Где в Питере съесть суп
Редакционное

Где в Питере съесть суп

Первые блюда занимают особое место не только в русской, но и во многих других мировых кухнях. Если вы оказались в Питере и настроились на плотный обед - выберите заведение, в котором угощают наваристым супчиком!
Рядом с Market Place появилось это чудесное пространство. Светлое, уютное, очень реалистично передающее атмосферу настоящей библиотеки. У меня возникли ассоциации с внушительными книжными фондами и карточными архивами моего ВУЗа. Уточняю, потому что визуальный...

BIBLIOTEKA food and the city

26 июля 2013
Рядом с Market Place появилось это чудесное пространство. Светлое, уютное, очень реалистично передающее атмосферу настоящей библиотеки. У меня возникли ассоциации с внушительными книжными фондами и карточными архивами моего ВУЗа. Уточняю, потому что визуальный образ районной городской библиотеки это вовсе не то, что должно приходить вам в голову:) Бюджетные цены на супы и салаты. Вторые, кстати, вы можете составить по своему вкусу и желанию из отдельного меню ингредиентов. Стеклянный стенд-холодильник в кондитерском отделе - одно из самых популярных мест среди иностранных туристов и местных сладкоежек. Мятно-миндальный торт тает во рту. Все три этажа пространства выдержаны в своем собственном стиле, при этом гармонично дополняя друг друга. На 3-ем притаился милый книжный магазинчик, где вы можете присесть с любой понравившейся книгой как в читальном зале реальной библиотеки.
На втором этаже, отведенном под кафе, я не была, поэтому отзыв будет посвящен только первому, где расположилось вегетарианское бистро. 
Вкусно и сытно поесть здесь можно в среднем на 150-200 р. В ассортименте представлены: супы, горячие блюда (фасоль...

Укроп на Марата, 23

20 сентября 2013
На втором этаже, отведенном под кафе, я не была, поэтому отзыв будет посвящен только первому, где расположилось вегетарианское бистро. Вкусно и сытно поесть здесь можно в среднем на 150-200 р. В ассортименте представлены: супы, горячие блюда (фасоль в соусе, шпинатные и картофельные запеканочки, морковные и нутовые котлетки), гарниры (греча, овощные миксы), салаты, тортики и пирожные. Бодрящий американо обойдется вам в 50 р., а вкусный травяной чай - в 40. Стены зала разрисованы симпатичными зайками, птичками и, конечно же, соцветиями укропа. Не забывайте, после того как покушали, отнести свой поднос на специально отведенную тумбочку!)
Прохладным осенним вечером небольшой компанией с друзьями мы заглянули сюда на чашку чая и бокал коктейля. Не стану оспаривать, что для удовлетворения желаний пития стоило бы выбрать куда более направленное на напитки место :) Все-таки, в первую очередь,...

Кинг Понг

28 октября 2013
Прохладным осенним вечером небольшой компанией с друзьями мы заглянули сюда на чашку чая и бокал коктейля. Не стану оспаривать, что для удовлетворения желаний пития стоило бы выбрать куда более направленное на напитки место :) Все-таки, в первую очередь, идти в Кинг Понг стоит ради знакомства в паназиатской кухней и иже с ней. Тем не менее, стоит отдать должное, местная Маракуйа маргарита прекрасна и в визуальном своем воплощении, и по вкусовым качествам. С интересом полистала меню и планирую обязательно вернуться сюда, чтобы продегустировать ряд позиций) Приглушенный свет, уютные диванчики в глубине зала и столы напротив панорамных окон - интерьер располагает к приятным вечерним посиделкам.
Вдохновившись отзывом Лилианы Модильяни об этом заведении, и, по счастливой случайности, став обладателем сертификата от Yell.ru, в один из воскресных дней мы с молодым человеком отправились изучать премудрости индийской кухни.
С самого порога ты погружаешься...

