Редакционное

куда я вернусь, а значит это wow

я очень избирательна в еде, поэтому моему списку можно довериться
Впервые воспользовавшись статусом «elite» я получила сертификат в ресторан с французской кухней.. обычно я ее не жалую, но было по пути и уж больно приветливая девушка сразу мне сказала, что «Мы Вас ждём прямо сейчас, столик у окна Ваш!»
У дверей нас...

кафе Philibert

28 октября 2012
Впервые воспользовавшись статусом «elite» я получила сертификат в ресторан с французской кухней.. обычно я ее не жалую, но было по пути и уж больно приветливая девушка сразу мне сказала, что «Мы Вас ждём прямо сейчас, столик у окна Ваш!» У дверей нас встретила девушка, которая в последствии была нашей официанткой, помогла снять верхнюю одежду и предложила оставить в гардеробе пакеты с многочисленными покупками. Для «курящей половинки» она указала на комнату за стеклянной стенкой, а в самом зале курить нельзя. Приятный светлый в стилистике пастораль остаётся уютным даже в вечернем сумраке. Вдоль стен серванты белого дерева под потолок, начиненные тарелочками, баночками, свечами и прочими атмосферными вещичками. Нам понравилась барная стойка: она не предназначена для посетителей, но бармену за ней уютно заваривать вкусный чай и делать комплименты гостям – глинтвейн-шоты (это special за check-in от foursquare). Столы расставлены широко друг от друга (!) и увенчаны вазочками с нежными свежими цветами и свечками. Л., не спавший двое суток сразу заказал «двойной эспрессо» (160руб) («хороший.. не отличный, но хороший»), а я ,замерзшая после улицы, выбрала «Чио-Чио-Сан. Сочетание зеленого чая, лимонной травы, цедры лимона, лимонной вербены и натуральных лимонных добавок» (150руб/400мл, есть 280руб/800мл, но мне официантка сама предложила просто заварить зеленый чай дважды). Сперва запах меня расстроил и я решила, что такое количество добавок с приставкой «лимонный/ая/ых» было ошибкой, но мы распробовали выигрышные нотки напитка. Есть в меню кофе элитных сортов (230-990руб) и «бабушкины» добавки к чаю (25-30руб). А рядом с чашкой лежит маленький шарик с интересным вкусом и консистенцией, наполненый шоколадом – своего рода печенька. Самый приятный согревающий эффект произвели глинтвейн-шоты: я вообще радуюсь наступлению холодов именно потому что можно пить слегка алкогольный, терпкий горячий глинтвейн. В этих рубиновых стаканчиках было всё необходимое в нужных пропорциях, он согревал глубиной своего вкуса, а не переизбытком вина, как часто бывает. Меню изучать не пришлось: внимательная официантка ( к сожалению, не помню ее имени) подсказала, что выбрать, выяснив любим ли мы морепродукты, какие предпочтения в мясе и гарнирах. Салаты подали достаточно быстро. Микс салатных листьев, видимо, стандартный, но хорошо сочетался с ингредиентами обоих блюд. В салате Л. «Кип. тёплый салат из обжаренной куриной грудки и шампиньонов, выложенных на салатный микс. заправляется сливочно-винным дрессингом» (280руб) птица была скорее вареная, чем обжаренная и сливочности в заправке мы не заметили, но в целом вкус был неплох. Я сомневалась между двумя позициями, но узнав, что в одной есть мидии остановилась на закуске «Ивора. Тигровые креветки с фруктовым гарниром, заправленные медово-лаймовым дрессингом». Мне понравилось! Пропорциональное количество креветок, долек грейпфрута и яблочного варенья сложились в хорошую и вполне сытную (для меня) композицию с листьями рукколы в кисло-медовом облачении. Единственно: креветки могли чуть менее вареные, приготовленные на гриле, например. На горячее, ещё накануне просматривая сайт ресторана, я хотела заказать «Верт. красная рыба, запечённая с горчичным соусом, подаётся с пюре из картофеля и шпината» (440руб), но Л. меня опередил и остался доволен. Пюре было отличным, консистенция, дающая понять, что оно сделано из настоящих продуктов. Рыба чрезвычайно нежная, но мне не понравилась кислинка получившаяся от термической обработки зерновой горчицы. Я не могу вспомнить ни одного раза, когда ела в ресторанах мясо, но телятину я люблю и вот мне принесли «Хаккен. Отбивная из телятины с картофелем шандан». Картофель, который так радует хрустящей со всех сторон корочкой был еще и проложен сливочно-творожным сыром – отлично! Два прямоугольных кусочка отбивной (меня всегда смущает такая правильная форма – сразу кажется, что ешь полуфабрикаты) были от дши обвалены в кари и оставляли оранжевость на тарелке, внутри тонкая розовая полоска неполной прожарки и самое печальное – они были жёсткие! Телятина была жёсткой – для меня это нонсенс! Я поскорее отдала пол порции обратно и приступила к приятнейшему моменту трапезы… Разнообразие десертов меня порадовало – не очень много позиций, но все кардинально разнятся. «Левин. шоколадный трюфельный торт» (210руб) был очень трюфельным (+) и суховатым (-) – кремовые прослойки легко сами отставали от коржей и будь это мой десерт я бы ела только насыщенный темным шоколадом мусс. Мой десерт начинал свою воздушность и лёгкую прелесть с названия – «Мильфей. Миндально апельсиновые лепестки с кремом из маракуйи» (170руб).. есть нужно все три составляющих вместе и возникает лишь одно неудобство – нижняя печенька приклеивается на варенье к тарелке, и я её честно подхватывала пальчиком, пока никто не видел..)) Чек на двоих составил 2000руб с небольшим, но это имея цель попробовать побольше и написать отзыв пополезнее. Я бы вполне уложилась в 600руб. Обслуживание хорошее, чаевые соответственные. Очень распологает к себе администратор. Тем временем за окном уже был полноценный снегопад, мы рассмотрели в подробностях купленный по соседству набор WarHammer, а в углу начал тихонько играть на гитаре юноша.. а нам было пора ехать.. PS Пожалуй, иногда можно поесть и французской кухни с голландским оттенком.. Bon Appetit!
Весна приносит с собой солнце, прогулки, интересные знакомства и новые места.. 
В Solncebar меня привез человек, в медийности, которого не стоит сомневаться, а в выборе «тихого места» можно доверится наверняка. Впопыхах я выпила какао и приняла решение,...

