8 (495) 783-91-73 8 (495) 783-91... — показать

г Москва, проезд 1-й Красногвардейский, д 15
Выставочная,
Район: Пресненский
Округ: Центральный

Отзывы про Цифра брокер (31)

Сотрудничаю с брокером Цифра не один год. Особенно заходит сотрудничество с менеджером. На заре развития компании MongoDB не могла понять, покупать акции или нет. Посоветовалась с менеджером, изучили тенденции. Нравится, что менеджер не указывает что делать, а только помогает принять решение исходя из аналитики. Я приняла решение покупать. В итоге брала по 30 руб, а сейчас они в портфеле уже за 200 перевалили. Когда нужны были деньги, то часть продала. Получилось очень выгодно. Деньги брокер выводит быстро. Я открыла еще счет в банке Цифра, то вообще за 30 минут после формирования поручения. Ну и классно, что брокер не под санкциями. И я не волнуюсь за акции американской компании.
Думаю, и для новичков, и для уже опытных брокеров вопросы по налогообложению одни из самых важных. Поэтому, когда понадобилась справка для налоговой, обратился за помощью к сотруднику компании. Менеджер помог оформить необходимый документ, заодно получил и профессиональную консультацию по налогообложению. В процессе общения с менеджером было впечатление, что сотрудник в этой сфере хорошо разбирается, потом еще обращался в поддержку с вопросом по выводу зарубежных активов, тоже оказали профессиональную помощь с этим.
Уже несколько лет являюсь клиентом этой компании, все нравится. Поскольку работаю из дома, для меня главным является то, что сайт работает стабильно, нет сбоев, всегда можно зайти в свой личный кабинет. И сотрудники компании если возникают какие-то вопросы у клиента, отвечают на них быстро. Недавно пришло извещение, что списали некоторую сумму со счета. Решила разобраться, в чем дело. Написала сразу в чате поддержки, менеджер ответил быстро, объяснил, что это за списание, так что все нормально, это по условиям моего тарифа, я просто забыла, что оно должно быть. Так что здесь нет скрытых каких-то платежей.
Только начинаю свой путь в инвестициях и искал что-то простое и понятное. В Цифра брокер мне понравилась невысокая комиссия (у меня сейчас 0,1% за сделку) и то, что не берут плату за обслуживание счета. Это важно, когда ты инвестируешь небольшими суммами. Само мобильное приложение очень простое, я быстро разобрался, как купить свои первые акции Сбербанка и ОФЗ. Когда возникают вопросы, захожу в чат поддержки: отвечают быстро, не заставляют долго ждать. Благодаря их подсказкам, я уже собрал небольшой, но стабильный портфель для будущей пенсии. Хорошее начало для тех, кто боится сложных схем.
Мой прошлый брокер создал мне кучу проблем, когда я захотел перевести свои акции. Все затянулось, а поддержка почти не отвечала. С Цифра брокер все прошло удивительно гладко. Открыл счет за день через интернет, а перевод активов они взяли на себя. Менеджер был всегда на связи и отвечал на мои вопросы о том, как это работает. Мне помогли перевести мои иностранные акции и избежать блокировок. Я очень оценил, что не пришлось разбираться в сложной бюрократии. Теперь все мои бумаги в одном, надежном месте. Это сохранило мне нервы и время. Спасибо за такую хорошую работу с клиентами!
Сотрудничество с Цифра брокер в целом меня устраивает, но есть несколько и неприятных моментов. Как начинающего инвестора, меня очень порадовало количество обучающих материалов, комфортный интерфейс в котором несложно ориентироваться, выбор тарифов. Регистрация простая, если есть какие-то сложности, служба поддержки отвечает буквально за несколько минут, максимум полчаса. Помогали даже по совсем банальным вопросам, и ответ был исчерпывающий. Выбранный мною тариф Инвестор, без абонплаты, комиссия небольшая всего 0,12 за сделку. Некоторые активы необходимо было перенести от другого брокера, все прошло без осложнений. На данный момент активно наращиваю инвестпортфель, есть удачные продажи. Все операции всегда можно проверить, все довольно прозрачно. Но вот работа приложения не всегда радует, бывают подвисания, некорректное отображение процентов изменения, цен, считаю этот момент необходимо доработать. Пару раз было и зависание основного сайта, пришлось несколько раз обновлять страницу, особых потерь не понес, но все же они могли быть.
