2 года назад
Вариатор Ниссан Жук ( пробег 127 048 км) стал издавать глухой шум, как будто трется метал о метал. Стал искать сервис, который занимается только ремонтом АКПП, куда можно обратиться для ремонта. Обзвонил 16 (шестнадцать) организаций. По тому как происходит общение, как отвечают на вопросы, можно составить первое впечатление о конкретном сервисе. Из шестнадцати сервисов остановился на двух. Один на Петроградской стороне, второй на Юрия Гагарина. Выбрал второй, так как мне удобней. К телефону подошел мастер Алексей. Разговаривали достаточно долго и очень подробно о возможных проблемах данной модели вариатора. Кстати по описанным мной симптомах сказал что скорее всего это подшипник первичного вала, что и подтвердилось позже.
На вопрос сколько будет стоить ремонт Алексей не ответил, сказав что он мастер, который занимается непосредственно самим ремонтом, а девушка которая принимает заказы вышла, поэтому он взял телефон. Стоимость ремонта можно определить только после того как вариатор будет разобран, будет понятно что делать.
Считаю что это правильно. Решил что буду ремонтировать здесь. Определили дату, время. Прислали эвакуатор, эта
услуга бесплатно.
Вариатор разбирали при мне. При этом комментарии Алексея были более чем понятны. Работы были выполнены за 5 дней.
Я видел как работает Алексей. Это человек который знает и понимает что он делает. Я за рулем 41год. Видел много мастеров. Этому верю.
После ремонта Алексей выполнил диагностику вариатора во время движения машины в различных режимах (я присутствовал как пассажир). Все в порядке, замена масла через тысячу км. Можно оформлять документы.
Кстати стоимость, я не поленился и спросил в других сервисах о цене вопроса на такой ремонт, где-то чуть выше среднего. Но вопрос как сделают. Повторюсь здесь видел.
На мой вопрос возможна ли какая нибудь скидка ответили положительно. Скидку сделали, что приятно удивило.
Буду ли рекомендовать. Да буду. Не знаю как работают другие мастера, но думаю что хорошо. Машин много. К плохим не поедут.