами и фруктами. Это центр заведения. Интерьер очень простой, хотя присутствует много красок и элементов. Он скорей напоминает современный дачный стиль: горшки...

ЕДА и кофе

05 апреля 2013
Скромное, по-домашнему уютное заведение. Первое что привлекает, это яркая барная стойка с цветами и фруктами. Это центр заведения. Интерьер очень простой, хотя присутствует много красок и элементов. Он скорей напоминает современный дачный стиль: горшки с травой, цветами, лейки, разноцветные прихватки, соломенный ящик, свечи, мягкие игрушки и раскладные стулья. Зал максимум на 20 человек, что часто расстраивает посетителей, которым не хватает столика. Таких много бывает за вечер. Очень удачный свет: как-то не темно и не ярко, золотая середина, которая создает, тот самый уют. Меню итальянско-русское. Средний чек 600 рублей. Попробовали все пасты. Больше всего понравились «4 сыра» и «карбонара». Хороший выбор супчиков. Мне понравилась грибница, давно такую не ела. Салат цезарь не очень порадовал: мясо сухое и почти не было помидорок-черри. Про соус вообще забыли. Зато греческий салат наоборот – понравился : свежие, сочные овощи и много сыра. Влюбилась в какао! Очень вкусное, рекомендую! Что касается обслуживания, то оно очень приветливое, но медленное. Один официант не справляется за всем залом. Есть в кафе настольные игры. У заведения есть одна фишечка. Называется «подвешенный кофе». Это когда прошлый посетитель кафе, может заранее купить кофе для будущего посетителя. Называется это все подвешенный кофе. Стоимость 100 рублей. Приятная фишка. Эмоции от заведения полностью положительные, с удовольствием загляну еще раз, к примеру, какао выпить.
Долго не думая, решили с подружками пятничный вечер провести в Марчелли's. Так как в последнее время итальянская кухня совсем не дает покоя нам. Как правило, в пятницу там не найти свободного места и поэтому мы заранее забронировали столик. 
Марчелли's...

Марчеллис

24 июля 2013
Долго не думая, решили с подружками пятничный вечер провести в Марчелли's. Так как в последнее время итальянская кухня совсем не дает покоя нам. Как правило, в пятницу там не найти свободного места и поэтому мы заранее забронировали столик. Марчелли's -ресторан поистине с итальянской атмосферой. Мне нравится их оливково-оранжевая концепция в интерьере. Все приятно глазу и солнечно на душе. На входе нас встретила приветливая хостес и провела до нашего столика. Официант подошел к нам в ту же минуту. Меню типично для итальянских заведений:пиццы, пасты, закуски. Некоторые блюда можно заказывать по половинке. Мой выбор пал на спагетти с салями в остром томатном соусе (300 руб за порцию, но я взяла половинку за 200 руб.). Блюдо действительно острое, так что если не любите острый перчик - не рекомендую пробовать. Но блюдо достойно уважения. :-) Подружки заказали: карбонару (половинка 225 руб) и цезарь с курицей (330 руб). От цезаря был восторг, а карбонара не зацепила. Пасты готовились минут 20, салат чуть дольше. Но для пятницы это простительно. К сожалению, не помню какое вино мы пили, но оно нам понравилось. Винная карта, как и полагается разнообразна. Помещение хорошо продумано: есть зона, где, так сказать, "движуха", где сидят, как правило веселые компании и зоны, где можно мило поболтать по душам. Там даже музыка чуть тише играет. Есть детская зона и человек, который присматривает за детками. Родителям в радость такая возможность. Единственное, что не понравилось -это обслуживание. Недовольные лица официантов и не знание меню - сильно портит всю атмосферу заведения. Мы старались не обращать на этот минус внимание и хорошо провели вечер.
Ресторан «Тепло» - это наверно самый уютный и действительно «теплый» своей атмосферой ресторанчик. Только войдя в ресторан, чувствуешь, что в организацию ресторана вложено много души и любви. Визитная карточка в летнее время этого ресторана – это терраса....