Solncebar

26 апреля 2013
Весна приносит с собой солнце, прогулки, интересные знакомства и новые места.. В Solncebar меня привез человек, в медийности, которого не стоит сомневаться, а в выборе «тихого места» можно доверится наверняка. Впопыхах я выпила какао и приняла решение, что обязательно должна вернуться в этот, выбивающейся из ряда «питерских заведений», ресторанчик.. Возвращение произошло через пару дней. Между съёмочным днём и тусовкой на AFWRussia мне хотелось приятно и вкусно провести время, да и вообще есть иногда просто необходимо..) Через огромные окна на Добролюбова, 7 я сразу примечаю себе столик с интересными креслами. Внутри помещения стараюсь двигаться по стеночке, потому что наличие зеркальных стен повсюду активирует мой «топографический критинизм» и я ненароком сношу диван и один из косяков. усаживаюсь у окна, в кресло со спинкой из «солнечных лучей» – изогнутые прутья тёмного тёплого дерева очень удобно обрамляют, но я бы дополнила их большой плоской, но мягкой подушкой. Столы массивные деревянные, за большинством из них сидят на светлых диванах. Меня впечатляет меню – дизайнерская эксклюзивная работа, приятная текстурная бумага и замечательная прищепка, скрепляющая основное меню и винную карту. Официанты-мальчики милые и любезные, искренне хотят помочь, но я сама определяюсь.. «Овощное соте в пикантном соусе. корень сельдерея, паприка, лук, цуккини» (250руб) приносят на деревянной досочке, в небольшой чугунной сковороде – мой полезный ужин дымится и потрясающе пахнет! Степень готовности овощей на той чудесной грани, которую едва ли можно поймать, если готовишь не сам дома медитирую на сковородкой – лёгкая похрустывающая сыринка корня сельдерея и лука гармонична с моментально готовящимися паприкой и цуккини, а соус придал неожиданную, но такую необходимую остроту блюду. Остринку нужно было срочно запить чем-то сливочным и гладким.. «Какао с меренгами» (100руб) – уже проверенный мной рецепт..) В большой чашке приятного серого оттенка и двумя аккуратными розочками кремовых меренг на персональном деревянном малюсеньком подносе – мило, тепло и вкусно! Даже лучше, чем с маршмелоу – хрустящие при откусывании и мгновенно таящие в глотке какао, меренги такие потрясающие и такие «из детства».. Счёт 350руб (средний 500-1000руб), обязательные чаевые официанту за внимательно обслуживание и решение вернуться ещё ни раз, хотя до Добролюбова, 7 добираться самой и не очень удобно, но тёплым вечером наступающего лета прогуляться можно.. PS + милый сайт, где чувствуешь себя, как на крыльце бунгало в Таиланде и быстрый WiFi в баре, а за первый checkin в foursquare угощают фруктовым супом..) PS – соте и какао подали одновременно, поэтому второе успело остыть и покрыться не совсем аппетитной молочной пенкой.
Я за здоровое питание! Гриль – один из способов полезно и вкусно(!) приготовить блюдо. По впечатлениям из детства полезное не бывает вкусным.. взять хотя бы овсяную кашу.. брр.. Так вот овощи гриль – это моя давняя любовь и я заказывала их почти во всех...