Я как только начинала инвестировать, свои первые шаги делала с этой компанией. Что мне особенно нравится у них, так это наличие возможности обучения. Есть на сайте раздел Цифра Академия и там много обучающих курсов, подходят как для новичков, так уже и для опытных брокеров, которые хотят расширить свои познания. Были вопросы у меня по открытию счета ИИС, и сотрудник службы поддержки мне помог. Теперь торгую на международной бирже Казахстана, и уже на прошлой неделе заключила свою первую сделку на выгодных условиях. Так что теперь у меня есть еще один источник дохода.
Это надежная и стабильная компания, которая себя на рынке зарекомендовала хорошо, так что от себя лично рекомендую. Когда только делал первые шаги в инвестировании, нвчинал здесь. Спасибо сотрудникам службы поддержки за ту терпеливость, с которой они мне объясняли элементарное. Я и сейчас обращаюсь в поддержку, в основном, когда нужны документы для налоговой. Еще нравится у них мобильное приложение, можно работать, пока в дороге находишься, чтобы зря время не терять. Так что новичкам советую Цифру Брокер, лучше здесь начинать.
Даже опытным брокерам иногда нужна профессиональная поддержка, и хорошо, что в Цифра брокер она налажена отлично. Возникли у меня некоторые вопросы по дивидендам, решил не тратить время на самостоятельные поиски ответа на просторах интернета, а обратился в службу поддержки. Мне ответили быстро, помогли разобраться в тонкостях, так что все встало на свои места, пазл сложился, приятно работать с такими людьми. Можно обращаться в поддержку по разным вопросам, я даже уточнял у них по документам для налоговой, это тоже важно. На сайте и в мобильном приложении удобно работать.
Мне срочно нужны были деньги, и поскольку я новичок в этой сфере, боялась ошибиться и решила написать в службу поддержки клиентов компании. Ответил мне сотрудник сразу, не глядя на то, что был уже поздний вечер. Понравилось, как он в доступной форме и пошагово объяснил, что нужно делать, и под его руководством вывела деньги на счет Райффайзенбанка, большое спасибо, теперь знаю, как это работает. Инвестировать мне нравится, и чувствую себя теперь более уверенно, зная, что сотрудники компании всегда помогут советом, работают они качественно.
Я для себя выбрал эту компанию в первую очередь, потому что уверен в ее надежности, есть в наличии все необходимые лицензии для работы, так что это не какая-то сомнительная контора. В основном работаю из дома через сайт или мобильное приложение, но бывал как-то раз и в офисе, решал вопрос с ценными бумагами. Менеджер со мной работал компетентный, ответил на мои вопросы, реально помог, а не просто красивые слова. Так что консультация понравилась, спасибо большое. А так в основном онлайн советуюсь со специалистами.
Мне нравится взаимодействовать с этой компанией. Советую теперь всем начинающим брокерам стартовать именно здесь, есть мощная поддержка для новичков. Да и более опытные не остаются без внимания. Здесь обратная связь налажена хорошо. Подавала обращение в службу поддержки, мне написали что будет рассмотрено в течение 15 дней. А на деле же рассмотрели гораздо быстрее и оказали необходимую помощь и поддержку. У них и мобильное приложение очень удобное, все необходимые опции есть, так что можно работать из любой точки, был бы доступ к интернету.
Поначалу, как только делал свои первые шаги в сфере инвестиций, немного растерялся, так как в Цифра Брокер широкая тарифная сетка с разными условиями. Но спасибо сотрудникам компании, помогли разобраться и смог подобрать для себя по тарифам то, что оптимально подходило для работы. И уже вчера заключил свою первую сделку. Пусть доход пока не велик, но все же первая успешная сделка, и смог убедиться, что инвестиции - это именно то, что мне нужно. Плюс у них есть еще и обучение для брокеров, много разных полезных курсов. Я записался на курс Акции: от основ к прибыли, чтобы расширить свои познания и зарабатывать больше.
