8 (812) 903-64-108 (812) 903-64... — показать

Бар The Basement

8 (812) 903-64-108 (812) 903-64... — показать
+7 812 903-...+7 812 903-64-10 ещё
4.84 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, ул Садовая, д 13-15
Сейчас закрыто
Чт: 12:00 - 01:00

Про «Бар The Basement»

Предложить изменения Сообщить о закрытии
Второй после «Сидрерии» проект Леонида Норина — бар The Basement — открылся в центре Петербурга. Садовая улица, 13-15, центральнее некуда! Барная карта, созданная управляющим и шеф-барменом заведения, Евгением Молочко: классические коктейли и «твисты». Высокая кухня — европейская и восточная, от шефа Даниила Крюкова. Традиционные закуски и сэндвичи. Зал-лекторий для собственных мероприятий и образовательных программ партнёров.
Бронирование столиков

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Бар The Basement (4)

Отклоненный отзыв
5
Бар The Basement находится в пешей доступности от метро "Гостиный Двор", идти минуты три. Находится он в подвале, но в подвале просторного исторического здания. На Садовую улицу выходит большое окно, его можно увидеть на фото, потрясающий вид на проходящих людей, смотришь снизу вверх. Встречают гостей хорошо и почти сразу же приносят меню. Выбор кухни невелик, но это всё-таки бар, а не ресторан. Я заказал сырный суп с лососем, бургер с мраморной говядиной и домашний лимонад. Готовили заказ долго, наверное минут 40-50, учитываю то, что в баре почти никого не было. Но это простительно, потому что еда оказалась очень вкусной и интересной. Суп оказался немного пересоленным, но все мы люди и все влюбляемся. Оценил булочку в бургере, очень классная, скорее всего её привозят под заказ. В зале чистота, доброжелательность персонала и не кричит громко музыка - уже за одно это можно пойти в The Basement. Интересная подача кофе латте, приносят на деревянной подставке с кусочком домашнего печенья, мелочь, но приятно.
921629921630921631921632921633+1
Полезно
Ответить
Поделиться
Отклоненный отзыв
5
Хорошее место для вечерних посиделок! вкусные напитки: мы пили сидр "яблоко с карамелью" - вкусно, из кухни брали салат с интересным сочетанием огурца, клубники и кальмара. было вкусно! Персонал приветлив и общителен, наверное многие предпочитают не сидеть на отдельными столиками, а взгромоздиться за барную стойку)) интересно, что в данном баре 3 помещения - отдельных зала, а черного хода видимо нет, потому что прямо на наших глазах поставщики привозили провизию, таскали коробки к бару. зато мы знаем что продукты, из которых нам готовят свежие и вкусные! в целом интересное место! спасибо yell за подарочный сертификат)))
889372889373889376
Полезно
Ответить
Поделиться
Отклоненный отзыв
4
Название оправдано, бар действительно находится в подвале. Бар обещает тематические лекции и авторскую кухню, но в начале мая кухня по каким-то техническим причинам была закрыта. Были там в выходной в 6 вечера - никого не было из посетителей, кроме нас. Раз поесть не дадут, решили мы, надо выпить. И выпили! Было интересно - миндальная груша, и осбенно горячий грог! Напитки готовят и подают хорошо, пьется все вкусно и красиво. Латте, на мой взгляд - один из лучших в городе. Ждем кухни, чтоб отведать блюда от шефа.
887204
Полезно
Ответить
Поделиться
Отклоненный отзыв
5
В моём любимом городе открылось место, которое совершенно необъяснимым образом объединило в себе так много всего, что я люблю. Леонид Норин – идейный вдохновитель и основатель The Basement, которого я уже знаю пару лет, но к своему стыду никак не могла вспомнить, Давид Бокучава – арт-директор, которого я знаю со школьной скамьи, но так редко видела в последнии 8 лет, Даниил Крюков – шеф-повар, который когда-то рулил в Capulleti, который я стала обожать примерно в тоже время, а ещё совершенно потрясающая команда барменов и посетители, со многими из которых у нас нашлись