Фермерский ресторан новой русской кухни LavkaLavka располагается в Москве (на Петровке). Это заведение необычного нового формата. Его владельцы попытались воссоздать кухню 17 века со всеми ее тонкостями и особенностями. А точнее – просто представили, что не было 20 века с его гастрономической деградацией, и русская кухня развивалась естественным путем.
Блюда в меню получились очень разнообразными. Повара в процессе их приготовления опираются на собственные кулинарные традиции и местные сезонные продукты.
В ресторане посетителям демонстрируется все многообразие забытых продуктов, которые могут быть получены от местных фермеров в любом регионе. Поэтому блюда получаются не только вкусными, но еще и очень полезными.
В меню каждый гость ресторана LavkaLavka найдет множество различных каш, приготовленных особым образом, расстегаи и пирожки, домашние соленья, всевозможные мясные и рыбные блюда, пельмени (в том числе с треской), десерты на любой вкус и многое другое.
Особое внимание стоит уделить напиткам. В меню есть домашний сбитень, взвар, квас и кисель. Все они готовятся из парного деревенского молока, хлеба собственного приготовления и свежих ягод.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/lavkalavka_11790469/