8 (495) 715-92-398 (495) 715-92... — показать

Подолье Историко-мемориальный Музей-заповедник

8 (495) 715-92-398 (495) 715-92... — показать
+7 495 715-...+7 495 715-92-39 ещё
3.115 отзывов
Россия, Московская обл, г Подольск, пр-кт Ленина, д 47

Про «Подолье Историко-мемориальный Музей-заповедник»

Предложить изменения Сообщить о закрытии Вы владелец?
Культура, развлечения, отдых 1
Для детей
Музей 1
Краеведческий
Услуги заведений Eat&Drink 1
Для детей

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Подолье Историко-мемориальный Музей-заповедник (15)

5
Дорогая Ирина Алексеевна! Ветераны Подольска и всего Подмосковья поздравляют Вас с наступившим 2020 годом! Это год Вашего 90-летнего юбилея! Год 150-летия Ильича! Пусть он принесет Вам здоровья, счастья, а главное: все большего влияния в музейном мире! Вспоминается мне как Вы боролись с Фокиным, как вышвырнули из своего кресла Маникина, как ставили на место и продолжаете нагибать мелких городских чинуш. Как отвели с музейной территории федеральную трассу и спасли историческую часть города. Вспоминается как Вам с удовольствием и огромным уважением помогали Кобзон, Лукин, Бондарев, Зюганов. Иосиф Давыдович много раз принимал Вас у себя дома и Вы вместе решали насущные проблемы музея Подолье. Нельзя забыть и то, как Вы волевым решением сохранили историческое здание Подольского вокзала, как выбили деньги в Совете Министров СССР на реставрацию Ивановского имения и там открыли мощный музей образования, назначив на должность директора своего пасынка - сына Папирова, «как спасли неблагодарную Любу» и заселили ее в историческое здание Присутственных мест, если бы не Вы, Ирина Алексеевна, «Подольск был бы как дворняжка без племени» - без краеведческого музея. Совершенно правильно Вы говорите, что «дали рабочие места сотрудникам этого музея». Вы даете рабочие места и своим подчиненным, сколько пчелок-трудяг работали и работают в Вашем музее: Куколова, Пригожина, Булынкин, Землин, Москин, Москин, Москина, Метелица, Калачев, Плотцева, Азаревич, Михайлов! Сколько они сделали для Подмосковья! Это истинные герои трудового фронта. С Новым годом! Ура!
Полезно
Ответить
Поделиться
2
Какие изумительные эпосы! Как мастерски в них отражена реальная ситуация в этом музее! Браво! Третий день перечитываю, болит живот🤣. Несчастный музей... несчастные простые сотрудники... Чем дальше, тем хуже.
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Старшее научное сотрудничество в этом «НИИ всесоюзного значения» распределено по большому конкурсу. Два года назад состязание по замещению высоконаучной вакансии выиграла Людка Пладес. Резюме соответствует: «От роду почти 60, всю житуху трудилась бухгалтёршей горкомовского культотдела, иногда приплясывала на масленицах и водила хороводы», а после от жадности позарилась на денежную должность и вылетела со свистом. Романкевич пожалела, бухгалтёрша столько лет подснежников крышевала. Конкурс выигран! Старший научный сотрудник с расширением зоны в должности организатора экскурсий Людмила Алексеевна Пладес! Подснежником быть тяжело, культотдел обратит внимание на отсутствие в музее своей бывшей бухгалтёрши. Получка оказалась больше горкомовской, рублей семьдесят с тремя нолями, работа непыльная, после обеда уже дома, еще и сеструху смотрителем удачно воткнула. Ну как тут не приписать звание кандидата, доктора, академика? Да еще и педагогические инновации! Поэтому нужно выставиться. Притащила Людка из дома таз, пошла на Пахру, насыпала туда речного песка, разбила цветочный горшок, осколки закопала в тазу и побежала по детсадам. Уже второй год таскается с этим тазом по Подольску, как с писаной торбой. Заставляет детей совать туда руки и вышаривать осколки неолита - «через специальные методические разработки и педагогические инновации прививает научный интерес к археологии». Уборщицы в яслях обплевались от этих инновационных подходов, совковыми лопатами выгребают после Людки грязь. Спасибо Вам, уважаемая Ирина Алексеевна за «взрощенную когорту уникальных музейных специалистов»! К Вам пришла сегодня Пладесь? – Будет грязи полный кладезь!