Гриль бар Арка

15 июня 2013
Я за здоровое питание! Гриль – один из способов полезно и вкусно(!) приготовить блюдо. По впечатлениям из детства полезное не бывает вкусным.. взять хотя бы овсяную кашу.. брр.. Так вот овощи гриль – это моя давняя любовь и я заказывала их почти во всех ресторанах, их крайне сложно испортить и даже с «сыринкой» они всё равно хороши. Но если приходишь в гриль-бар, то выбор становится куда шире.. Гриль-бар «Арка» на Большой Конюшенной своей 13-ти метровой барной стойкой и правда находится в арке, а двухэтажные залы построены во дворе дома №27. Бар поднимает настроение даже если не пить оригинальные коктейли – пока идёшь вдоль стойки здороваешься с несколькими улыбчивыми барменами, а администратор подсказывает, что второй этаж для курящих, но меня это не смущает ведь там чудесная стеклянная крыша..) Большие столы, большие диваны – всё для отличного вечера с друзьями – по вечерам БАР начинает преобладать над ГРИЛЕМ и играют диджеи..) Мой официант Илья даёт несколько советов по меню и оставляет меня «подумать». Совершенно уверенно первым я заказываю «Домашний ситро с базиликом» (260руб). Но как любитель базилика спрашиваю есть ли что-нибудь ещё с этой ароматной травкой и Илья уже готов нести мне «Star Trek. мандариновая водка, сок лайма, сироп корицы, базилик» (320руб), но я ещё не готова к мандариновой водке в три часа дня-то..)) Но сочетание должно быть вкусненьким и сюда точно стоит вернуться после 22.00 и попробовать разные коктейли по special за check-in в foursquare! Ситро приносят в банке-кружке, так по-дачному, с ломтиком лимона и листочками мяты. В меру сладкий и газированный лимонад идеален в жару.. В еде в итоге я полностью положилась на очарование Ильи – «стейк из лосося» (640руб) с соусом «ананас и базилик» и «салат из киноа с авокадо и вялеными помидорами» (260руб) попросила подать одновременно. Ожидание скоротал «комплимент от шеф-повара» – мусс из копченого лосося с хлебными палочками – маленькая приятная вкуснятина..) И вот две красиво сервированные тарелки передо мной.. Стейк такой стееейк – толстенький, с румяными полосками и сказочным ароматом. Соус выглядит немного странно, но консистенция не умоляет его вкуса – то ли кислинка, то ли сластинка прекрасно сочетается с слегка соленым прогретым вкусом лосося. Ооо, а вот салат выглядит ещё интереснее (мои первые ассоциации лучше оставлю при себе), но я впервые видела и пробовала «киноа» – это что-то вроде зернышек растительного происхождения и, конечно, очень полезное. По вкусу нейтральное, по ощущениям на языке напоминает икринки, которые не лопаются. Маслянистое авокадо и яркий вкус вяленых томатов превращает салатный микс с помидорками черри в вкуснейший салат! никакой особенной заправки я не распознала да и она была бы лишней. Мне было вкусно, сытно и полезно.. круто, когда всё это сочетается! Но ведь это же Я, а значит, что без десерта не обойтись..) Правда «миндальный торт со свежей клубникой и черносливом» (240руб) я попросила «с собой» и вместе со счётом мне принесли идеальную упаковку – картонную крафтовую коробочку с брендированной розовой наклейкой.. подача – почти самое важное в любом деле! Счёт около 1500руб, но я бы легко его сократила, а мужчины, заказав мясо, чуть увеличили. Но всё, что происходило со мной тот час, что я провела в Арке заслужило не только бОльших денег, но и улыбки и аплодисментов и вообще.. Я В ВОСТОРГЕ от этого места! PS торт был вкусный..) Л. «помог» его съесть, поэтому распробовать мне его не удалось.. н я ещё обязательно вернусь..))
Недалеко от Новой Голландии есть маленькое паназиатское кафе, которое отвечает всем пристрастиям современной молодёжи. Так или иначе схожие по атмосфере и интерьеру мест сейчас много и выигрывают те, что с лучшей кухней. 

Мы были голодные.. 

Мальчик...

Umao

09 сентября 2013
Недалеко от Новой Голландии есть маленькое паназиатское кафе, которое отвечает всем пристрастиям современной молодёжи. Так или иначе схожие по атмосфере и интерьеру мест сейчас много и выигрывают те, что с лучшей кухней. Мы были голодные.. Мальчик и девочка за стойкой очень приятные, пара иностранцев за соседним столиком, Vespa у входа и всякие симпатичные мелочи. Среди настольных игр не нашлось Scrable, зато латте и зелёный жасминовый чай принесли быстро. С едой определились легко: то ли потому что были страшно голодные, то ли потому что меню простое, понятное и совсем не большое. Л. приносят «Кисло-сладкий салат с куриным филе» (210руб) с большими кусочками филе и специфичной заправкой. За ним следует «Том Ям» (250руб): украшен долькой лайма в красном молотом перце – яркая цветовая деталь для отличного остренького супа. Кстати, каждый 50ый Том Ям в UMAO в подарок – Л. на этот раз не повезло, но остался доволен и вкусом и подачей. Мы сразу отметили приятные форму, цвет и текстуру посуды, в которой подавали еду. Будучи фанаткой морепродуктов, я никогда не изменяю своему выбору в паназиатских заведениях – это те места, где можно за вполне приемлемую цену поесть вполне приемлемые по вкусу королевские креветки, а в UMAO они подаются со стеклянной лапшой – что может быть лучше?..) (330руб) Овощи, тёплый соевый соус, зелёный лук, палочки для еды и обязательно салфетка – такую вкусную лапшу можно только смакуя втягивать, как в детстве и неизбежна забрызганность всего вокруг соусом..) Мне очень понравилось! Счёт около 1тыс руб: далеко от метро, но удобно "заглянуть по дороге", маленький уютный зал с приятными глазу мелочами, английская речь вокруг, улыбчивое обслуживание, вкусная еда в "тёплой" посуде и интересное название – UMAO..)
Пробовать свою победу на вкус оказалось крайне приятно.

