Проект «Органная Вселенная #2» И. С. Бах, У. Уэббер и Э. Л. Уэббер

0.0
Отзывов: 0

Фонд Бельканто приглашает на концерт популярного проекта "Органная Вселенная", главным героем которого конечно станет один из древнейших музыкальных инструментов - орган, по мнению музыковедов, ведущий свою родословную от вавилонских волынок.

Орган используется в богослужении со времён Папы Римского Виталия (VII век), а в торжественных церемониях - с коронации Карла Великого. Повсеместное распространение в Западной Европе орган получил уже в XV веке, а в эпоху барокко органостроение достигло небывалых масштабов.

И в самом деле невозможно представить музыку барокко в частности и классическую музыку в целом без торжественного и величественного звучания фуг, прелюдий, хоралов.

Совершенно особый вклад в развитие органной музыки внёс гениальный Иоганн Себастьян Бах, чьё влияние на все последующие музыкальные процессы огромно и неоспоримо. Орган был и остаётся признанным "королём инструментов", для которого много сочиняют и известные современные композиторы. Этим вечером также прозвучат нечасто исполняемые произведения для органа, написанные представителями исключительно талантливой британской музыкальной династии Ллойд Уэбберов. Замечательный музыкальный ряд концерта гармонично дополнит уникальная видеоинсталляция. Сегодня нашу аудиторию ждут неожиданные художественные открытия, которые всегда возможно совершить, слушая классическую музыку.

В концерте принимают участие Игорь Белоконь - орган, Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова (художественный руководитель Заслуженный артист России Анатолий Судаков).

Особенность концерта.

В исполнении замечательного органиста и известной хоровой капеллы звучит гениальная музыка И.С. Баха, а также сочинения, написанные для органа выдающимися представителями британской музыкальной династии Ллойд Уэберов.

Купить билет

При оформлении подписки на сайте скидка 50%





Комментарии