5 лет назад
Отзыв пациента
о работе врача-стоматолога Городской поликлиники № 22
Департамента здравоохранения города Москвы на улице Кедрова, дом 24
Казарян Офелии Бунятовне
В роли моего первого стоматолога выступала моя мама. Помню с детства её напутствие нам детям (а у неё нас было 11) «…чтобы не пахло изо рта и целы были зубы, после еды заставляла нас жевать листики от пырея, или зверобоя, и т.п.» и при этом учила нас какие травки в зависимости от сезона надо было жевать и как при этом массировать десны. Про пасты в красивых тюбиках мы в то время не ведали! поскольку аптек в нашей деревне не было тогда, да нет и сейчас. И вот мне уже за 70 лет, но зубов своих, по-прежнему у меня 32. Но время неумолимо, и с возрастом организм начал выдавать сбои, в частности это коснулось зубов.
Поликлинику №22 на улице Кедрова, дом 24 посещаю не часто, но при появлении дискомфорта в зубах я сразу же «побежала» их лечить. К моему счастью, я попала к замечательному врачу-стоматологу Казарян Офелии Бунятовне. Конечно, при внутреннем диалоге с собой, я гордилась, тем, что в свои годы ещё сохранила зубы, хоть и пролеченные ранее, но всё же свои, и в этой связи, очень боялась, что мне их сразу начнут удалять. Однако, оказалось совсем не так. Лежа с открытым ртом, у меня была возможность за несколько сеансов подробно разглядеть глаза доктора, поскольку за маской только их и видно. По этим глазам я увидела, и оценила, как работают наши российские стоматологи. Поняла также то, что Офелия Бунятовна это не только врач-стоматолог, но и психолог, скульптор, дарящий людям не только здоровые зубы, но и красивую улыбку, хорошее настроение. Бог не обделил её профессионализмом, плюс присущие ей человеческие качества: внимание, сочувствие, желание облегчить боль, а также умение найти подход и утешающие аргументы для всех пациентов. Я заметила, что у неё хорошо развита координация движений, в частности, наличие мелкой моторики рук, долговременная память (помнит все зубы, которые лечила на предыдущих сеансах!) и вдобавок хорошее зрение. Всё это помогает ей акцентировать своё внимание только на поврежденном участке, не прибегая к удалению зуба.
В целом, я осталась более чем довольна, поскольку все необходимые процедуры: пломбы, удаление всех твёрдых зубных отложений, пигментированных и бактериальных налётов, проходили безболезненно, а эффект от лечения приятно удивил. Все 32 зуба пока при мне. Теперь буду её рекомендовать другим.
Поздравляю Офелию Бунятовну с Новым годом, желаю ей, её родным и близким, благоденствия!
Да здравствует Гигиена и профилактика заболеваний зубов и полости рта!
С уважением, Антонина Полунина.
Г. Москва,