8 (812) 903-64-108 (812) 903-64... — показать

Бар The Basement

8 (812) 903-64-108 (812) 903-64... — показать
+7 812 903-...+7 812 903-64-10 ещё
4.84 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, ул Садовая, д 13-15
Сейчас открыто
Пт: 12:00 - 06:00

Про «Бар The Basement»

Предложить изменения Сообщить о закрытии
Второй после «Сидрерии» проект Леонида Норина — бар The Basement — открылся в центре Петербурга. Садовая улица, 13-15, центральнее некуда! Барная карта, созданная управляющим и шеф-барменом заведения, Евгением Молочко: классические коктейли и «твисты». Высокая кухня — европейская и восточная, от шефа Даниила Крюкова. Традиционные закуски и сэндвичи. Зал-лекторий для собственных мероприятий и образовательных программ партнёров. Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/bar-the-basement_11802480/
Бронирование столиков

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Бар The Basement (4)

Отклоненный отзыв
5
Бар The Basement находится в пешей доступности от метро "Гостиный Двор", идти минуты три. Находится он в подвале, но в подвале просторного исторического здания. На Садовую улицу выходит большое окно, его можно увидеть на фото, потрясающий вид на проходящих людей, смотришь снизу вверх. Встречают гостей хорошо и почти сразу же приносят меню. Выбор кухни невелик, но это всё-таки бар, а не ресторан. Я заказал сырный суп с лососем, бургер с мраморной говядиной и домашний лимонад. Готовили заказ долго, наверное минут 40-50, учитываю то, что в баре почти никого не было. Но это простительно, потому что еда оказалась очень вкусной и интересной. Суп оказался немного пересоленным, но все мы люди и все влюбляемся. Оценил булочку в бургере, очень классная, скорее всего её привозят под заказ. В зале чистота, доброжелательность персонала и не кричит громко музыка - уже за одно это можно пойти в The Basement. Интересная подача кофе латте, приносят на деревянной подставке с кусочком домашнего печенья, мелочь, но приятно.
921629921630921631921632921633+1
Полезно
Ответить
Поделиться
Отклоненный отзыв
5
Хорошее место для вечерних посиделок! вкусные напитки: мы пили сидр "яблоко с карамелью" - вкусно, из кухни брали салат с интересным сочетанием огурца, клубники и кальмара. было вкусно! Персонал приветлив и общителен, наверное многие предпочитают не сидеть на отдельными столиками, а взгромоздиться за барную стойку)) интересно, что в данном баре 3 помещения - отдельных зала, а черного хода видимо нет, потому что прямо на наших глазах поставщики привозили провизию, таскали коробки к бару. зато мы знаем что продукты, из которых нам готовят свежие и вкусные! в целом интересное место! спасибо yell за подарочный сертификат)))
889372889373889376
Полезно
Ответить
Поделиться
Отклоненный отзыв
4
Название оправдано, бар действительно находится в подвале. Бар обещает тематические лекции и авторскую кухню, но в начале мая кухня по каким-то техническим причинам была закрыта. Были там в выходной в 6 вечера - никого не было из посетителей, кроме нас. Раз поесть не дадут, решили мы, надо выпить. И выпили! Было интересно - миндальная груша, и осбенно горячий грог! Напитки готовят и подают хорошо, пьется все вкусно и красиво. Латте, на мой взгляд - один из лучших в городе. Ждем кухни, чтоб отведать блюда от шефа.
887204
Полезно
Ответить
Поделиться
Отклоненный отзыв
5