Что мне особенно нравится в Цифра Брокер, что у них низкие ставки по комиссии от суммы сделок. Это выгодно, когда заключаешь много сделок, и с вычетом суммы на комиссию вполне нормальный получается доход. Так что быть клиентом компании выгодно. Плюс вся информация на сайте и в мобильном приложении структурированная, ничего лишнего, без воды, только самое необходимое. Открывал свой первый счет из дома, все получилось с первого раза, верификация была быстрой и беспроблемной.
Обмен рос. акций "Полиметала" через "Цифра брокер". Как делал и что получилось. Мнение по фактам.
Единственный адекватный вариант, который нашел - через "Цифра брокер". Но не без танцев с бубном, потому что:
1.Сначала открыл счет в "Цифре". С этим проблем в принципе не было.
2.Заполнил поручение у своего брокера, пришлось ногами в офис топать.
3.Отправил поручение на зачисление на сайте "Цифры", тут хорошо хоть можно было онлайн.
4.Взял у предыдущего брокера справку о списании, отправил в "Цифру".
5.Опять же на "Цифре" заполнил поручение на обмен акций.
Спустя почти 2 недели акции "Полиметала" были на КЗ-бирже AIX. Это прямо не быстро и объективно без поддержки я бы не разобрался, саппорту "Цифры" спасибо большое за помощь, это они мне все пошагово объясняли. Сразу кстати предупредили о стоимости, в этом плане все честно. В любом случае нужен был обмен, продажу не рассматривал. По-моему, вариант оптимальный был, на прозрачных условиях, итог меня более чем устроил.
Встречайте еще одного человека, который в свое время основательно закупился акциями Полиметалла и после введения санкций понятия не имел, что с ними дальше делать…
Как только прошла информация, что компания будет переезжать и что акции можно будет обменять, я естественно решил действовать. Сливать активы за бесценок не собирался, я не для этого их покупал…
Обратился в поддержку брокера и спросил, каким образом могу свои бумаги перевести и в дальнейшем обменять. Благодарю специалиста, который мне в деталях обрисовал этот путь и рассказал как будет проходить обмен. Оказалось, что ничего ужасно сложного. Также в дальнейшем неоднократно обращался в поддержку с разными вопросами по процессу, мне каждлый раз подсказывали, координировали. Спасибо им за это.
Акции в итоге я обменял. Комиссия была и не сказать, что маленькая. Но по ней хотя бы заранее было известно все, так что в моем случае обошлось без неприятных сюрпризов, уже хотя бы в этом плюс.
Есть доступ к торговле на казахстанской бирже. Изначально именно поэтому и открывал тут брокерский счет, хотелось большего разнообразия в плане инструментов. Все работает, торгую, проблем. Но на самом деле сейчас меньше, больше на Мосбирже, облигациями преимущественно интересуюсь, но чем больше возможностей, тем лучше.
Цифра помогла обменять бумаги, я пришел с акциями Яндекса, как думаю и многие тогда. Понимания что и как делать четкого не было, понимал только что хочу обменять и продавать не думал. Достаточно быстро акции удалось обменять, еще и на нормальных условиях. Я думал с этим сложнее будет. Получилось, что ничего сложного. Да, списали комиссии, но по факту не такие уж большие суммы. Главное, повторюсь, что акции получилось обменять и с этим не было никаких проблем
Полгода инвестирую через Цифра Брокер, нормальный вариант для новичка. Взял стандартный, комиссия всего 0,12% с каждой сделки. Попробовал их обучающие материалы в академии, действительно толковые, особенно про типы облигаций и налоговые вычеты при ИИС. Помогли разобраться с фондом ВДО для начала, неплохая альтернатива депозиту.
С поддержкой общался пару раз через чат в приложении. Отвечают быстро и без зауми. Минус только в интерфейсе Tradernet пожалуй, первое время путался в нем, слишком много графиков и панелей. Но через пару недель привык.
Есть вариант продолжать торговлю зарубежными бумагами, так как при сотрудничестве с Цифрой открывается возможность торговать на казахстанской бирже. Это сейчас для меня не приоритет и изначально было важно для обмена акций Яндекса по большей части. Но сам факт того, что при необходимости можно заработать на быстрых сделках с зарубежными бумагами положительный. И это при нормальных комиссиях, отсутствии скрытых платежей и в целом прозрачных условиях торговли. Пока впечатления от работы брокера и возможностей, которые он предоставляет, положительные.
