9 лет назад
Мой первый и последний контакт с этим "магазином". Попросила сына заказать для меня три вещи на сумму почти 3000 руб. Ему пообещали перезвонить и в течение двух недель не перезвонили. Тогда я сама заказала себе эти вещи, так как думала, что заказ сына не приняли. Потом мне на сайте понравились еще четыре вещи, и я сделала еще один заказ. Таким образом, я сделала сразу два заказа на общую сумму - 7700 руб. А с заказом сына на 3000 руб. общая стоимость заказанных вещей составила свыше 10 000 руб. Посылки по моим заказам пришли почти сразу, а затем пришла и посылка по заказу сына.
Когда открыли все - ахнули. Откровенное барахло, криво сшитое, почти вещи производства БАНГЛАДЕШ. Только одна майка сшита в Китае и одна из «туник» - в Индии. Вещи одной и той же модели, сшитые в Индии на размер больше, чем сшитые в Бангладеш. В каждой посылке были джинсы. Ни у одной пары джинсов размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру, на который они сшиты. Кроме того, в одной посылке были джинсы не той модели, которую я заказала. Без предупреждения просто вложили джинсы другой модели.
Кстати, размер вещей в принципе не соответствует таблице, опубликованной на сайте этого магазина.
Белая майка, сшитая в Китае, пришла с грязным воротником. Кто-то из команды Бонприкс с грязной шеей ее поносил перед отправкой мне. Неудивительно. По телефону отвечала какая-то представительница Средней Азии. В их акцентах за 25 лет со времени их наплыва в Россию я уже разбираюсь хорошо, а о «чистоплотности» гастарбайтеров всем тоже давно известно.
К такому барахлу, которое мне прислали, я бы в магазине на километр не подошла. Такую продукцию можно было купить на рынке, джинсы за - 300-350 руб., а "туники" из тончайшего батиста (цветные линяют), криво сшитые - за 200-250.
Мне же джинсы обошлись по 1150 руб. каждая пара, а "туники" (обычные блузки) и майка - по 990 руб. каждая. Возврат делать не стала, потому, что поняла, что деньги не вернут или все нервы испортят, пока будут возвращать. Раздала вещи по знакомым, хоть кто-то сносит. Написала гневное письмо с претензиями и вдруг получила по электронной почте и по телефону новые сообщения о новой посылке, которую я, якобы заказала. Я попросила письменно сообщить мне, какие вещи в этой посылке и когда я их заказывала. Оказалось, что они "повторили" одну из уже полученных мною посылок. И сообщили, что я ее "заказала" 15-го мая. Но, это ложь! Зачем мне в третий раз получать одни и те же вещи. Одну посылку с таким составом получил для меня мой сын, другую - я по своему заказу. Судя по всему, гастарбайтеры вдохновились моментом. Ведь не каждый день такая удача бывает, чтобы одна семья закупила сразу дешевого барахла на 10 000 руб. Надо еще попытаться впарить!
И главное – откровенно нагло врут, несмотря на то, что их вранье легко опровергнуть. Ведь все заказы я делала письменно и письма с заказом, который они мне пытаются впарить, у них нет!
По телефону я им не звонила. Только переписывалась. Теперь составляю письмо их руководству и приложу всю свою переписку в качестве вещественного доказательства качества их обслуживания.
Пусть там, в Германии, знают, кого они в своих филиалах на работу берут. Не выношу их среднеазиатского вранья. Они своим вредительством в продовольственных магазинах достали. А теперь я на них в интернет-универмаге "нарвалась".
Не связывайтесь с этим Бонприкс. Вещи производства Бангладеш вы спокойно купите в палатке любого вещевого рынка задешево, а в этом "магазине" Вам их впарят по цене в пять раз больше.
Они обязаны указывать страну производства продаваемой продукции, однако они этого не делают. Теперь я предам гласности их торгашеский обман.
Да, и не верьте восторженным комментариям на их сайте. Они пишут их сами!