12 самых вкусных мест Петербурга
Редакционное

12 самых вкусных мест Петербурга

Наши петербургские коллеги помогли сделать подборку самых интересных, трендовых и легендарных заведений своего города. Как выяснилось - Санкт-Петербург не только культурная, но и гастрономическая столица. Пользователи Yell.ru подтверждают!;)

Желябова, 25

07 февраля 2013
"Был обычный серый питерский"... день :) Может не очень очень серый, но промозглый - очень захотелось тепла и уюта. И немного подкорректировав свой маршрут, я двинулась на Конюшенную. И вот она - мекка моего маршрута, островок воспоминаний. Для меня эта пышечная - самое романтичное место в Питере. Сюда мы иногда ходили в студенческие годы, даже в свой первый самостоятельный приезд в Питер, мы ели пышки именно в этом кафе. Очень милое и уютное местечко, если конечно такими словами можно характеризовать кафе с несколькими столиками, покрашенными стенами, столовским кофе и салфетками из бумаги. Я всегда думала - что эта бумага - запасы с советского времени и скоро она кончится, и появятся нормальный современные салфетки, но каждый раз убеждаюсь, что еще не время. Пышки по 12р, кофе по 18р, всегда дают в пакетик с собой. Правда в этот раз мне насыпали малова-то пудры, а попросить побольше я постеснялась. Правильно написали, кто не был здесь, тот не ощутит Ленинграда. Хоть кафе и после ремонта, и выглядит не так, как 10 лет назад. Но зато надпись на окне гласит, что пышечная работает с 1958г. Единственный недостаток - тут нет туалета, так что даже руки не помыть, но зато стоят вешалочки и в одном из залов висит зеркало. Здесь не принято долго сидеть, люди приходят, стоят в очереди за пышками, потом ищут местечко посидеть или постоять возле столика, кушают пышки, смеются, перебрасываются несколькими фразами и уходят. Но всегда сюда хочется вернуться...
Скажу кратко - тут одна из самых вкусных подач запечённого лосося! Если я не ошибаюсь, подаётся он с отварным картофелем, желе из чернослива, соусом из базилика, и ещё какими-то вкусными штуками и основным соусом! Вкусовые сочетания на твёрдую пятёрку!...

Ресторан-буфет Ять

02 марта 2015
Скажу кратко - тут одна из самых вкусных подач запечённого лосося! Если я не ошибаюсь, подаётся он с отварным картофелем, желе из чернослива, соусом из базилика, и ещё какими-то вкусными штуками и основным соусом! Вкусовые сочетания на твёрдую пятёрку! Рай для гурмана! А ещё тут очень уютный интерьер, разнообразное меню, приятное обслуживание, и всё это совсем рядом с Дворцовой площадью! Буду водить к вам своих друзей-туристов!)) Рекомендую!
Хельсинки бар мне понравился! Сам бар привлекает с первой минуты, как мы зашли. Приятный интерьер, спокойная обстановка, отличная музыка и улыбчивый персонал. Меню тоже хорошее и необычное. Здесь есть и закуски, и горячие блюда, хороший выбор винной карты....

Хельсинкибар

25 марта 2015
Хельсинки бар мне понравился! Сам бар привлекает с первой минуты, как мы зашли. Приятный интерьер, спокойная обстановка, отличная музыка и улыбчивый персонал. Меню тоже хорошее и необычное. Здесь есть и закуски, и горячие блюда, хороший выбор винной карты. Мне понравились куриные котлеты и финская уха. Необычные позиции из меню - жаренный сыр с клубникой и цукатами, различные настойки, холодец и сало, сапасы с свеклой, сельдью и вяленое мясо. Необычно, но вкусно. Однозначно, рекомендую к посещению всем.
Большая кухня - Близко, Очень вкусно, Любезный персонал, Шикарная терраса, Атмосферно, Яркий интерьер, Красивый вид, Уютно, Хорошая музыка, Недорого, Я получаю удовольствие :)

Меню и барная карта разнообразны, все аппетитно выглядит и красиво подается....

Большая кухня

10 мая 2015
Большая кухня - Близко, Очень вкусно, Любезный персонал, Шикарная терраса, Атмосферно, Яркий интерьер, Красивый вид, Уютно, Хорошая музыка, Недорого, Я получаю удовольствие :) Меню и барная карта разнообразны, все аппетитно выглядит и красиво подается. Сытные завтраки, есть детское меню. Особенно выделю супы (чесночный испанский и грибной, 280 р), пиццу с морепродуктами и бараниной (490-510 р), вареники с вишней (280 р), пиво Luffe Brune (около 300) и глинтвейн на красном (около 250). Обслуживание довольно быстрое, готовится все в формате "открытой кухни", в пятницу и по выходным живая музыка. Для свиданий и общения рекомендую заранее бронировать столики у панорамных окон с видом на город (у самой кухни и у сцены достаточно шумно). Теплым вечером обязательно пройдите на террасу, полюбуйтесь открывающимся видом на чудесный город в огнях. Несомненно, Большая кухня - место как для романтических свиданий, так и для приятных встреч с подругами. Пользуюсь этим часто и с удовольствием :)
Вчера ходили в этот бар и остались довольны новым для нас местом. Приятный интерьер. Тихая и спокойная обстановка, благоприятная атмосфера для непринужденного общения с друзьями. Коктейли здесь принято смешивать для каждого эксклюзивно по вкусовым предпочтениям...

