24 августа 2019 19:04 Обратилась за юридической помощью к Аслану Эльдаровичу в апреле 2018 года с просьбой оказать юридическую помощь. Проблема заключалась в следующем: я приобретала земельный участок и жилой дом. Сделка осуществлялась в ноябре 2017 в риэлторском агенстве «Золотая Арка», т.к. у продавца был заключен с агенством эксклюзивный договор. На сделке выяснилось, что продаваемый участок земли не отмежеван. Я попросила продавца оформить межевание и привести все документы в порядок. Оплатила продавцу задаток в размере 200 тыс.руб. и перенесли сделку на февраль 2018 год. К февралю документы были не готовы, продавцу дали еще 2 месяца (до апреля), чтобы все подготовить. Также, в процессе оказалось, что на теплицу, стоящую на участке имеет виды третье лицо, по его словам теплица принадлежит ему, а не продавцу. Он хочет, за теплицу денег, иначе разберет ее в конце сезона. В процессе заключения сделки продавец умолчала об этом факте. А к моменту заключения основного договора в апреле, продавец так и не предоставил все необходимые документы для заключения сделки. В сложившейся непонятной ситуации я обратилась к Аслану Эльдаровичу. Он выслушал меня, дал четкий алгоритм действий, как правильно вести себя в данной ситуации и что делать. По итогу действий продавца, сделка в апреле не состоялась. Залог остался у продавца и он пропал. Никаких выяснений, вариантов решения проблемы не поступает. Я чувствую, что меня просто кинули. Аслан предупреждал, что, возможно, мне придется подавать иск в суд в адрес продавца. Так и было сделано. Аслан составил иск, в исковом заявлении мы все обговорили и четко проработали. Заседание было назначено на 21.06. Я была в растерянности и не знала, как правильно вести себя в суде и снова Аслан очень помог. Он приехал из Ростова к нам, в город Абинск, чтобы представлять мои интересы в суде. Это было просто замечательно для меня. На суде присутствовал адвокат ответчика, явно знакомый с судьей (кто знает, тот поймет, как это бывает)… В общем, если бы я была одна, меня бы просто «раздавили», как букашку. Аслан на заседании вел себя хладнокровно и абсолютно спокойно, отстаивал мои права и действовал очень тонко и грамотно! Если бы не его стратегия защиты, я бы проиграла дело. Было назначено 2 заседание на 02.07. Я, конечно же, опять пригласила Аслана на заседание и он не отказал, пошел на встречу! На втором заседании я уже была намного спокойнее, не дергалась и доверилась профессионалу, потому что полностью уверена, что Аслан Эльдарович мастер своего дела и талантливый юрист. На заседании опять было не просто морально, но не смотря ни на что, у нас был припасен железный финальный аргумент, благодаря которому мы выйграли дело!!! Однако, это был ещё не конец. После выйгрыша дела прошло около месяца и я получаю по почте копию апелляционной жалобы от ответчицы, в которой говорилось о том, что сделка купли-продажи продажи не состоялась всё-таки по моей вине! Я сразу же обратилась к Аслану Эльдаровичу, который незамедлительно приступил к подготовке встречного возражения на данную жалобу. Все было выполнено в кратчайшие сроки. После подачи возражения, дело начали подготавливать к отправке в Краснодарский краевой суд. Заседание по рассмотрению апелляционной жалобы было назначено на 4 октября 2018 года. В суде Аслан Эльдарович повторно представлял мои интересы и оказал моральную поддержку, так как я очень переживала, не смотря на то, что не было ни ответчицы, ни ее представителей. В итоге, первоначальное решение районного суда оставили без изменений! Я получила исполнительный лист и отнесла его к приставам. И всё бы хорошо, если не одно огромное НО... Случайно, от соседей выяснилась, что ответчица умерла... Рассказала данную новость юристу, он меня успокоил: По долгам будут отвечать наследники (если есть имущество и наследство, как было в данном случае). Дальнейшая стратегия заключалась в том, чтобы подать в суд заявление о замене стороны в исполнительном производстве. Так и было сделано. Состоялось заседание, на котором судья не увидел никаких причин для отказа. Было принято решение заменить сторону в исполнительном производстве на сына ответчицы. Получив определение суда, пристав изменил должника в производстве. И.. о, чудо! Через неделю на мой счёт поступила вся сумма долга, предписанная судом! Думаю, если бы не ситуация со смертью ответчицы, всё разрешилось бы намного быстрее. В конце хочется сказать, что только благодаря грамотности и компетентности Гаджиева Аслана Эльдаровича, я получила свои деньги обратно! С уважением и благодарностью к Вам. Хочу сказать, что, как хорошо, что я обратилась именно к Аслану. Так как до этого обращалась в адвокатскую коллегию и консультировалась у руководителя. Мне там наговорили какой-то бред, хоть человек был в возрасте (но не старый, лет 55-60) и с опытом, как я думала. И когда я пообщалась первый раз с Асланом – это были земля и небо! И еще жалею, что не обратилась к нему раньше, еще на этапе заключения предварительного договора купли-продажи. Мне теперь урок на всю жизнь. P.S. Все юридические вопросы буду теперь решать только с Асланом Эльдаровичем!