Один из самых русских ресторанов Петербурга «Шаляпин» принимал нас с Л. на «ужин для двоих», который в нашем случае был обедом. 
Наученная горьким опытом, я забронировала столик – в хороших заведениях...

Шаляпин

12 сентября 2013
Пробовать свою победу на вкус оказалось крайне приятно. Один из самых русских ресторанов Петербурга «Шаляпин» принимал нас с Л. на «ужин для двоих», который в нашем случае был обедом. Наученная горьким опытом, я забронировала столик – в хороших заведениях обычно аншлаг, особенно в пятничный вечер. Но залы были почти пусты, что странно. Учтивые и приветливые администратор и официантка с самого порога создали необходимую атмосферу. Интерьер ресторана похож на советскую квартиру интеллигенции после революции – простор остался, но былой роскоши лишили. Тем не менее все очень приятно глазу. На столе вазочка с чудесной орхидеей. На аперитив был «домашний лимонад» – несли не то чтобы медленно, но мы как раз успели определиться с «закусками» и «горячим». Л. принесли две «лодочки» салата «Столичный» (490руб) – стоимость внушительная, а по вкусу «вполне такой хороший салат». По мнению шеф-повара салат с курицей не может обойтись без нескольких креветок на вершине – интересное сочетание вкусов. А мне принесли «гнёздышко» салата «С перепелкой, малосольными огурчиками и чёрными груздями» (520руб). Меня при выборе, конечно, подкупила любовь к всяческим солениям..) Картофельная соломка забавно похрустывала, щекоча нёбо, а верхом композиции и первым съеденным, вернее выпитым, ингредиентом было перепелиное яичко – весьма полезная штука! Л. как истинный мужчина ел мясо – «свиную вырезку на гриле» сервировали грибной подливой и черной чечевицей (или чем-то крайне похожим). Мясо нежнейшее, а соус был удостоен моего отдельного внимания – сливочный с ровными ломтиками грибочков и лука.. вкуснятина! Мне принесли два ровненьких, кругленьких «кроличьих биточка, фаршированных овощами» – такое сочное и вкусное, но диетическое блюдо – это же восторг! Поданный соус до их уровня не дотягивал, потому не стану уделять ему внимание. Поскольку суп в нас уже бы не поместился мы вежливо отказались от настоятельной рекомендации официантки отведать тыквенный суп, хотя я так его люблю.. А вот шеф-повар решил, что мы просто не можем уйти из ресторана не «выпив» по малюсенькой чашечке этого самого супчика. И тут произошло чудо – Л., который всей душой и телом не переваривает тыкву, сказал, что ему нравится (!!!) и он не против, если я буду готовить такой крем-суп, НО правда такими же крохотными порциями..) А вкус и подача «оранжевого заряда эндорфина» и правда была идеальна! Пришло время десерта..) Вы знаете, как я люблю эту часть.. Начну с того, что в «Шаляпине» есть отдельное (!!!) «Десертное меню» – это же какое несказанное уважение к сладкоежкам типа меня! Было очень приятно..) Итак.. «Швейцарская меренга со свежей малиной, ванильным кремом и ягодным соусом».. Шлейф послевкусия был столь же длинным сколь и название..) Наслаждение наступает с первого взгляда и заканчивается последним растаявшим в миг на языке кусочком меренги. Треугольная сухая воздушная разрезанная (!) на три коржа змеевидная белоснежная меренга (поверьте, эпитеты можно продолжать), свежайшие малинки дающий необходимой уровень кислинки воздушному ванильному крему и совершенно восхитительный соус, который делал всю внешнюю и вкусовую красоту десерта! Отличное воплощение сладких воздушных фантазий под едва заметным снежком сахарной пудры.. Ну и где-то тут был капучино с корицей, что совсем не отвлекало от вкусняшки..) Счёт на 4тыс руб: тишина и спокойствие заведение, милое и участливое обслуживание, вкусная и красиво сервированная еда иии.. преподнесенный администратором подарочек..) Красивенькая брендированная коробочка, а внутри конфетки ручной работы, да ещё и мои любимые – трюфели. Приятная приятность знаете ли. PS а перед самым уходом я узнала, что моя любимая «Арка» детище «Шаляпина».. и тут всё стало понятно..)
Это небольшое место я оценила ещё три года назад, когда провела всё лето в Китае и не застала моей самой любимой ягоды - черники..(( И мой чудесный А. в лучших традициях романтики с почти закрытыми глазами отвёл меня пить живой черничный лимонад с щедрой...