Мне надо было понять, как получить доступ к AIX. Речь шла об обмене бумаг Полиметалла после перерегистрации компании. В общем понимания было ноль. А бумаги хотелось именно перевести, а не слить, потому что и так упущенная потенциальная прибыль, еще больше денег из-за всей этой истории терять не хотелось. В итоге нашел вариант через Цифру. Там объяснили как все это дело можно организовать. По ходу процесса еще обращался несколько раз в поддержку и тоже постоянно помогали. Спасибо специалистам, т.к. в итоге получилось.
Переводила бумаги в Цифру, с переводом они со своей стороны помогали. По крайней мере, сразу объяснили, как и что нужно делать. Пыталась узнать это все у своего брокера, но там мне просто скинули ссылку на длиннющую инструкцию, где толком ничего непонятно было и разобраться поэтому было нереально. В Цифре более человечная поддержка объективно.
Они и объяснили доступно, как и на каких условиях сделать перевод, и со своей стороны все сделали четко. На данный момент уже все бумаги в Цифру переведены. Все остальные брокерские счета закрыла и вообще не жалею. Цифра и по условиям, и по адекватности поддержки устраивает.
Торгую сам, счет в Цифра-Брокере. В основном ставка на флоатере сейчас на РФ-рынке и на акции на зарубежном. Брал в преддверии сезона отчетности с оглядкой на аналитику брокера, много кстати дельного оттуда почерпнул как всегда, аналитику постят хорошую с объяснениями по факту и без воды, нравится. Но главное, что по ходу торговли проблем никаких. Поручения исполняются быстро, проблем с выводом денег нет. Была недавно ситуация, когда срочно закрыл позицию и надо было крупную сумму снять. Получилось быстро.
Позвонил в Цифру по поводу перевода бумаг. Сказали как сделать поручение. Своему брокеру на тот момент в том числе. Спасибо консультантам Цифры за опыт и помощь!
Мое сообщение с вопросом о переводе бумаг у прошлого брокера до сих пор без ответа, смех один) Хотя все уже переведено давно.
Дальше помогли с обменом бумаг. Сразу предупредили во сколько все это дело мне обойдется, так что заранее мог сравнить плюсы и минусы обмена и продажи соответственно, решил менять и в принципе не жалею. Правильное решение. Ситуация сама не очень, но потерял меньше. Плюс бумаги у меня, держу до сих пор
При переводе Яндекса в РФ много общалась с поддержкой Цифры. Нужны были инструкции - прислали, нужны были ответы, что и как заполнить – подсказали, регламент был сложно написан и я не поняла некоторые моменты – перевели на простой язык. В итоге я успешно сделала соответствующее поручение, пришлось подождать, но в итоге бумаги были переведены на счет в Цифре. Сейчас торгую и постепенно понимаю все плюсы простоты трейдернета. В том числе, выигрыш хороший в комиссии: 0.12% сейчас против 0.3% за сделку, которые снимали раньше, у прошлого брокера.
Если привыкнуть к приложению, то ок. Хотя как по мне, не очень удобное. Поддержка хорошо, что быстро отвечает, но и проблемных активов, надо сказать, у меня нет и не было. На старте много было даже элементарных вопросов по тому, что и где посмотреть и каждый раз подсказывали. Сейчас уже адаптировался более менее. Торгую в том числе на казахстанской бирже. Помимо всего прочего это наверное один из главных плюсов Цифра брокера.
Выход на казахстанскую биржу - главный плюс из-за которого изначально и открыл счет у брокера Цифра. Еще года 3 назад я бы посмеялся над тем, что доступ к зарубежным рынкам будет ключевым фактором выбора брокера, но что имеем, то имеем.
Условия относительно нормальные. Комиссия 0,12 % за действие - в рынке, есть вариант снизить, но на тарифе с менее подходящими условиями. Менеджер помог с получением статуса квала. Планы торговать вдлинную на AIX.
Работает все нормально. Плюсом оформил карту инвестора от банка Цифры тоже, с вводом и выводом стало попроще, по сути все в режиме одного окна. Бюрократии стало поменьше, по крайней мере. Это вот кстати если говорить про реальные минусы брокера, то бюрократия, не без нее.
Хотя вроде и такая цифровая Цифра, а кучу данных запрашивают при внесении изменений в данные по счету вообще долго разбирался, в итоге через поддержку получилось решить. Так что если возможности с оглядкой на текущую именно ситуацию на 5, то сервис на 4 с плюсом.
Здравствуйте, Тимофей! Благодарим вас за выбор Цифры и такой подробный отзыв!

