3 года назад Хочу поделиться историей строительства…… Вся моя семья была в восторге в 2018, когда началось строительство. радость наростала с каждым поднятым венцом. Наконец осенью 2018, с опазданием на пару месяцев и с нарушением всех технологий, потому, что под крышу дом подводился в дождях, стройка завершилась. Бригада спешно спаковала вещи, оставив кучу мусора на участке, и покинула объект. Дом перезимовал и первая весна началась со щелей во франтонах и разошедшейся балке, потому, что умелые строители позабыли убрать фиксаторы и конек просто не сел. Витославица, связанная на тот момент с нами гарантийными обязательствами, принялась исправлять ошибочку. Дом домкратили, грузы вешали, балки сверлили и стягивали. Как раз тогда и нарушили едовую. Затем заехала вторая часть умелой бригады на чистовую отделку. Хватило их на целую неделю…..
Работники снова поспешно спаковали вещи, оставив в комнате мусор и испорченные гвоздями стены, и удалились в Кострому.
Я расторгла договор. Но на этом мои мучения не окончились. Летом 2019, когда чистовые работы шли полным ходом, поршел ливень и в доме первый раз протекла крыша. Невероятных усилий стоило мне добиться от Витославицы приезда и еще больших усилий заставить их исправлять ситуацию. Кстати все материалы для переделок были за мой счет, за исключением ведра мастики. Меня уверили, что просто плохо приклеилась черепица, что на выходе оказалось враньем.
Далее я переделывала углы, шели, цоколь, утеплитель, снова углы и тд по кругу. Этим летом на крыше просел конек. Сердобольные руководители фирмы проигнорировали ситуацию. И вот наконец 2022 снежный к сожалению год. Крыша снова течет. И уже в жилом доме, в разгар зимы по стенам струится вода.
Уважаемые руководители Витославицы после нескольких звонков соизволили посмотреть фото и видео о протечке через 8 часов и написать мне, что заедут на неделе. Я думаю, что текущая зимой крыша, плохо сделанная ими с самого начала, не повод для их волнения.
Дорогие обыватели, мечтающие о собственном доме, в котором будет тепло и уютно, будьте внимательны с выбором строительной компании))))