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Vlasova1936, Prokopovich Вы что с ума совсем спятили старые дуры? Трухлявые мозги со всех сторон плесенью обросли? Воспеваете 90-летнюю шизу! У нее и тетки с ума съехали, и муж в дурдоме лежал, и отец в бреду помер. А теперь она домик Ленина превратила в рассадник своего многолетнего недуга. Впрочем, Картавый и сам этим страдал. Действительно, интерактивный музейчик!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Гвозди-бы делать из этих людей!!! Лучше-бы не было этих гвоздей!!! Эти слова поэт как будто-бы написал про Ирину Алексеевну Романкевич. Эта Великая Гражданка Подольска, Великая ученная и просветитель является светочем нашего города, Путеводной Звездой всех подольчан в гнилом буржуазном мире! Эта Ирина Великая может быть сравнена по своей мощи только с Отцом Народов, таким-же Великим ученным и политиком как и она Иосифом Виссарионовичеем Сталиным. Не даром, едва отдохнув от Эпохальных для всех Юзбашевских чтений, ею готовиться Круглый Стол к Дню рождения Сталина. Но большое сердце Ирины Великой вмещает не только любовь к Ленину и Сталину, но так же и к Патриарху. Не даром его портрет висит в Красном Углу экспозиции Святая Русь надежда Руси. Таких экспозиций нет во всем мире! В свои 83 года Ирина Алексеевна работает на ниве просвящения не покладая рук, днем и ночью, без отпуска и выходных. Всю свою зарплату безсеребреница Ирина Алексеевна отдает на содержание музея Подолье, отказывая себе в еде, у нее иногда нет денег даже на лекарство. Вся ее жизнь это борьба за музей. И Слава о Подолье гремит по всему миру! Инострстранцы толпами едут из своих скучных и серых Лондонов и Парижей поклонится Мемориальному дому Ленина и полюбоватся екатерининским прозором, которого нет больше нигде кроме нашего исторического центра. Наша Ирина Великая как-бы выполняет Мечту Ленина о Всемирной революции только в культуре, неся свет просвящения во все страны, Европу и Китай. Я присоединяюсь к такому же дитя войны как и я ветерану Власовой в том, что если-бы после перестройки на место Горбачева пришла Романкевич, мы жили-бы при коммунизме. Поэтому призываю подольчан выбрать Ирину Алексеевну Мэром, что бы построить коммунизм хотя бы в отдельно взятом городе. Спасибо Вам — наш Луч Света В темном царстве! И спасибо моей бессоннице. Если-бы и не она, я не написала-бы такой обширный отзыв в суматохе дня. Я лежу без сна и думаю. Что где-то сейчас при свете настольной лампы Ирина Алексеевна пишет сейчас очередную великую статью от лица системного историка. Я прочитала все ее статьи о революции в газете «Утро вечера мудреннее». Я считаю что они перевернут сознание всех, кто их читал. Спасибо хочется выразить и Климовску, за то что газета бесплатно раскладываетсч по ящикам. Просвящение должно быть бесплатным и доступным каждому!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Выражается благодарность заслуженному деятелю культуры Ирине Алексеевне Романкевич - директору этого комплекса, за успешнейшее, восхитительное проведение конференции «Юзбашевские чтения - 2019». Этот краеведческий симпозиум по праву стал выдающимся областным форумом по истории всего Подмосковья! Присутствие на нем Ирины Алексеевны и многих известных чиновников, краеведов, исследователей, писателей и историков стало настоящим подарком для общественности города. Сразу видна профессиональная организаторская рука Ирины Алексеевны. Однако, на мой ветеранский взгляд некоторые выступающие, которые уже не один год мешают работать музею, были лишними! Низкий Вам поклон, дорогая Ирина Алексеевна. Спасибо за музей, за нашу историю, за мир и порядок в исторической части города! Отдельная благодарность за обходительное обслуживание старшему смотрителю Морозовского комплекса: Людмиле. Подольск славится музеем «Подолье»!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
У Ирины Алексеевны между прочим еще и был выдающийся брат: ученый, энергетик, инженер. В конце 1989 года года он был в командировке в Лондоне и встречался с самой Маргерот Тэтчер! Она его предупредила, чтоб он немедленно передал своей сестре, если она хочет сохранить мемориальный дом в Ленина в Подольске, она должна иметь свободную складскую площадь для вывоза экспонатов, потому что начинается поворот против Ленина и центральный ленинский музей будет ликвидирован. А музей Ирины Алексеевны тогда был филиалом центрального. И она оказалась права. Центральный музей закрыли. Ирина Алексеевна добивалась принятия музея в городское хозяйство Подольска. Сотрудники не получали зарплату, готовились