Kutuzovskiy 5 - ресторан аутентичной русской кухни, созданный холдингами “Ресторанный синдикат” и “White Rabbit Family”. Особенность меню состоит в том, что оно базируется на рецептах старинной русской кухни из кулинарных книг XVIII-XIX вв., адаптированных для сегодняшних московских тенденций. При его составлении шеф-повар Артём Лосев и бренд-шеф Владимир Мухин консультировались с историками русской кухни Павлом и Ольгой Сюткиными, а кроме того, изучали материалы из Российской государственной библиотеки. Блюда разбиты по таким разделам, как “Вареники, колдуны и лазанки”, “Паштеты и форшмаки”, “Соленья, маринады и мочения”. Здесь можно попробовать лазанки (русскую версию лазаньи), левашники (пирожки с различными начинками), кундюмы (пельмени с начинкой из грибов), мазурки (пироги с орехами и изюмом), кальи (суп) и многие другие аутентичные блюда. За бар отвечает Роман Милостивый (“Chaynaya. Tea & Cocktails”), предлагающий гостям традиционные русские напитки на основе мёда (алкогольные и безалкогольные).
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/kutuzovskiy-5_11799296/