Фартук

24 апреля 2014
Это небольшое место я оценила ещё три года назад, когда провела всё лето в Китае и не застала моей самой любимой ягоды - черники..(( И мой чудесный А. в лучших традициях романтики с почти закрытыми глазами отвёл меня пить живой черничный лимонад с щедрой порцией целых ягод.. синий язык и непомерное счастье были гарантированны!..) Мы заглядывали туда иногда, от раза к разу что-то менялось: пропали наши любимые блюда, черничный напиток стал горячим ,а высокая столешница в центре зала уменьшилась до стандартной.. На днях я заглянула в Apron на обед и опробовала новые для меня вкусности.. С весной наступило время базиликовых лимонадов, в Фартуке он ещё и с ананосом - жёлто-зелёное сочетания яркое и по цвету и по вкусу как нельзя точно отвечате моим пристрастиям, а большой ломтик ананса в качестве украшения был съеден в первые секунды..) Красиво, освежающе, вкусно! (140руб\300мл). Вариаций на тему "что поесть" много, но я остановилась на воке с сОбой и курицей (270руб). Интересная подача на листе, кажется, ландыша. Большая порция с добротными косочками мяса и разнообразие овощей. На мой взгляд немножко суховато, но добавить соуса, вообщем-то, не проблема. На "десерт" - чёрный американо (90руб) - в кружечке только половина и особым прияным вкусом кофе не выделялся. Зато сахар, хоть я его и не ем, у них правильный тростниковый неровными колотыми кусочками, а не фейковыми крашеными идеальными кубиками..) Итого счёт на 500руб (+10% процентов на чай - при оплате картой просто просишь внести их в счёт, прямо как в Европе). Возможность посидеть в спокойной атмосфере по соседству с лучами солнца в компании с хорошей книгой - огромный плюс этого места..)
Иногда в работе случаются такие авральные авралы, что обед становится действительной физиологической необходимостью и единственным шансом походить ногами да ещё и по улице.. Именно в такой день мы набрели на Grey’s. Симпатичный хипстерский лого привлёк...

GREY'S Bistro

04 ноября 2014
Иногда в работе случаются такие авральные авралы, что обед становится действительной физиологической необходимостью и единственным шансом походить ногами да ещё и по улице.. Именно в такой день мы набрели на Grey’s. Симпатичный хипстерский лого привлёк голодных нас и вот с холоднючей улицы мы попали в «простое» помещение из двух небольших залов с барной стойкой, у которой зависают завсегдатае и друзья той самой Грейс..)) простые белые стены, простые деревянные столы, простые светильники с потолка – всё такое приятно простое. Понятие «lunchtime» сводится к наличию супа и блюда дня, но мы пришли в выходные поэтому пришлось просто есть.. Но как это былооо..) Меню тоже «простое»: всё разнообразие блюд и винная карта умещаются на одном развороте и как это прекрасно! Не нужно часами расспрашивать официанта что есть что (ведь у ребят в названиях всё так просто/понятно) и потом пытаться остановить свой любопытный вкус на чём-нибудь. Попить все трое берём «домашний напиток» (80руб/200мл) – милейшая официантка Татьяна соглашается, что это так красиво называется вишнёвый компот..)) НО у них есть своя фишка – гибискус! Действительно вкусно! Вкус совсем не «как у бабушки», только вот кусочки и корешки всё время норовят попасть в рот через трубочку, что малоприятно и приходится вручную их отцеживать. Но всё забылось, когда Таня принесла в ладошках платяной мешочек.. На наш удивленный взгляд получили невинный ответ: «Это у нас хлебная корзинка такая»..)) Какая же это милота! Просто верх ми-ми-мишности: 4 горячие пузатенькие булочки и чашечка с воздушным чесночным крем-маслом.. ммм.. Вообщем сразу заказали второй мешочек..)) (120руб/мешочек) Мне суп дня всё же достался – «морковный суп-пюре с гаргонзолой» (80руб) ¬– понятное дело, что морковный суп чисто на любителя, но этот отвечал всем стандартам сытного сладковатого солнечного супа, идеально оттененного острым солоноватым сыром. Сочетание цвета зелёно-голубой плесени на яркой оранжевой глади само по себе прекрасно..))) Ребята берут «кус-кус с курицей» (230руб) – модное нынче блюдо, но праздник, что не вегетарианское. Вообще Grey’s вполне могло оказаться вегетарианским бистро, учитывая приписку в меню «всё без использования ГМО» и наличие фалафеля и интересных овощных салатов. Но НЕТ! Они подают мясо и такими порциями.. Куриные грудки на тарелках укрыты зеленющим соусом – пробую – ну уж очень он пряный, с тархуном или чем-то вроде в составе, меня малость передёргивает. Но потом А. убеждает попробовать соус с курицей «как надо» и.. это бесподобно! Именно так! Никогда и нигде мне не хотелось съесть нелюбимое белое мясо до конца. А жёлтое солнышко отлично приготовленного кус-куса всё дополняет. Нас с А. так же прельщает «тёплый салат с бейби картофелем, овощами гриль и беконом» (240руб) Когда я вижу свою тарелку, то понимаю, что жадность это плохо, а обжорство ещё хуже..) Но во-первых я очень люблю бекон и в Grey’s он идеальный для меня поджарки, во-вторых в овощах гриль преобладают тончайшие ломтики моих любимых баклажан (кстати, ненавистные А. ломтики баклажан с идеальной решёточкой от гриля тоже перекочевали ко мне), ну а малипусенькие золотистые картофелинки вообще не могут оставить равнодушным! Вообще я очень люблю сочетание тёплых и холодных ингредиентов в салате – это позволяет есть салаты зимой, когда казалось бы хочется чего-то согревающего. Поэтому листья айсберга, горчинка рукколы и сладость черри были весьма кстати. Пик наслаждения: сливочная заправка с травами и «правильные» оливки.. чёрные и зелёные маслянистые с косточкой.. (из тарелки А. тоже достались мне))) Признаюсь, что мы не смогли доесть всё..( Больше всего я переживала за пару оставленных булочек из «волшебного мешочка». Но теперь мы просто знаем, что одного блюда вполне достаточно даже моему мужчине..) Очень порадовал счёт. Нас было трое и в счёте кроме общей суммы был подсчёт на каждого гостя! Идеальный ход для посиделок с толпой друзей. И мы об этом не просили! Это просто в порядке вещей, потому что хорошее заведение держит посетителя «под кайфом» до последней минуты – оплаты счёта. Подводя итог: вкусно, красиво, много, приятно, не дорого! (в меню просто по факту нет блюд дороже 300руб)
Мой загранпаспорт не обходится без шенгена вот уже больше пяти лет, а теперь в Shengen можно попасть из не выезжая из Питера.
Достаточно новое заведение, открытые  по ближайшему соседству с Финским консульством на Кирочной, 5. Последние 3 шенген-визы...

