5
9 лет назад
Это тот случай, когда можно сказать маме «Я иду в BIBLIOTEK’у» и получить ничего не подозревающее одобрение..)
Странным образом я не написала отзыва о первом посещении этого места, а оно было отвратительным! Заскочив как-то на обед на первый этаж я столкнулась с шатающимся столиком, полу-развалившимся стулом, совершенно пофигистичными официантами, маленькими порциями и невкусной едой.. полный комплект.. поэтому, когда мой привередливый А. (он же Л.) с уверенностью назначал там встречу, я была ого-го как удивлена! Оказалось, что ему полюбился третий этаж бывшего ДВК и ниже поставленной планки он спускаться и не думал. Всё ещё со скептицизмом я заказала еду..
По сути своей третий этаж BIBLIOTEK’и – это лаунж бар, с небольшой сценой для DJ или акустических концертов, приглушённый свет, свободные пространства, протяжённая барная стойка, всё отделано тёмным деревом, но оказалось, что меню ресторана второго этаж тоже тут действует.
Меня накормили «кремом из корня сельдерея с копчёной треской» (280руб). Я считаю, что этот суп достаточно сложный, потому что корень сельдерея очень специфический продукт, вкус которого с лёгкостью перебивает любой другой, но в данном случае повара отличились не только потрясающей подачей на очень странной выпуклой тарелке с красочной россыпью специй, но и идеальным сочетанием ингредиентов – терпкость сельдерея смягчили, вероятно, сливками и частично заслонили вкусом нежного мяса копчёной трески.
А. был не сильно голоден и остановился на «салате из булгура с печёными овощами и фетой» (350руб). Тарелка снова красивая..) Но вот порция на мой взгляд маловата, хотя салат и сытный, с приятной заправкой, но три кубика феты смотрелись довольно сиротливо.
На третьем этаже делают хорошие лимонады по 180руб/330мл. Можно взять и целый графин за 480руб – средняя цена на эту позицию в подобных заведениях города. Особенно нам полюбился яблочно-имбирный и огуречно-базиликовый.
Но зима всё ещё морозит меня, потому пробовала я и горячительный глинтвейн из белого вина, с дольками зелёного яблока, апельсина и пряностями – выглядит он по-летнему тепло, свою задачу по согреванию меня выполнил, но не до пьянящего восторга.
А вот что действительно вызывает головокружительный восторг так это кальяны в BIBLIOTEK’е..! Лучшие в городе за последнее время! На четверых обошёлся в 1900руб – для такого количества людей делают «полную чашку», чашки глиняные, нагреваются медленно, поэтому кальян не горчит, обаятельный кальянщик в татуировках (стыдно, но не помню его имени) постоянно проверяет угли, вкус и просто ведёт непринуждённые разговоры со всеми, что создаёт бесконечно тёплую приятельскую атмосферу. Умело он и составляет вкусы, в отличии от его сменщика. Ещё один плюс для курения кальяна именно тут – высокие потолки, широкие пространства и хорошая вентиляция – никакой задымлённости, голова не начинает болеть, т.е. процесс максимально приближен к традиционному курению на открытом воздухе и им можно действительно наслаждаться.
Подводя итог:
– место расположения идеальное, поэму в выходные стоит забронировать столик заранее
– идти стоит только на третий этаж – воспитанные ребята работают только там
– в меню можно найти вкусные блюда, но наверняка есть и проигрышные позиции (это отголосок моего первого посещения)
– обязательно стоит приходить за спокойной обстановкой, кальяном и напитками
– цены уже ставшие средними, но по крайней мере понимаешь за что платишь
BIBLIOTEKA отличная замена умиравшему ДВК.
А ещё по понедельникам и средам у них проходят кулинарные мастер-классы за символическую плату 350руб.
Полезно
Ответить
Поделиться