вывозить на спецквартиру экспонаты - чтобы сохранить наше наследие! Тогда брат Ирины Алексеевны - Афанасий Алексеевич Романкевич, богатейший энергетик-ученый взял содержание музея на себя. Привозил пачками деньги, говорил, что моя сестра сумасшедшая со своим музеем, зачем ей это надо и бросал на пол, а секретарь плакала, собирала и раздавала зарплату! Потом когда все стало устаканиваться Ирина Алексеевна волевым решением буквально заставила Никулина взять музей в город. И ему пришлось подчиниться! Но и тогда Афанасий Алексеевич не бросил музей: ремонтировал крыши, доплачивал сотрудникам к маленьким городским зарплатам, обучал их детей в лучших платных университетах. Брата не стало. Ирина Алексеевна очень грустит по нему. Это тоже часть нашей истории! Подольчане! Жители Подмосковья! Приходите в музей кИрине Алексеевне, конспектируйте каждое ее слово, слушайте ее наставления, ее критические замечания. Слушайте! Она наше все, наша гордость, она часть нашей культуры! Сколько она всего пережила!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Еще я хотела добавить, что у Ирины Алексеевны всегда четкая, выверенная, государственная позиция по всем вопросам. И это позиция не услужливого флюгера, а слуги народа!
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Каждую субботу в этом музее проходит прослушивание старой музыки «от Матюхи». Так полюбовно, между собой, зовут сотрудники этого культурного учреждения Володьку Матюшечкина. Он, прежде слесарь завода им. Орджоникидзе, бросил грязную работу и «под покровом великой Романкевич» включает старушкам Подольска мелодии прежних лет из своего пыльного чемодана. В одних и тех же домашних тапочках, дедовском свитере широкой вязки, уже с десяток лет он предстает перед «многочисленной» аудиторией. Матюха искренне думает, что услаждает этими скрипучими мелодиями уши двух-трех старух, которые от безделья и одиночества смогли доковылять до музея. Все его субботние перфомансы проходят абсолютно бесплатно, иначе совсем ни кто не придет. Все остальное рабочее время Володя благополучно сидит дома и ничего не делает, а немалая копеечка исправно капает на его банковскую карту, увы, совсем не за исправное прохождение должности экскурсовода, на которую он трудоустроен. У Романкевич таких экскурсоводов и научрабов десятка два. Многих, в отличие от Володьки, ни кто и не видел вовсе. А отделу культуры Подольска все до фени. Хорошо живем.
24290212429034
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Выражаю бесконечную сердечную благодарность директору этого уникального музейного комплекса, выдающемуся ученому, просветителю, академику, почетному гражданину Подольска и Московской области, заслуженному деятелю культуры и искусства России, несравненной Ирине Алексеевне Романкевич. Ирина Алексеевна хранитель нашего прошлого, нашей истории, нашей культуры. Она честь и совесть нашего города и его жителей. Созданный ею музей по праву должен стать частью всемирного наследия ЮНЕСКО! Привлеченная Ириной Алексеевной к работе музея плеяда первоклассных специалистов-историков: Гоняного, Енишерлова, Лаврентьева под руководством Романкевич дали возможность Подмосковью, да и всей России правильно понять исторические процессы в нашей стране и во всем мире. Как заботливая мать-наседка Ирина Алексеевна взращивает когорту уникальных научных кадров в стенах музея: это и Пладес Людмила, которая через специальные методические разработки и педагогические инновации прививает малышам-детсадовцам научный интерес к археологии, это и трио Моськиных Валерия, Ильи, Маргариты, которые внедрили в музейную работу цифровые технологи и компьютерные новшества, с разных концов планеты они заказывают оборудование в музей. Можно перечислять до бесконечности! Сама Ирина Алексеевна также проводит исследования, печатает научные статьи и сборники, в которых за великую честь считают напечататься западные ученые. Приходишь в музей и понимаешь: если бы на место Горбачева в 1986 году пришла Романкевич - мы бы сейчас жили при коммунизме и развитом социализме, в несколько раз лучше чем в Швейцарии и Дании. В музее кругом все подстрижено, убрано, буквально вылизано, выкрашено. Ирина Алексеевна как рачительная хозяйка встречает гостей. Вникает в каждую проблему, дает ценные наставления сотрудникам: от уборщиков и сантехников до музейных ученых