невидимые нити – как тесен мой любимый Петербург..) Самые первые меркантильные плюсы, которые нельзя не отметить: бар в двух минутах от метро Гостинный Двор, у них три больших зала (скоро один из них станет ещё больше – появится открытая кухня “за стеклом”), интерьер в стиле “незахламлённого подвала” – мой любимый графичный минимализм, отличный WiFi и розетки через каждые 50 см. Вообщем место идеально для тех, кто не любит работать в офисе..) Открываются в 12:00, что вполне логично для бара и сразу начинают с завтраков – их я ещё не успела попробовать, но стремлюсь. В целом меню ещё доработке, но некоторые блюда уже влюбили в себя.. Ну и конечно кофе..) На “дегустации” я отдала свои вкусовые рецепторы в руки Леонида. Доверие – залог чего-то интересного..) “Тёплый салат с лососем в соусе терияки” (350руб) – успешная классика. Удачное решение сделать лососю плотную панировку из чёрного и белого кунжута – он придаёт свою лёгкую горчинку, приятно хрусти и делает коралловые кусочки рыбы нарядными. Соус терияки – пожалуй один из моих самых любимых и универсальных – я его сочетаю со многими продуктами. Я не повар – я покупаю готовый, но он всегда с нужной степенью соли от соевого соуса, сладости от мёда и пикантности от имбиря. Мне не раскрыли секрет делают ли повара в “подвале” его сами с нуля, но он был слишком солёный и даже наличие свежих салатных листьев и помидора не смогло взять на себя этот избыток. Хотя, стоит заметить, что я последнее время ем очень мало солёного и возможно, что это просто моё восприятие. В моей красивой большой белой тарелке произошёл ещё небольшой казуз, за который шефу всё ещё стыдно..) Но действительно тёплый, сочный, панированный в кунжуте лосось заработал этому салату мои похвалы. Выбор основного блюда был продиктован моим нездоровым восхищением базиликом – “Зубатка с базиликовым пюре” (420руб). Начну с плохого, чтобы потом не пришлось ограничивать хорошее.. Зубатку я не люблю, я это осознала ровно в тот момент, когда ощутила эту жирную резиновую субстанцию у себя во рту, но все попробовавшие заверили меня, что зубатка – она такая.. Более того, рядом обедала пару, которая с искренним удовольствием съела эту рыбу. Словом, проблема не в зубатке, а во мне..) А вот пюре.. когда-то был человек, который боялся меня потерять потому что тогда не поел бы больше моего пюре.. Так вот, я нашла такого человека/такое место для себя! Пюре картофельно-сельдереевое (мои догадки) с нежадной примесью базилика – такое зелёненькое, ароматное и с идеальной текстурой! Признаюсь, что мы сразу заказали мне третье блюдо, но эту тарелку я не отдала пока не съела пюре..) И третий выстрел был в самую точку, по всем фронтам..”Пармеджана из цукини с моцареллой и наполи” (320руб) Года три назад я пробовала вариации запечённых овощей во всех заведениях, но мой внутренний гурман выжидал.. он ждал именного этот пармеджана! Такое верное решение заменить баклажан с его, перетягивающим на себя всё вкусом, на нежный воздушный цукини, который позволяет томатом и сочетанию сыров взять верх, а мелко рубленный (!!! не выдавленный и прочие пошлости кухни, а рубленный) чеснок победоносно формирует верхушку вкуса. Тут должно было быть продолжение о “Карпачо из лосося с песто” (310руб), “Карпачо из говядины с рукколой”(270руб), “Тальятелли с креветками и грибами” (370руб), “Сырных палочках” (комплимент от шефа) и ещё паре позиций, которые я успела уже попробовать. Но смысла-то в этот нет! Идите и пробуйте сами!
Полезно
Ответить
Поделиться
Кулинарный гид по столицам Олимпийских Игр

Кулинарный гид по столицам Олимпийских Игр

Мы предлагаем вам отправиться в гастрономический тур по странам, которым уже посчастливилось или еще предстоит принимать летние Игры.
Olga MarfinaСтанислав СоловьевЮлия КорниенкоSuperGirl
Уже оставили отзывы

Отзывы про Бар The Basement (4)

Оставьте ваш отзыв