ресторан Schengen

18 января 2015
Мой загранпаспорт не обходится без шенгена вот уже больше пяти лет, а теперь в Shengen можно попасть из не выезжая из Питера. Достаточно новое заведение, открытые по ближайшему соседству с Финским консульством на Кирочной, 5. Последние 3 шенген-визы я делала уже на Марата и потому не знала, про этот уютный ресторанчик. Уютный – это самый точный описательный признак небольшого ресторана. Мы с Л. (он же А.) прибегаем по морозу, прихватив с собой московских приятеле, общей компанией в шесть человек. Посадка не полная, но для нас зарезервирован такой домашний круглый столик во второй линии от окна. Сервирован бокалами для вина, рождественской корзинкой в центре стола и теплым мягким светом прямо над ним. Самый милый маленький столик стоит почти на подоконнике и он будет ждать нас, когда мы придём с Л. вдвоём.. забегая вперёд – мы обязательно вернёмся сюда! Ресторан представляет собой два небольших зала со свободной посадкой и барной стойкой у дальней стены. Официантки – чудесные девушки, помогли снять верхнюю одежду, всё тут же на вешалках, усадили за стол и дали необходимые советы каждому гостю. Для самого голодного – «говядина по-бельгийски с шампиньонами и картофелем ратте под сливочно-горчичным соусом» (490руб) – беспроигрышное сочетание вкусов, а тонкие ломтики мяса быстро готовятся. Одобрение было в виде положительного чавканья. Для любителя «минимализма» – «антрекот и телятины» с картофельным пюре (590руб). Московский избалованный вкус остался более, чем доволен прожаркой и сочностью вырезки. Настоящий украинец заказал «Еврейское трио с мацой: хумус, форшмак, бабагануш» (350руб). Форшмак любят все народы мира..) Любитель морских просторов согревался «Исландским супом из форели с креветками, сливками и напёрстком аквавита» (330руб) и утверждал что именно этот напёрсток специальной алкогольной настойки придаёт супу неординарность. Л. выбрал блюдо, которое я никак не ожидала найти в месте с говорящим названием «Schengen» – «Красное тайское карри с овощами, фруктами, рисом и курицей» (460р). И надо сказать, что карри индийское и японское, которые я пробовала совсееем другие. Они делятся по цветам и остроте соответствующе. Л. взял самое спокойное, опрокинув целую плошку риса в соус, блюдо всё равно осталось похожим на густой супчик, с совершенно непонятными для мозга вкусовыми акцептами в виде банана и винограда, например, но это диссонанс нот составил идеальный этюд на нёбе и, что очень ценно, рассказал что-то совершенно новое о возможностях кулинарии и вкусовых рецепторов. А я как самая маленькая заказала больше всех..)) «Новогодний сет из 4-ёх блюд и напитка» (1400руб) При чём я выбрала его мясное исполнение, что возможно было ошибкой. «Террин из индейки и куриной печени» – подаётся с ломтиками хурмы, горчичным сливочным соусом. Это закуска, которую тебе просто подают, террин представляет собой пирог, тебе приносят аккуратный ломтик этого пирога, который испекли утром. Я никогда не пробовала террины, поэтому сравнивать не с чем, но на мой взгляд этот был суховат. «Крепкий мясной бульон со сливочной пеной и тостами из чиабатты» – совершенно мужское блюдо, посему допивал его наш «настоящий украинец». Действительно мясной, прямо плёночка на губах застывает, как на студне, очень вкусно! Но пить страшно тяжело для моего нежного девичьего организма, а ещё он был пересолен. К слову о чиабаттах: тосты к бульона были вкусные, с пряным топлёным маслом. Ребята заказывали хлебную корзину, в которой чиабатта была свежей, мягкой, с хрустящей корочкой, а вот масло, которое всегда ждёшь с нетерпением, пряным было только на вид – рубленная зелень явно читалась, но на вкус ни капли чесночка, зелени, соли не было замечено..