и инновационных специалистов! Но были и сложные времена. Ирина Алексеевна с ними достойно справилась, сберегла музей для потомков. Оно и сейчас шавки и прехлебатели бандитских группировок, строительной мафии и преступных транснациональных корпораций пытаются внедриться в музей и подорвать спокойствие, путем интриг и конфликтов завладеть 13-ю гектарами земли в историческом центре и отдать их своим хозяевам, но не выйдет! Общественность с Вами, Ирина Алексеевна! А им, вредителям: Семенихину, Орловой, Филевой, Монаховой, Зуевой - вечный позор! С уважением к Ирине Алексеевне, Анна Сергеевна Власова, ветеран труда, дитя войны. Спасибо! Многая и благая Вам лета , Ирина Алексеевна! Считаю, что к 150 летию вождя мирового пролетариата В.И. Ленина Ирину Алексеевну за сохранение светлой памяти о нем необходимо наградить званием Героя Труда! А к собственному юбилею наградить Ирину Алексеевну, как Пахмутову, орденом Первозванного!
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Романкевич -- выжившая из ума, очень наглая коммунистка, требует от сотрудников постоянного прославления Ленина, Иисуса Христа, всех попов и администрации города Подольска !! Перед главой города эта проститутка на пузе танцует. Только бы не отобрал денежку ! УСТРОИЛА на должность ГЛАВНОГО НАУЧНОГО СОТРУДНИКА по информационным технологиям своего родственника -- бывшего РАБОЧЕГО ЗАВОДА -- ПТУшника МОСКИНА Валерия. И этот Шарик возомнил себя историком !! "Блещет" познаниями из подворотни, рассказывает народу о Боге и Ленине. Суждения этого быдла потрясают !! Но Романкевич , видимо, отстегивает денег главе города, потому он и не реагирует ни на какие сигналы о том, что в этом музее происходит и куда уходят миллионы !! Старая проститутка при всем своем маразме знает -- кому и когда подмазать, и с кем поделиться "расходами", якобы музейными.
Полезно
Ответить
Поделиться
2
Специально приехал на разрекламированную в самом ГИМе выставку по первой Мировой войне открытую этим небольшим музейчиком в Подольске к 100-летию этого судьбоноснаго события, бюджетом в несколько миллионов рублей, которое проспонсировало местное хозяйство жко и водоканала! Но вся выставка - это сплошной винегрет из всего подряд, что могло попасться в руки больному человеку. Экскурсию вела директор лет под 70!! От которой исходил один словесный маразматический понос и словоблудие последней стадии больного из палаты с Наполеоном. Герои Первой Мировой в перемешку с комсомольцами и пионерами, поэтом Лисявским и Брежневым! Во время экскурсии директора сопровождала ее коллега кандидат наук которая на все одобрительно кивала, любой вопрос вызывал у директрисы припадочный крик и вылетающие из орбит зрачки. Эту экспозицию видел хоть один специалист?? На что ушли миллионы? В карманы директора, а за это теперь горожане расплачиваются повышением стоимости услуг за ЖКО? И объясните мне пожалуйста какое отношение Подольск имеет к Первой Мировой? Ничего не понятно.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Ого сколько здесь нелестного об этом "культурном" учреждении.Я думала что я буду первой писать об этом странном месте. Чудная территория, несколько старинных домиков, прекрасные материалы и экспонаты, но всё там мёртво! Ни одного экскурсовода! Ни одного посетителя! Зато когда я спокойно осматривала экспозицию ворвалась как раз наверно эта голосистая тетка и не давала мне на протяжении двух часов покоя, это была директриса этого места, видимо она одна там только и проводит экскурсии, только это не экскурсии, а балаган, не кому не посоветую её слушать. А музей замечательный!
Полезно
Ответить
Поделиться
2
Живу недалеко от этого музея. Регулярно гуляю там с собакой, в одном из домиков находятся работники музея. Почти каждый раз слышу от туда истерики, крики, мат какой-то голосистой тетки, недавно меня убило как она эта сотрудница музея материла мэра Подольска и каких-то сотрудников администрации и работников других музеев. Место красивое но что-то там не то...
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Давным-давно были с мужем в этом музее, вроде интересно, но вышли хохотали над этим экскурсоводом)))
Полезно
Ответить
Поделиться
Обед супергероя

Обед супергероя

Пока кинокомиксы один за другим шумят в кинотеатрах, мы собрали для вас места, где бы не побрезговали отобедать даже спасители планеты.