17 октября 2024 14:45 Весной мы с мужем были в восторге от круиза на Сейшелах и решили поехать в круиз в Турции с 21.10. 2024. Получила необходимую поддержку при выборе тура и оформлении договора. За месяц до выезда я запросила реквизиты для оплаты второй половины суммы и мне их предоставили. С менеджером я обсудила наши требования к питанию. Но за три недели до начала круиза мне позвонил сотрудник "32 румба" Игорь и сообщил, что круиз отменён. На мой вопрос, как мне быть с неотменяемыми билетами на самолёт, которые я купила после заключения договора и первого взноса оплаты, он мне сказал : "Ну все же как-то отменяют..." Меня порадовало это "все", то есть не только со мной "32 румба" так обошлись. Мне предложили место в более раннем туре или возврат оплаты. В качестве компенсации мне предложили скидку 5-10% на другие круизы. За билеты на самолёт я заплатила 95000 руб, их нельзя ни сдать ни поменять, так что эта скидка выглядит издевательством. В договоре единственным поводом для отмены круиза со стороны организатора прописаны случаи форс-мажора. Я попросила прислать мне документ об отмене тура, мне прислали "Оповещение об отмене круиза" по техническим причинам. Деньги вернули через 2 недели после моего напоминания. Я не специалист по яхтам и не знаю, что за технические причины возникнут 21 октября у яхты, которая в настоящий момент прекрасно возит предыдущий тур. К сожалению, турфирма "32 румба" не выполнила договор, не компенсировала мне убытки и поплыла дальше так как ей удобно.