Tandoor

29 октября 2013
Вдохновившись отзывом Лилианы Модильяни об этом заведении, и, по счастливой случайности, став обладателем сертификата от Yell.ru, в один из воскресных дней мы с молодым человеком отправились изучать премудрости индийской кухни. С самого порога ты погружаешься в атмосферу любезности и учтивости, ощущаешь характерный флер благовоний и какое-то необъяснимое внутреннее спокойствие. Интерьер выдержан в соответствующем тематике ключе: ковры, статуэтки и панно с божествами, великолепные мозаики и, естественно, индийская музыка. Не мудрствуя лукаво, но и желая убить сразу же как можно больше зайцев, мы заказали обед от шеф-повара, который включает в себя сокращенный вариант общего меню ресторана. Из трех возможных вариантов такого набора (с курицей, вегетарианский и с бараниной) мы выбрали куриную подборку. В этом сэте из закусок представлены: куриный шашлык, суфле из куриного мяса, салат с куриной грудкой в специях, сладким болгарским перцем и листьями салата; вегетарианская самоса с картофелем, зеленым горошком и тмином. Закуски подаются с двумя соусами: сладковато-пряным и мятным. Шашлык хорошо прожарен. Суфле тает во рту. Сочетание куриного филе и свежего перца с характерной сладостью вкупе с пикантной заправкой мне понравилось. И самоса, несмотря на мою не особую любовь к остроте, тоже пришлась по душе. Из соусов, на мой взгляд, более интересными вкусовыми свойствами обладает сладкий. Главным блюдом выступает нежнейшая курица в соусе карри с гарниром из чечевицы и ароматного рисового микса (бурый и белый рис), плюс свежеиспеченный наан. На десерт - расгулла (шарик сыра, пропитанный сахарным сиропом) и чай массал. Десерт по вкусу напоминает бисквит. Хорошо пропитан. Чай очень ароматный - только подносишь чашку к лицу, ощущаешь запах гвоздики и кардамона. В качестве аперитива мы взяли на пробу традиционный индийский напиток ласси. Предпочтение отдали соленому вкусу и вариации с манго. Первый, как мне кажется, отличный напиток для утра субботы после бурного вечера пятницы ;) Манговый ласси определенно придется по вкусу девушкам - густой и нежный. Несмотря на то, что заранее время мы не бронировали, нас очень радушно встретили и сразу же предложили уютный столик на двоих. Обслуживал нас приятный молодой индус. Да и вообще стоит отметить, практически весь персонал здесь из Индии. Вначале у нас была идея после закусок заказать в плюс к обеду от шеф-повара супы и, ближе к чаю, десерт. На деле же насытились обедом и отмели мысль о дозаказе)) Индийская кухня, за счет специй, как мне кажется, прекрасно подходит для осенне-зимнего периода - она не только насыщает, но и согревает изнутри :)
ДжиПи - одно из тех заведений, в которые мне всегда приятно приходить. Стильный интерьер с неоновой подсветкой, удобные кресла и диванчики. Обширное меню - тут вам и европейская кухня, и японская, и неплохой выбор пива (у них есть и свое фирменное), и...

Generation П

29 октября 2013
ДжиПи - одно из тех заведений, в которые мне всегда приятно приходить. Стильный интерьер с неоновой подсветкой, удобные кресла и диванчики. Обширное меню - тут вам и европейская кухня, и японская, и неплохой выбор пива (у них есть и свое фирменное), и кальянная карта. Каждый раз, бывая здесь, я старалась пробовать новые блюда. Все сделано на совесть, все свежее и горячее приносят действительно горячим)) Персонал шустрый и внимательный. Советую попробовать роллы (они тут нежнейшие), салат из авокадо с креветками, салат микс с грейпфрутом, солянку, грибной крем-суп и блюда из рыбы. Для двоих, думаю, заказ ароматной хлебной тарелки (подается с 3 видами масла) будет излишним, а вот на компанию побольше самое оно. Среди закусок под пиво есть и консервативные гренки, и более солидные нарезки разных сортов мяса. Часто проходят разнообразные акции. Например, по четвергам скидка на коктейльную карту для девушек. Футбольные матчи тут тоже можно посмотреть с комфортом - на двери бара заранее вывешиваются объявления о ближайших трансляциях. По выходным проводят тематические вечеринки. На прошлых, например, был веселый Хэллоуин) Коротко о кальянах - делают вкусно, меняют угли вовремя. Единственный казус, связанный с долгим ожиданием, вышел у меня при заказе филе судака со стеклянной лапшой. Ожидание тянулось минут 40. Но вместе с заказом мне принесли десерт-извинение. Очень приятно, когда к клиенту относятся с уважением.
Пожалуй нет ничего комфортнее, находясь в тепле, удобно развалившись на огромном мягком диване среди множества подушек, наблюдать за непогодой через стекла огромных панорамных окон, открывающих вид на Марата и Невский.
Пространство ресторана, занимающего...

