1
6 лет назад
обрый день! Меня зовут Даниил Данченко. Москвич, журналист. Пишу на экономические темы. Написать прострахование меня заставила жизнь.
Итак,24 июня 2017 года в жизни моего отца, Данченко Андрея Владимировича, произошло знаковое событие- он приобел новую машину. На первый взгляд событие рядовое. Каждый день в одной только столице приобретается несколько сотен автомобилей. для отца это было важным прежде всего потому, что машина повышала статус в глазах его новой супруги и сулила прекрасные поездки на дачу. Выбор пал на автомобиль Дастер от компании Рено. Радость слегка омрачала та ситуация, что машину планировалась купить в кредит. Отца это не пугала- стабильная работа с неплохим заработком, рядом молодая жена- будущее казалось радостным и незатуманенным. При оформлении кредита, как водится, оформили и страховку. так, на всякий случай… Мало ли что может случиться…
Последний раз я видел своего отца в добром здравии 23 февраля 2018 года. Они с женой заезжали поздравить меня с праздником. К слову, мои родители более 13 лет в разводе и живут отдельно. После этого ситуация превратилась в ужасающий снежный ком и не поддавалась контролю.
В первых числах марта мне позвонили коллеги отца по работе и сообщили, что он в реанимации больницы имени Буянова. Связавшись с его супругой я выяснил, что у него снучилось сразу несколько приступов непонятной природы. После 3 его забрала скорая.
В Буяновской отец провел неделю. Диагноз не поставили. Когда он вышел я был у ужасе, Передо мной вместо бодрого 49 летнего мужчины стоял старик. У него тряслись руки и ноги, он не мог ходить и есть самостоятельно. даже раздеваться.
Его жена дала мне понять, что не готова к подобному развитию событий и я должен что- от решать.
К ситуации подключилась моя мама, его 1 жена.( у нее сейчас своя семья)так как у отца больше родственников кроме меня нет. Мы пос овету его коллег, положили отца на обслеование в клинику нервных болезней при 1 мединституте. По ОМС не получилось, лежал платно. так как одного его не брали, пришлось подключить моя бабушку( его бывшую тещу). Сначала все было удручающе, он не мог элементарно себя обслуживать, ходил с ходунками, Диагноз смогли поставить только 10 апреля- синдром Вильсона-Коновалова. Болезнь не излечима. Могут помочь только особые лекарства ( и помогают).
C работы отца уволили, жена дала понять, что не собирается жить с инвалидом ( 13 июня ему дали 2 группу инвалидности). Пенсия пока в стадии оформления. Помогают друзья, семья моей мамы и я. Сейчас отцу значительно лучше. Правда, жизнб его перевернулась. Но он учится жить с этой болезнью…
В начале нашего рассказы, я упомянул, что был договор страхования. Который был предложен в добровольно-обязательной форме. Когда все это закрутилось, мы если честно, обрадовались, увидев в этом спасение, и надеясь на порядочность и профессионализм страховой компании Кардиф.Сначала так все и было. Мы представили документы, согласно списку, выложенному на официальном сайте компании. Отправили по е-майлу. 26 июня обращение№В20180625/208 от 25.06.2018 зарегистрировано.Теперь ситуация просто напоминает вату.
Cначала почему то дополнительно потребовали выписку из амбулаторной карты за 5 лет, сославшись на то, что мы ее не прислали( это невозможно, так как форма сверстана так, что без все документов ее просто не отправить).Выписку отвезли непосредственно в офис на Новодмитровской вместе с другими документами и сдали под опись.
Затем понадобился полис ОМС и почему то договор страхования. Отвезли… С 12 июля ситауция замерла. Как оказалось, что отправлены запросы в компанию «Спасские ворота» и отделение ФСС. Я, вспомнил о том, что я журналист, и связался с данными компаниями. ответ дословно был следующий-Кардиф не является следственным органом, соответственно они имеют полное право не отвечать на их запросы, сохраняя, кроме того, врачебную тайну. Я довел эту информацию дл сотрудников КАрдиф. На что получил ответ, что они знают, чо делают… И ответа будут ждать 2, а то и 3 месяца.
8 августа отец ложится в больницу на обследование. я искренне хотел бы понять, в чем загвоздка и когда ситуация сдвинется с мертвой точки. Рассматриваю возможность получения консультации в Роспотребнадзоре и ЦБ. Готовлю журналистский материал и жду ответа!
Полезно
Ответить
Поделиться