Ресторан современной Южно-Корейской кухни.
Азиатский фьюжн.
Корейский ресторан.
К корейской кухне в привычном москвичам смысле это заведение имеет слабое отношение: Эдвард Квон в Южной Корее национальная звезда, но по-настоящему он известен и любим в пределах района Гангнам, который в Сеуле принято считать средоточием всего самого прогрессивного, то есть еда у него очень непростая. Юкхве (470 р.), говяжий тартар с грушей, обязательное блюдо для всякого приличного корейского ресторана. Квон добавляет в юкхве кедровые орешки, джем из кимчи и много кунжутного масла, посыпает цветочными лепестками и вообще наряжает как куклу; с ходу и не разберешься, что здесь корейского. Более традиционное, по крайней мере на вид, блюдо — кунг-джун-тток-покки (580 р.), то есть маленькие рисовые лепешки в соевой глазури, посыпанные обжаренной молотой говядиной, с копной жареного хрустящего порея сверху и с горкой припущенного сладкого перца в основании. Это надо есть не откладывая, поскольку лепешки довольно быстро теряют упругость. Одно из лучших блюд в Elements — холодный суп мульхве (590 р.): полная тарелка нарезанного крупными кусками припущенного палтуса, куча гребешков впридачу, немного сладкой соевой пены вокруг, и все это дело заливают жидкостью, напоминающей русский квас, но приготовленной на основе кимчи и кунжута. Вкусно, остро, слегка бьет в нос — остановиться невозможно. Проблема только в том, что все заказанные блюда ставят на стол разом, как принято в Корее, а заодно приносят символические, но обязательные комплименты. По корейскому же обычаю в меню нет десертов, и сладкое тоже приносят в качестве комплимента — напоминает eton mess: тягучий мусс из малины, кусочки мандарина, крамбл, джем из черного кунжута и карамелька.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/elements-by-edward-kwon_11794981/