Sashas Bar

30 октября 2013
Пожалуй нет ничего комфортнее, находясь в тепле, удобно развалившись на огромном мягком диване среди множества подушек, наблюдать за непогодой через стекла огромных панорамных окон, открывающих вид на Марата и Невский. Пространство ресторана, занимающего достаточно большую площадь на 2-ом этаже ТЦ "Олимпик", разделено на две зоны. Первая - ближе ко входу, светлая и небольшая. Вторая - за круглой барной стойкой, переливающейся всеми цветами радуги, обставленная вышеупомянутыми огромными диванами, куда более просторна; свет здесь приглушен. Стоит отметить, что дизайнеры постарались на славу: элементы мебели, освещение, посуда - все вместе создает гармоничное целое. Даже решеточки на батареях и те перекликаются своим узором с напылением на зеркальных колоннах :) Меню ооочень большое. Зная о его размерах, официанты тактично не спешат принимать заказ. Из спецразделов есть бизнес-ланчи, завтраки, блюда дня. Проштудировав ассортимент, я остановила свой выбор на томатном крем-супе с печеными баклажанами и моцареллой (острый, ароматный, посыпанный свежей зеленью; баклажаны и сыр тают во рту), запеченных роллах с угрем и омлетом (размер порции щедрый - 8 больших кусочков, хорошо скрученных, присыпанных икрой летучей рыбы, плюс овощная стружка; васаби свежайший) и куриных шашлычках (подаются на лаваше, со свежими овощами, маринованным лучком и острым соусом). В качестве напитка я заказала имбирный лимонад, который подали с кусочками лайма. Напиток в меру пряный. Кстати, на сайте ресторана в разделе меню прописано сколько по времени вы будете ожидать то или иное блюдо. По факту первое и горячее я ждала по времени как и указано на сайте, а вот суши явно запоздали в подаче на стол. Тем не менее, обслуживание и общая атмосфера заведения оставили приятные впечатления. Еще один интересный момент: картины, развешанные по залам, периодически меняются. Сейчас, например, можно посмотреть (и приобрести) тематическую серию "клоуны", среди которой можно найти портреты известных личностей в цирковом гриме.
Говорят как лодку назовешь, так она и поплывет. Как раз тот случай, когда очередная лодка от Гинзы плывет в верном направлении. Расположившийся под одной крышей со Стокманном ресторан Москва передает атмосферу и обстановку столицы: дорохо-бохато, но со...

Ресторан «Москва»

03 декабря 2013
Говорят как лодку назовешь, так она и поплывет. Как раз тот случай, когда очередная лодка от Гинзы плывет в верном направлении. Расположившийся под одной крышей со Стокманном ресторан Москва передает атмосферу и обстановку столицы: дорохо-бохато, но со вкусом и претензией. Меню обширное, цены типично московские, зато порции щедрые, персонал дружелюбный и нет этого непроветриваемого никакими сквозняками аромата пафоса с щепоткой снобизма (если исключить момент, когда меня попросили подвинуть ваш самсунг (с), чтобы поставить приборы на стол). Из закусок сочетание ветчины с дыней встречаю, кажется, впервые. Десерты тают во рту. По совету друзей заказала домашнее красное вино - для вечерних неторопливых бесед оно подошло идеально. К сожалению, ввиду сезона, не смогла проверить в действии веранду с центральными видами Петербурга, но, не исключаю, что вернусь сюда еще разок ради такого дела :)
На третьем этаже МФК Толстой Сквер расположилось это милейшее местечко. Уютный свет, излучаемый симпатичными лампами, торшерами и бра, светлая мебель и текстиль, всякого рода безделушки на полках - все чистенько и без изысков. Заказала в качестве ужина...

Casual cafe

03 декабря 2013
На третьем этаже МФК Толстой Сквер расположилось это милейшее местечко. Уютный свет, излучаемый симпатичными лампами, торшерами и бра, светлая мебель и текстиль, всякого рода безделушки на полках - все чистенько и без изысков. Заказала в качестве ужина тыквенный суп, азиатский салат с куриным филе и имбирной заправкой и грейпфрутовый фреш. Выбором и вкусовыми качествами блюд я осталась довольна. Обслуживание максимально обходительное. Есть возможность составлять салатики самому, как в Библиотеке, например. Среди друзей, с которыми ужинала, были вегетарианцы. Тем, кто не употребляет мясо, тоже есть что выбрать из меню.
Лучший партнер для корпоратива - иллюстрация

Лучший партнер для корпоратива

Новый год не за горами и, наверняка, вы уже задумывались как отметить его с коллегами и какие подарки выбирать для партнеров? Чтобы облегчить вашу задачу,...
50 кафе и ресторанов Питера где можно забронировать столик прямо на Yell.ru  - иллюстрация

50 кафе и ресторанов Питера где можно забронироват...

Если вы тоже не любите звонить, слушать долгие гудки (или отвратительную музыку вместо них), несколько раз повторять свою фамилию этой непонятливой хостесс...
10 лучших отелей в городах России - иллюстрация

10 лучших отелей в городах России

Большинство россиян этим летом отправятся путешествовать по России. С одной стороны, это хорошо - многие не бывали нигде, кроме Питера и Москвы, с другой...
Питер в октябре: интересные события в городе - иллюстрация

Питер в октябре: интересные события в городе

В Angleterre Cinema Lounge 21-25 октября будет проходить фестиваль Westwind (покажут европейские ленты из списка претендентов на премию «Оскар»), в Люмьер-холле...