Полторы комнаты

24 мая 2015
Вчера ходили в этот бар и остались довольны новым для нас местом. Приятный интерьер. Тихая и спокойная обстановка, благоприятная атмосфера для непринужденного общения с друзьями. Коктейли здесь принято смешивать для каждого эксклюзивно по вкусовым предпочтениям заказывающего. Открыл для себя новый вкус "базилик с огурцом в джине". Рекомендую посетить это место.
Заприметила это место когда ехала по ночной Рубинштейна в одни прекрасные выходные. И сразу поставила его в свой список планов - внутри не протолкнуться, на улице полно народу, все веселятся, общаются, также на улице есть окно экспресс-самообслуживания,...

Бекицер

25 июня 2015
Заприметила это место когда ехала по ночной Рубинштейна в одни прекрасные выходные. И сразу поставила его в свой список планов - внутри не протолкнуться, на улице полно народу, все веселятся, общаются, также на улице есть окно экспресс-самообслуживания, что очень удобно. Атмосфера была очень южной, что большая редкость для Питера. Вот пару дней назад зашли туда. Музыка играет и новая, и старая прямо как с моего плейлиста! Меню непривычное, много вегетарианских блюд. Запомнилось, что именно шварма, а не шаверма) Ну вот хотелось перекусить, я взяла фалафель в пите с хумусом и арахисовой пастой- 200руб. Если честно, то не люблю ни то, ни другое, но когда мне это принесли, я изменила свое мнение. Это ооооочень вкусно,всем советую. И, к тому же, очень сытно, что неожиданно для вегетарианской кухни. Чай как чай, но заварки от души положили. Обязательно вернусь снова.
Все наверняка видели в американских фильмах дети на выпускных подливали алкоголь в пунш. Честно говоря, всегда было интересно, что ж это такое - пунш? 
Благодаря сотрудничеству yell.ru и чудесной почти миниатюрной рюмочной

Рюмочная О, Спорт!

29 июня 2015
Все наверняка видели в американских фильмах дети на выпускных подливали алкоголь в пунш. Честно говоря, всегда было интересно, что ж это такое - пунш? Благодаря сотрудничеству yell.ru и чудесной почти миниатюрной рюмочной "О, спорт!" мой алкогольный кругозор расширился на понятие "пунш". Секретов безалкогольного пунша нам, конечно, не раскрыли, но оно, наверное, и к лучшему) Немного о заведении. Двухзальное помещение, с максимально простым, но от этого ничуть не менее чудесным интерьером. Белые отштукатуренные стены с нарисованными черным маркером тематическими зарисовками, телевизоры со спортивными каналами и барные стойки по периметру создают атмосферу настоящего (в моем понятии) спортбара. Наш МК по пуншу от Натальи прошел на ура, за что ей отдельное спасибо! После небольшой предыстории о самой рюмочной начался краткий ликбез об истории нескольких видов пунша (от легендарного Петроградского до Шампань Коблер), плавно перетекший в приготовление литрового концентрата, который был мастерски замаскирован под баночку варенья/компота (нажное подчеркнуть) а-ля "как у бабули". А благодаря доброй душе одного из участников мк, наш вечер завершился дегустацией вышеупомянутого пунша Шампань Коблер. Товарищи, это надо пробовать! Кстати о пробовать, помимо того, что, если не ошибаюсь, по выходным с 16 часов здесь можно отведать тематический бранч (вчера был скандинавский суп), с собой также можно унести 3литровую банку пунша в авоське. Рекомендую!
Заведение поражает своей элегантностью во всем: от красоты сотрудников до оформления блюда на тарелке. Еда кажется запредельно вкусной, что хочется сказать повару большое спасибо за его умения. Приятная музыка, вид и интерьер. Место которое хочется посещать...

Ресторан Terrassa

01 июля 2015
Заведение поражает своей элегантностью во всем: от красоты сотрудников до оформления блюда на тарелке. Еда кажется запредельно вкусной, что хочется сказать повару большое спасибо за его умения. Приятная музыка, вид и интерьер. Место которое хочется посещать снова и снова.
Дом Купцов Елисеевых - место и внешне завораживающие, и внутри вызывающее восторг. Сколько здесь разных видов сыров, мяса, рыбы, вин... а сколько сладостей! 
Конечно, цены для нас-студентов кусаются. Но не так давно здесь была классная акция на пирожные...