Тепло

13 июля 2014
Ресторан «Тепло» - это наверно самый уютный и действительно «теплый» своей атмосферой ресторанчик. Только войдя в ресторан, чувствуешь, что в организацию ресторана вложено много души и любви. Визитная карточка в летнее время этого ресторана – это терраса. Обязательно побывайте там. Кухня – европейская, отличается своей простотой, но в тоже время в каждом блюде есть изюминка. Я попробовала салат с лососем, картофелем, огурцом, зеленым луком и творогом (320 руб) – мне он показался необычным и сытным, также попробовала тортик «Тетя Таня» (120 руб) (его я не могла ни попробовать) – очень воздушный, мягкий, ароматный. Богатый состав «теплых» напитков (чаи, глантвейны, кофе) и вина. Средний чек – 800-1200 руб. Обслуживание замечательное: о тебе здесь всегда помнят и максимально стараются сделать для посетителя все комфортным. Нравится, что официанты рекомендуют блюда и рассказывают, что стоит попробовать сегодня, а что больше подойдет, когда приду сюда не такой голодной. На заметку, столик здесь обязательно нужно бронировать! Желающих очень много! Много иностранцев и официанты прекрасно говорят на английском. Невероятно уютное место - отличный вариант для теплых и душевных посиделок с подругами или молодым человеком. Интерьер – домашний: пледы, камин, библиотека, игры, много растений, большие, мягкие диваны, есть просторная детская комната. Уже на выходе из ресторана я заметила кружки с именами, оказывается, что для постоянных посетителей в ресторане есть своя кружка. Вот так здесь любят своих клиентов. Браво! И восторг!
После одного из мастер-классов встретились с подружкой здесь, чтобы поболтать и поднять себе настроение.
Совсем не пожалели, что заглянули в это кафе.
На витрине очень много тортиков и пирожных. Глаза разбегались, хотелось попробовать все. Цены удивили...

Сладкоежка

24 октября 2014
После одного из мастер-классов встретились с подружкой здесь, чтобы поболтать и поднять себе настроение. Совсем не пожалели, что заглянули в это кафе. На витрине очень много тортиков и пирожных. Глаза разбегались, хотелось попробовать все. Цены удивили своей демократичностью. Мой выбор был чай Fitness (100 руб чайник на 2 чашки) и кусочек вишневого торта (160 руб). Кроме чая и сладостей, здесь можно и хорошо покушать, цены тоже радуют. Нам повезло, что были места в зале. Дизайн кофейни выполнен в малиново-фиолетовых цветах и в центре зала была большая карта во главе с Италией, которая была особенно выделена. Уютный зал с круглыми столами и мягкими стульями нам понравился. Играла приятная музыка и в зале было не так шумно. Единственный минус кофейни в том, что здесь самообслуживание и не так много мест. Мне кажется это место идеально для чашечки чая с тортиком с подругой после удачного шопинга в соседнем Торговом центре Пик.
Лучший партнер для корпоратива - иллюстрация

Лучший партнер для корпоратива

Новый год не за горами и, наверняка, вы уже задумывались как отметить его с коллегами и какие подарки выбирать для партнеров? Чтобы облегчить вашу задачу,...
50 кафе и ресторанов Питера где можно забронировать столик прямо на Yell.ru  - иллюстрация

50 кафе и ресторанов Питера где можно забронироват...

Если вы тоже не любите звонить, слушать долгие гудки (или отвратительную музыку вместо них), несколько раз повторять свою фамилию этой непонятливой хостесс...
10 лучших отелей в городах России - иллюстрация

10 лучших отелей в городах России

Большинство россиян этим летом отправятся путешествовать по России. С одной стороны, это хорошо - многие не бывали нигде, кроме Питера и Москвы, с другой...
Питер в октябре: интересные события в городе - иллюстрация

Питер в октябре: интересные события в городе

В Angleterre Cinema Lounge 21-25 октября будет проходить фестиваль Westwind (покажут европейские ленты из списка претендентов на премию «Оскар»), в Люмьер-холле...