Гала-концерт «World music. Индия». Орган, ситар и табла

0.0
Отзывов: 0

Фонд Бельканто приглашает на концерт проекта "World music" и предлагает совершить увлекательное музыкальное путешествие в загадочную Индию. 

Современное музыкальное пространство - территория взаимопроникновения и смешения стилей, смелых экспериментов с одновременным сохранением фольклорных традиций. Сегодня в замечательном зале в центре мегаполиса зазвучат голоса традиционных народных инструментов, имеющих давнюю историю.  

Индийскую музыкальную традицию, одну из древнейших в мире, невозможно представить без ситара и табла - главных героев этого концерта. 

Ситар - многострунный щипковый инструмент, известный уже в XIII веке, чьё название буквально означает "7 струн" (по числу основных струн инструмента). Однако именно наличие резонирующих струн, отзывающихся на звук основных, делает ситар уникальным, а его неподражаемое звучание узнаваемым и запоминающимся. 

Точных сведений о возникновении парного барабана табла нет, легенда же рассказывает о непримиримом соперничестве двух музыкантов, приведшем к появлению табла 

Но на нашем концерте вас ожидает удивительная гармония, созданная чудесными индийскими инструментами и "королём всех инструментов" органом, которому подвластны любые жанры. 

В концерте принимают участие лауреат международных конкурсов Иван Ипатов - орган, Степан Христанов - ситар, Юрий Лебедев - табла

Купить билет





Комментарии