13 июля 2025 18:20 В компании Foroffice приобрёл оборудование на 290 тыс. руб., полагаясь на консультацию менеджера Сергея. Я сообщил, что не разбираюсь в технике, и попросил уточнить, какие расходники нужны. Сергей рекомендовал плёнку 25–30 мкм как "самую ходовую", но как оказалось, её вообще не где применить и на самом деле самой ходовой является 80мкм. На вопрос о применении плёнки ответа не последовало. О других расходниках я узнал уже после получения товара (ножи, коврик, плёнка ORACAL, монтажная плёнка, ракель, спецбумага для принтера, плёнка от 80 мкм) он умолчал, сказав, что нужна только эта плёнка. В результате я потратил 10 тыс. руб. из своего кармана на их покупку. Хотя менеджер должен был сообщить о этих расходниках и была возможность заложить их в мою смету. Сергей предложил партнёрскую скидку на расходники, но их цены в 2–3 раза выше маркетплейсов. Разочарован неполной и некорректной консультацией Сергея и работой крупной компании Foroffice.
Дополню отзыв.
Ламинатор из этого оборудования пришёл с браком. Спасибо службе поддержки, а именно инженерам которые полностью помогли и подсказали, как я сам могу вскрыть ламинатор (который только что купил) и исправить своими руками то, что не работало. Исправил, другой человек который совсем в этом не разбирается не смог бы этого сделать и пришлось бы отправлять ламинатор который весит 40кг на ремонт, ждать довольно долго.
Теперь очередь плоттера. Менеджер сказал это самый лучший и самый ходовой плоттер. Некоторые установки плоттера не получается изменить и служба поддержки не может мне подсказать как это сделать. И информации в интернете так же нет! Есть инструкция на русском, в которой интересующие меня моменты не указаны. Есть 7-8 видео на английском от фирмы производителя программного обеспечения плоттера, где так же нет нужной информации.
В общем, если вы решите покупать технику в этой фирме, сначала узнайте всё о этой технике в интернете, изучите все подводные камни, сделайте всю работу за менеджера и если всё устроит, покупайте.