5
9 лет назад
Кантанелло перевернуло мое представление об уровне мастер-классов в городе Омске! 28 марта мне посчастливилось посетить мастер-класс по приготовлению глинтвейна и пиццы от настоящих шеф-поваров. Нам рассказали историю возникновения такого напитка, как глинтвейн, а также технологию приготовления его алкогольной и безалкогольной версии, т.к. я была за рулем -это было очень актуально! Затем мы взяли красивые стаканчики и по рекомендации шеф-повара приготовили свою версию глинтвейна-мой был на основе вишневого сока, с добавлением ежевичного сиропа, кусочками яблок и палочкой корицы... Ммм! С удовольствием приготовлю такой дома! Следущая часть мастер-класса была посвящена приготовлению пиццы. Настоящей, как в Италии! Нам рассказали технологию приготовления, каждый из нас получил по кусочку теста, и перед нами были всевозможные контейнеры с ингредиентами! Полная свобода и творчество! Шеф-повар помог раскатать тесто, это было непросто, поскольку настоящие итальянцы не используют скалки! Кто-то даже пытался раскрутить тесто над головой)))) но я не рискнула, а лишь собрала свою первую настоящую пиццу и поместила в печь! Интересным фактом для меня стало то, что повара в день в кантанелло готовят 200-300 пицц! Представляете себе! Их движения настолько точны, мастер-класс был проведен на самом высоком уровне, настоящие повара, которые проходили обучение в Италии поделились своими секретами! Отведать такую пиццу в нашем городе вы можете только в кантанелло, потому что аналогов печи в нашем городе нет, а как известно именно в процессе жарки пицца получается невероятно вкусной и приобретает уникальный аромат! Далее нас пригласили на дегустацию наших пицц, и стол был накрыт всевозможными угощениями от Кантанелло, была возможность отведать те салаты, которые никогда не пробовала раньше! Наша встреча завершилась десертами, которые готовятся эксклюзивно в контанело! Мой выбор пал на потрясающий банановый десерт-горячий запеченный банан в сочетании с ванильным мороженым и орешками-был прекрасным завершением незабываемого мастер-класса! Я счастлива, что стала частью такого события, и теперь мне не терпиться угостить пиццей, глинтвейном и десертом, моих знакомых! Теперь мы только в Кантанелло!!!!
Полезно
Ответить
Поделиться