7 лет назад
Уважаемые сограждане!
Обратите внимание на отзывы о салонах «АвтоЛайн»: они систематически нарушают «Закон о защите прав потребителей ст.18». Они отказываются от возврата брака или некачественного товара, или возврата оплаченных денег за товар. Люди жалуются в интернете, но не обращаются в Роспотребнадзор, провоцируя на новые беззакония указанной фирмы. Подать жалобу можно и через интернет, не выходя из дома!
«АвтоЛайн» по ул. Болейко, 7 боролась 10 дней со старушкой за сумму 210 руб, отказываясь возвращать оплату за бракованную автоаптечку, петли которой развалились при открывании. Предлагали заменить другим браком: вмятина на крышке. Пришлось предоставить распечатку закона, телефонный ответ Роспотребнадзора и обозначить сумму, которую они заплатят за нарушение закона.
За 71 год своей жизни я не встречала таких «упоротых манагеров«, хотя приходилось не раз возвращать не только бракованный товар, но даже тот, который просто мне не понравился. Ни разу не пришлось обращаться в Роспотребнадзор. Эта сумма не сделала бы мне погоды в моем пенсионерском бюджете, но для меня закон и справедливость- превыше всего.
Мои советы покупателям, если не хотите терять свои деньги и трепать нервы попусту:
1. При покупке товара требуйте снять упаковку и показать содержимое и показать, что товар качественный, т.е. нет брака, иначе обвинят вас.
2. При обнаружении брака в течение 14 дней напишите претензию от руки или на принтере в двух экземплярах на имя администратора салона в произвольной форме ( когда, что купили, какие претензии, дату, подпись) и передайте администратору с требованием подписать свой экземпляр.
3. Если в течение 30 дней вам не поступит ответ от салона, открывайте сайт Роспотребнадзора и пишите жалобу, приложив копию своей претензии салону, написав, что салон не ответил на претензию. Можете приложить фото товара.
Гарантирую, что в случае обоснованной претензии вам вернут деньги или обменяют товар даже не той марки, что продали.
P.S. Не исключаю, что хорошие отзывы пишут сами сотрудники салонов или их родственники и знакомые!
Желаю успехов в наведении законности в городе Челябинске!:))