В моём любимом городе открылось место, которое совершенно необъяснимым образом объединило в себе так много всего, что я люблю. Леонид Норин – идейный вдохновитель и основатель The Basement, которого я уже знаю пару лет, но к своему стыду никак не могла вспомнить, Давид Бокучава – арт-директор, которого я знаю со школьной скамьи, но так редко видела в последнии 8 лет, Даниил Крюков – шеф-повар, который когда-то рулил в Capulleti, который я стала обожать примерно в тоже время, а ещё совершенно потрясающая команда барменов и посетители, со многими из которых у нас нашлись невидимые нити – как тесен мой любимый Петербург..) Самые первые меркантильные плюсы, которые нельзя не отметить: бар в двух минутах от метро Гостинный Двор, у них три больших зала (скоро один из них станет ещё больше – появится открытая кухня “за стеклом”), интерьер в стиле “незахламлённого подвала” – мой любимый графичный минимализм, отличный WiFi и розетки через каждые 50 см. Вообщем место идеально для тех, кто не любит работать в офисе..) Открываются в 12:00, что вполне логично для бара и сразу начинают с завтраков – их я ещё не успела попробовать, но стремлюсь. В целом меню ещё доработке, но некоторые блюда уже влюбили в себя.. Ну и конечно кофе..) На “дегустации” я отдала свои вкусовые рецепторы в руки Леонида. Доверие – залог чего-то интересного..) “Тёплый салат с лососем в соусе терияки” (350руб) – успешная классика. Удачное решение сделать лососю плотную панировку из чёрного и белого кунжута – он придаёт свою лёгкую горчинку, приятно хрусти и делает коралловые кусочки рыбы нарядными. Соус терияки – пожалуй один из моих самых любимых и универсальных – я его сочетаю со многими продуктами. Я не повар – я покупаю готовый, но он всегда с нужной степенью соли от соевого соуса, сладости от мёда и пикантности от имбиря. Мне не раскрыли секрет делают ли повара в “подвале” его сами с нуля, но он был слишком солёный и даже наличие свежих салатных листьев и помидора не смогло взять на себя этот избыток. Хотя, стоит заметить, что я последнее время ем очень мало солёного и возможно, что это просто моё восприятие. В моей красивой большой белой тарелке произошёл ещё небольшой казуз, за который шефу всё ещё стыдно..) Но действительно тёплый, сочный, панированный в кунжуте лосось заработал этому салату мои похвалы. Выбор основного блюда был продиктован моим нездоровым восхищением базиликом – “Зубатка с базиликовым пюре” (420руб). Начну с плохого, чтобы потом не пришлось ограничивать хорошее.. Зубатку я не люблю, я это осознала ровно в тот момент, когда ощутила эту жирную резиновую субстанцию у себя во рту, но все попробовавшие заверили меня, что зубатка – она такая.. Более того, рядом обедала пару, которая с искренним удовольствием съела эту рыбу. Словом, проблема не в зубатке, а во мне..) А вот пюре.. когда-то был человек, который боялся меня потерять потому что тогда не поел бы больше моего пюре.. Так вот, я нашла такого человека/такое место для себя! Пюре картофельно-сельдереевое (мои догадки) с нежадной примесью базилика – такое зелёненькое, ароматное и с идеальной текстурой! Признаюсь, что мы сразу заказали мне третье блюдо, но эту тарелку я не отдала пока не съела пюре..) И третий выстрел был в самую точку, по всем фронтам..”Пармеджана из цукини с моцареллой и наполи” (320руб) Года три назад я пробовала вариации запечённых овощей во всех заведениях, но мой внутренний гурман выжидал.. он ждал именного этот пармеджана! Такое верное решение заменить баклажан с его, перетягивающим на себя всё вкусом, на нежный воздушный цукини, который позволяет томатом и сочетанию сыров взять верх, а мелко рубленный (!!! не выдавленный и прочие пошлости кухни, а рубленный) чеснок победоносно формирует верхушку вкуса. Тут должно было быть продолжение о “Карпачо из лосося с песто” (310руб), “Карпачо из говядины с рукколой”(270руб), “Тальятелли с креветками и грибами” (370руб), “Сырных палочках” (комплимент от шефа) и ещё паре позиций, которые я успела уже попробовать. Но смысла-то в этот нет! Идите и пробуйте сами!
Полезно
Ответить
Поделиться
Евро 2016 закончился

Евро 2016 закончился

Куда отправиться обсудить главный турнир последних двух лет?
Olga MarfinaСтанислав СоловьевЮлия КорниенкоSuperGirl
Уже оставили отзывы

Отзывы про Бар The Basement (4)

Оставьте ваш отзыв