29 декабря 2022 22:11
Вначале лета мне пришло приглашение на кастинг в Школу моделей Верона. Предложение показалось привлекательным.
Я подумала, что занятия дефиле разовьют мое умение себя подать во время ходьбы, актерское мастерство внесет элементы игры и добавит раскрепощённости, а позирование всегда пригодится при любой фотосессии.
Стоимости, количество занятий, локации меня устроили, после оплаты куратор записала меня на первые занятия.
Я даже не представляла, какие приключения ждут впереди.
Первым занятием было дефиле, перед этим я почитала описание, как подготовиться: принесите с собой каблуки со шпилькой от 10 до 12 см.
В WB я заказала несколько пар туфель с нужными параметрами. Выбрала одну пару, самую удобную. Уже со второго занятия я с удивлением обнаружила себя ходящей на шпильках, и мне это нравится.
Да, первые ещё 2-3 занятия - это боль в мышцах, ягодицы и бёдра, всё подтягивается, это на время доставляет неудобства, но буквально через 5-6 занятий в удовольствие занятие, длившееся час. Я замечаю, что после занятий по дефиле в Школе моделей Верона, я стала ходить по-другому и стоять по-другому, это ощущение классное, мне нравится свой новый приобретенный навык.
Грандиозный праздник – это наш отчётный показ! Нас объединили в несколько команд с индивидуальным тренером, опытным преподом и моделью. Была выбрана своя тема, время для тренировки, как в самой Вероне, так и уже на финальной площадке. Нашей группе досталась испанская тема. Мы согласовывали свои образы с тренером, она подбирала нам аксессуары, украшения на голову, сама ездила покупала.
Наша группа была очень заряжена, а когда мы приехали репетировать на площадку, увидели этот огромный зал, где есть места для зрителей, сцена и место для ведущего, рампы и балконы, гардеробные и гримерные, мы вдохновились еще больше. В день дефиле мы приехали рано, моя фамильная была первой в списке в гримерку, мне достался супер мастер, она мне сделала такой да классный макияж, что я сама себя не узнала. Мне этот образ очень понравился, вы на фотографии можете видеть перевоплощение.
Когда мы все были загримированы, когда мы переоделись, когда мы надели на себя бижутерию, были сделаны прически, цветы, украшения цветы на голове, мы прочувствовали себя в образе испанской леди. А когда начались выступления, это было прям погружение.
Пришли гости, зрители, представители Вероны, пришли агентства и заказчики. Всё было заполнено, без свободных мест, шикарная фоновая музыка подобрана, и классный ведущий, и нас 4 команды, готовых к выступлению.
Было ощущение, что мы на неделе моды, музыка, свет, аплодисменты, вспышки камер.
Школа моделей Верона много вложила в этот отчетный показ, чтобы этот праздник для студентов состоялся. Я благодарна за это качество, за тщательный подход к подготовке, выделенные ресурсы для создания атмосферы радости, шоу, вдохновения, игры. Браво!
Расскажу еще про занятия по актёрскому мастерству, они помогали раскрепощаться через игры, сценки с различными правилами, которые задавал преподаватель: контраст, удивление, молчание, паузы, жесты, импровизация. Много упражнений по сценическому мастерству поделали, это было забавно, часто весело, мы много смеялись, все проходило удовольствие.
Раскрепощение полезно, когда позируешь, когда идешь на сцене, важно чувствовать себя свободно уверенно и быть готовым к любой импровизации – потерянная туфля или что-то пошло не так - делаем вид, что так и задумано.
Третья составляющая - уроки по основам позирования. Что не нужно делать во время позирования – понятно, на что обращать внимание, как менять позы незначительно, сколько вообще поз может сделать модель – приоткрыта завеса. Были занятия для разного вида съемок. Оказалось, что за 10 минут реальны 100 поз и это не сложно.
Для чего? Чтобы было из чего выбирать, чтобы была возможность на себя посмотреть и отобрать именно те образы, те фотографии, которые больше всего нравятся. Понятно, что идеальных со всех сторон никогда не получится, когда знаешь какие-то правила и знаешь основы, лучше получается.
Что еще интересного есть школе Верона? Уроки по стилистике, по макияжу. Сразу предлагается классный набор для базового макияжа, в котором есть все необходимое и вообще ничего лишнего, который просто можно брать с собой в сумочке, всегда быть готовым к съемке.
Хочется отметить приложение на телефоне, в котором все уроки расписание, можно самим записываться, и это всегда помогает сориентироваться, когда что, внести в календарь, тайминг запланировать, так сказать.
Понравилось сопровождение в телеграм канале, много информации, много референсов по съемкам и так далее.
И преподаватели в агентстве Верона очень классные, это действующие актеры и модели с огромным международным опытом, и поэтому учиться у них просто замечательно. А кроме того они ещё и обладают такими навыками коучинга, что очень помогает при обучении. Преподаватели все разные, даже в самом методе обучения, при этом от каждого берешь что-то, что оседает, и что потом прорастает.
Делясь своими впечатлениями в первую очередь хочу отметить, что это обучение – про удовольствие, про уверенность, красоту и проявленность.
Классная возможность испытать, попробовать что-то новое. Рекомендую