Рады, что вам понравилась возможность выхода на казахстанскую биржу и удобство карты инвестора. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам доступ к широкому спектру инвестиционных инструментов и упрощать для них процесс управления финансами.

Отметили ваш комментарий о бюрократических моментах. Действительно, некоторые процедуры требуют времени, так как мы обязаны соблюдать законодательство и требования безопасности. Мы постоянно работаем над оптимизацией внутренних процессов, чтобы сделать взаимодействие с Цифрой еще более комфортным.

Спасибо, что указали на этот момент. Постараемся и дальше радовать вас высоким уровнем сервиса и новыми возможностями!

С уважением, команда "Цифра брокер".
Эпопея с акциями Полиметалла завершена! Когда узнал про делистинг, вообще было не понятно, как лучше поступить: продать акции и минимизировать потери или же попробовать обменять их. После изучения доступных вариантов, я решил воспользоваться услугами Цифра Брокера для перевода акций.
Комиссия за переводы была выше чем я ожидал, но в итоге вышло ниже потенциальных потерь, которые я мог понести при полной продаже акций. Процесс перевода занял около 25 дней, и, хотя сама процедура была не совсем понятной, сотрудники службы поддержки предоставили все необходимые инструкции и оперативно отвечали на вопросы.
В целом, я доволен выбором Цифра Брокера для перевода акций. Для меня это новый брокер, буду смотреть, что у них ещё в арсенале есть.
Здравствуйте, Petro! Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку работы нашей компании!

Мы рады, что смогли помочь вам с переводом акций Полиметалла и минимизировать ваши потери в непростой ситуации.

Действительно, подобные корпоративные действия могут вызывать вопросы. Мы стараемся максимально подробно информировать клиентов о доступных опциях и предоставлять понятные инструкции.

Будем рады видеть вас в числе постоянных клиентов Цифры! Изучайте наши продукты и сервисы, а если возникнут вопросы - смело обращайтесь в службу поддержки, всегда готовы помочь.

С уважением, команда "Цифра брокер"
Меня все устраивает в целом =) По сути единственная пугающая ситуация была с акциями Activision Blizzard - в один прекрасный день не увидела их в отчете брокера. Открыли сессию безопасности, их нигде не было. Написала по этому поводу в поддержку, честно - перепугалась, акций было закуплено прилично… В поддержке к счастью объяснили, что произошло. Сказали, что корпоративное действие, обмен на USD, по из-за ограничений выплаты от зарубежных эмитентов поступают с задержкой. После этого отлегло =) В остальном не припомню никаких проблем - все работает отлично, деньги на счет поступают всегда быстро и точно так же быстро выводятся.
Здравствуйте, МариNNа! Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом!

Очень рады, что в итоге ситуация с акциями Activision Blizzard разрешилась благополучно, и вы снова видите их в портфеле.

Да, вы правы, иногда корпоративные действия могут вызывать вопросы у инвесторов, особенно если речь идет о зарубежных акциях. Мы стараемся оперативно информировать клиентов о таких событиях и делать процесс максимально прозрачным.

Отлично, что в остальном у вас всё работает без нареканий! Стремимся предоставлять своим клиентам качественный сервис и надежность.

Желаем вам успешных инвестиций!

С уважением, команда "Цифра брокер"
Брокера выбрал из-за того что являюсь клиентом Цифра банка и к его работе без претензий. Соответственно думал что и с брокером проблем не будет. В общем-то так и есть. Остальные плюсы уже в процессе торговли обнаружил. Ключевой, конечно, с выходом на казахстанский рынок, и соответственно возможность торговать зарубежными бумагами, что до этого казалось нереальным. В сравнении с кол-вом инструментов прошлого брокера Цифра во многом выигрывает. Да и по уровню сервиса тоже.
Здравствуйте, Иван! Спасибо, что выбрали Цифру и нашли время поделиться своим впечатлением!

Очень рады, что вам понравился наш брокер и вы оценили его преимущества, особенно возможность работы с иностранными акциями. Мы действительно стараемся предоставлять клиентам широкий выбор инвестиционных инструментов и высокий уровень сервиса.

Желаем вам успешных торгов и прибыльных инвестиций!

С уважением, команда "Цифра брокер"
У меня счет в Цифра-Банке, и о том, что они работают с Цифра-Брокером, узнал как раз пока изучал банковские продукты. Вообще, про варианты для инвестиций слышал от друзей, они мне много чего рассказывали и вот я все-таки решился сам начать инвестировать. Собственно, во многом как раз из-за того, что банк мой сотрудничает с брокером - это удобно. Разобрался что к чему уже с помощью брокера, хоть и не на профессиональном уровне, естественно. Но стал понимать, по каким активам риски выше, а по каким ниже - взял тогда паи фондов корпоративных облигаций по сигналу аналитиков и для индекса несколько акций. Пока все неплохо подросло, дальше будем смотреть, но аналитика брокера себя в любом случае зарекомендовала.
Здравствуйте, Ярослав! Спасибо, что выбрали "Цифра брокер" для инвестиций и поделились своим опытом!

Мы рады слышать, что вы сделали первые шаги в инвестировании и начинаете разбираться в разных активах вместе с нами.

Действительно, интеграция банка и брокера делает инвестиции доступнее и удобнее. Вы можете управлять всеми финансами в одном месте.

Желаем вам успехов в инвестировании и дальнейшего роста портфеля! А наши аналитики будут и дальше радовать вас качественными сигналами.

Цифра брокер на карте