(( На горячее я выбрала «Обжаренное крыло индейки». Оно подаётся на лёгкой овощной лапше и с соусом-пюре из печёного чеснока. Вот гарнир был прекрасен! Овощи (морковь, кабачок и что-то ещё) наструганные тончайшими слайсами, пропитавшись соком индейки – это восторг! Мягкие ленточки с податливо ложатся на вилку и прекрасно дополняются дерзкой остротой чесночного пюре. А вот птица.. крыло индейки оказалось действительно большим, но и очень жирным. Пока я сняла безумно манящую хрустящую корочку и скрытый под ней жир, от мяса почти ничего не осталось. Правда нужно отдать должное, но оно пропиталось талым жиром и сочилось умопомрачительным соком, пропитывая уже названную выше овощную лапшу.. Ну и наконец.. последнее время я такая всегда говорю «ой, да я охладела к сладкому и десерты больше не мой профиль».. Не правда! Не верьте мне! Просто стандартные десерты уже надоели и гробить свою фигуру ради них не хочется, а вот когда ты читаешь название и уже готов на всё ради это прелести – это дааа.. это стоит набранных килограммов..)) «Крем из маракуи в сфере из тёмного шоколада с домашним вареньем из молодых еловых шишек».. да, я ждала его всё время пока уплетала три первых блюда и вот его принесли.. я была уже объевшаяся, но ради такой красоты можно и лопнуть. Сфера на деле оказалось полусферой..)), уложенной на печные крошки, контраст горького чёрного шоколада и кисленького кремово-жёлтого мусса из моей любимой маракую возбуждает каждый рецептор, и вот ты уже казалось бы на пике вкусового наслаждение, но еловая шишечка в сиропе открывает ещё одну грань, а за ней карамельная паутинка, дающая наслаждение взору и тихое успокоение после взрыва вкусов и эмоций.. Это сладкое безумие, фантазия, которая ещё никогда со мной не случалась.. Это именно то, за чем я вернусь, сяду за крохотный столик у самого окна и предамся гастрономическому экстазу снова и снова.. И про напитки. Кто-то пил вино, кто-то морс, кто-то ирландский кофе – все остались довольны. Для меня зима – время глинтвейнов. В Шенгене он хорош, сочетание сладости, крепости и пряности без нареканий. Но ничего выдающегося кроме чашки – красный свитер с оленями от любимой бабушки..) я влюбилась и готова была утащить кружку себе домой..)) Подводя итог: – Чернышевская – не самый проходной центр, но узнав о качестве еды, мы даже готовы специально туда ездить; – интерьер очень уютный с рядом удачных решений, не виданных мной ранее; – меню разнообразно ровно настолько, чтобы угодить вкусу каждого, подробное описание каждого люда и неожиданные позиции очень радуют; – обслуживание чудесное – оперативно, по-доброму как дома, просьба разделить счёт на каждого и пары не составила им труда; – цены вполне на среднем уровне этой категории заведений. А ещё во втором зале на большом экране девчёнки крутят Диснеевские мультики со звуком..) я даже задержалась там, пока мои спутники не начали подгонять..))
Идти в паб «The PUB» после просмотра «Исчезнувшей», где ярко фигурировал бар «BAR» было немного волнующе..)
Забегая вперёд – это почти единственное место на Просвете, куда мы готовы идти по первому зову наших друзей, которые вообще завсегдатаи этого места,...

