4
10 лет назад Этот ресторан манил меня давно! Статус «единственного ресторана молекулярной кухни в Санкт-Петербурге» распалял мое воображение и притягивал как магнит. Само определение молекулярной кухни достаточно размыто, но главное в ней это создание блюд с необычными сочетаниями вкусов. Однако меня удивило, что официант на мой вопрос, что же есть эта загадочная кухня, уклончиво ответил, что «от неё не поправляются». Вспоминая наказы близких, что после 30-ти лет уже, пожалуй, и не стоит есть вечером, какой бы ни был у тебя хороший обмен веществ, я решила рискнуть и поесть в уже вполне позднее вечернее время без ущерба для своей фигуры.
Молекулярных блюд в меню совсем немного, они идут вперемешку с основыми и отмечены особым знаком. Признаюсь, салат из рукколы с карамельными грибами и горчичной заправкой меня впечатлил. Во-первых, порция была достаточно большой, что развеило мой миф, что блюдо молекулярной кухни миниатюрны, а во-вторых, сладкие грибы это оказалось действительно необычно и вкусно! Салат с жареным кальмаром, теплым картофелем, огурцом и редисом и заправкой из тахина был свеж и очень аппетитен, но как я ни прислушивалась к своим вкусовым ощущениям, я так и не смогла найти «необычного сочетания вкусов», но может мне просто недоставало опытного проводника.
Дальше я надеялась вкусить все прелести вышеуказанной кухни, продегустировав свои любимые гребешки-гриль. Их очень долго готовили, но в итоге так и не вынесли, извинившись. Что же, подумала я, ведь в этом ресторане есть и просто вкусные не-молекулряные блюда и негуманно принялась за котлетки из молочной телятины с соусом из белого трюфеля. Котлетки были отличные, так что в целом кухней я осталась довольна.
Сам ресторан располагает элегантной и слегка помпезной обстановкой вкупе с деликатным интерьером, которые вполне подойдут как для важного делового ужина, так и давно желанного романтичного свидания. В некурящем зале в вечернее время мы были одни, как будто присели поесть на диванчик в одной из комнат своего дворца.
Странно для меня было и то, что хотя заявлено, что ресторан работает до 23-х, ещё без 20-ти минут до указанного времени, сотрудники выключили музыку и стали активно собираться, явно показывая, что нам уже пора идти. Не очень-то это и гостеприимно, подумалось мне. Но всё же, если хочется себя чем-то удивить, познакомиться-таки с молекулярной кухней или в элегантной атмосфере покурить сигару (отдельный зал для курящих как раз к этому располагает), то рекомендую рискнуть. Вдруг настроение персонала будет более великодушным?
Полезно
Ответить
Поделиться