Магазин Купцов Елисеевых

01 июля 2015
Дом Купцов Елисеевых - место и внешне завораживающие, и внутри вызывающее восторг. Сколько здесь разных видов сыров, мяса, рыбы, вин... а сколько сладостей! Конечно, цены для нас-студентов кусаются. Но не так давно здесь была классная акция на пирожные (50% после 20 часов). Перепробовала я тогда много разных вариантов, интересных снаружи (мини-шедевры кондитерского искусства!) и внутри. Цена одного пирожного около 180-250 р, маффины на любой вкус около 200 р. Несчетное количество разных конфет и леденцов, мармелада и высококачественных шоколадный изделий. Тут найдется любимчик для любой сладкоежки - и той, кто предпочитает приторность, и той, кто ищет кислинку. Я в восторге от размаха магазина и вкуса его продукции!
впервые побывала в

Ботаника

28 июля 2015
впервые побывала в "Ботанике" в минувшее воскресенье, на одном из ивентов Yell.ru. и очень пожалела, что столько раз проходила мимо этой гостеприимной цветущей веранды! как оказалось, "Ботаника" - вегетарианское кафе, где готовят очень красиво и очень-очень вкусно! довелось попробовать замечательные закуски, необычные соуса (из чего сделаны, определить так и не смогла), которые так меняют привычный вкус свежего хлеба. ну мои любимые сладости тут просто на высоте - инжирное печенье и кокосовое печенье с миндалем покорили! теперь мечатю научиться готовить такое сама) особенно, кстати, порадовало, что все блюда довольно просты в приготовлении и, при этом, полезны. интерьер кафе выполнен в милейшем эко-стиле - дерево, цветы и все оттенки зеленого. все выглядит очень трогательно и по домашнему... знаете, в Питере немало кафе, выбравший такой стиль, но тех кафе, в которых чувствуется душа - очень мало! и "Ботаника" - одно из них. с удовольствием зайду еще и не раз - тем более, что и местоположение замечательное! рядом Михайловский замок, Летний сад и Фонтанка.
Этажи - это огромное культурное пространство, здесь все пропитано особой непередаваемой атмосферой. Галереи, выставки, концерты, магазины. Здесь всегда  много интересных событий. Посчастливилось побывать на одном из концертов на крыше, это было потрясающе!...

Лофт Проект Этажи

11 августа 2015
Этажи - это огромное культурное пространство, здесь все пропитано особой непередаваемой атмосферой. Галереи, выставки, концерты, магазины. Здесь всегда много интересных событий. Посчастливилось побывать на одном из концертов на крыше, это было потрясающе! Качественный звук, камерная атмосфера, несмотря на довольно большое количество зрителей, да еще и под открытым небом! Всем советую посетить такой концерт на крыше, тем более что выбор есть для любителей самых разных музыкальных направлений.
Приятное место, рядышком с Невским и Лиговским. Хорошая кухня, очень люблю тыквенный суп (около 70 рублей), жареный адыгейский сыр (в пределах 100 рублей за 100 грамм) и маковый пирог (вкуснее пирога из запрещенного дурманящего мака честно не пробовала)....

Укроп на Марата, 23

12 августа 2015
Приятное место, рядышком с Невским и Лиговским. Хорошая кухня, очень люблю тыквенный суп (около 70 рублей), жареный адыгейский сыр (в пределах 100 рублей за 100 грамм) и маковый пирог (вкуснее пирога из запрещенного дурманящего мака честно не пробовала). Сыроедические торты и Пироженки, чаи - все располагает к сиесте посреди рабочего дня. На мой взгляд, хорошее место, но немного смущающий мою легко возбуждающуюся нервную душу персонал с вопросами: "Вы помните, куда надо приносить грязные тарелочки, как закончите???" В целом, приятно, спокойно, вкусно и натурально-полезно. Рекомендую для всех, кто следит за фигурой и убежденный пацифист в вопросах еды:)
Лучший партнер для корпоратива - иллюстрация

Лучший партнер для корпоратива

Новый год не за горами и, наверняка, вы уже задумывались как отметить его с коллегами и какие подарки выбирать для партнеров? Чтобы облегчить вашу задачу,...
50 кафе и ресторанов Питера где можно забронировать столик прямо на Yell.ru  - иллюстрация

50 кафе и ресторанов Питера где можно забронироват...

Если вы тоже не любите звонить, слушать долгие гудки (или отвратительную музыку вместо них), несколько раз повторять свою фамилию этой непонятливой хостесс...
10 лучших отелей в городах России - иллюстрация

10 лучших отелей в городах России

Большинство россиян этим летом отправятся путешествовать по России. С одной стороны, это хорошо - многие не бывали нигде, кроме Питера и Москвы, с другой...
Питер в октябре: интересные события в городе - иллюстрация

Питер в октябре: интересные события в городе

В Angleterre Cinema Lounge 21-25 октября будет проходить фестиваль Westwind (покажут европейские ленты из списка претендентов на премию «Оскар»), в Люмьер-холле...