THE PUB

30 января 2015
Идти в паб «The PUB» после просмотра «Исчезнувшей», где ярко фигурировал бар «BAR» было немного волнующе..) Забегая вперёд – это почти единственное место на Просвете, куда мы готовы идти по первому зову наших друзей, которые вообще завсегдатаи этого места, живя в соседнем от него доме. Сразу напомню, что я не ценитель пива, поэтому отзыв лично мой. Это паб в лучшем понимании этого слова. Не спортивный бар с шарфами и футболками на стенах и тесной приятельской атмосферой, а английский такой паб, с чопорностью камерных столиков с диванами, широкими пространствами и стейками в меню. Оказалось и позиционируют они себя именно как «английский гастрономический паб»..) Про еду: меню довольно разнообразное, но в той мере, что не приходится часами мучиться перед выбором. Салаты, закуски, супы, рыба, бургеры & сендвичи, паста & ризотто, мясо, гарниры, десерты. Есть лёгкие салаты из «печёной свёклы с козьим сыром», например, сытные супы типа «щей», «харчо» или супов-пюре, лосось и тунец (не смотря на эмбарго..)), фирменный бургер и шаверма, классика итальянской кухни (вдруг кого-то не волнует, что он в английском пабе..)) Отдельно проработаны разделы закусок и мяса – оно и понятно, чем закусывают пиво.. Ну и есть своя изюминка! Даже две: живые мидии и домашние колбаски. За нашим столом ели много и все без исключения были довольны. Я, как истинный мясоед, остановилась на стейке, правда в этот раз не на красном. «Стейк из свинины с голубым сыром и печёным яблоком» (480руб) выглядел достойно! Идеальная прожарка свинины – её нельзя оставлять полусырой и нужно ловко поймать момент, когда она уже готова, но всё ещё сочится мясным влажным ароматом.. Я люблю сочетание солёного пряного мяса и сладкой кислинки фруктов, поэтому мясистые яблочные колечки на гриле отлично дополнили стейк. Ну и меня, разумеется, сверг наповал большой треугольник запечённого, слегка подтаявшего сыра с благородной голубой плесенью (и снова на смотря на эмбарго..!!!)) Нити карамельного соуса выписывали завершающий виток моих отношений с этим отличным куском мяса – я еле удержалась, чтобы не облизать тарелку..) К этой гастрономической любви, любезная официантка помогла мне подобрать сорт пива, коих в The PUB около 20 (и это только разливного) – дегустационные порции будут приносить пока не понравится и об этом не нужно просить) – «моим» оказался немецкий Paulainer (1/2 пинты 190руб, 1 пинта 290руб) Мы все пили разливное пиво из разных стран, разного вкуса и цвета, а есть ещё и бутылочное из Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии, Германии, Чехии, Италии (может паста и ризотто в меню не случайно..)), у каждого подробное описание цвета, вкуса и ноток послевкусия и аромата, а для некоторых сортов есть и историческая справка, поэтому меню заменяет книгу, при ожидании заказа..) Ну а «для девочек» в пивной карте есть семь сортов французского сидра..) К пиву мы брали собственно «пивной набор» (790руб) – гренки с чесноком, луковые колечки, нагетсы, картофель фри и 4 соуса. Набор большой и на четверых расходится идеально. Всё свежее, горячее, вкусное и вредное..)) Стоит отметить, что паб – это не пивная и поэтому алкогольная карта в целом очень пёстрая. От вина и пары десятков видов виски (английский паб всё же), до ликёров и коктейлей. Я зимой всегда ликую, потому что среди этого опьяняющего разнообразия появляется мой любимый обжигающий нёбо и согревающий сердце глинтвейн..) The PUB превзошли все места где я когда-либо пила «gluhwein», даже на склоне Швейцарский Альп он не был столь тонко ароматным и пряно терпким.. На радостях, что нашла «свою идеальную грелку» я попробовала два совершенно полярных вида.. Красный «малиново-брусничный с розмарином и гвоздикой» и белый «миндально-ванильный с амаретто и цедрой апельсина».. Их нельзя сравнивать.. Их можно только пить и уплывать от наслаждения, наслаждаясь сладким головокружением с ванильным послевкусием или быть готовой к горячим беседам, раскрасневшись от насыщенного винного букета, умело подчёркнутого «приправой для мяса» – розмарином. Если найдутся столь сумасшедший вечно мёрзнущие фанаты, то скажу по секрету, что в The PUB ещё есть три вида глинтвейна, которые я ещё просто не успела попробовать..) Счёт на двоих после четырёхчасовых посиделок около 2500руб, что я считаю вполне приемлемым и определённо соответствующим качеству яств. Подводя итог: – место не самое проходное, ну и славно. Среди посетителей только приятные глазу завсегдатаи с северо-запада города.. – интерьер, обслуживание, меню – всё полностью соответствуют понятию «английский гастрономический паб», всё до мелочей – ценовой диапазон местами выше среднего, но оправдано (в частности благодаря этому завсегдатаи – приличные люди и ходить туда приятно) В пабе The PUB совсем не как в баре BAR..))
Лучший партнер для корпоратива - иллюстрация

Лучший партнер для корпоратива

Новый год не за горами и, наверняка, вы уже задумывались как отметить его с коллегами и какие подарки выбирать для партнеров? Чтобы облегчить вашу задачу,...
50 кафе и ресторанов Питера где можно забронировать столик прямо на Yell.ru  - иллюстрация

50 кафе и ресторанов Питера где можно забронироват...

Если вы тоже не любите звонить, слушать долгие гудки (или отвратительную музыку вместо них), несколько раз повторять свою фамилию этой непонятливой хостесс...
10 лучших отелей в городах России - иллюстрация

10 лучших отелей в городах России

Большинство россиян этим летом отправятся путешествовать по России. С одной стороны, это хорошо - многие не бывали нигде, кроме Питера и Москвы, с другой...
Питер в октябре: интересные события в городе - иллюстрация

Питер в октябре: интересные события в городе

В Angleterre Cinema Lounge 21-25 октября будет проходить фестиваль Westwind (покажут европейские ленты из списка претендентов на премию «Оскар»), в Люмьер-холле...