Семейный клуб «Божья коровка» – это место, где можно провести время с пользой и весельем. Основная задача клуба: создание условий для развития не только детей, но и их родителей.
Специально для маленьких гостей работают 3 группы. Программа «Я открываю мир» нацелена на малышей от 1 года до 2 лет. В процессе игры крохи развивают мелкую моторику рук, сенсорное восприятие окружающего мира (размеры, формы, цвета), речевой аппарат, память и внимание.
Программа «Я сам» разработана для детей от 2 до 3 лет и включает в себя занятия творчеством (рисование, аппликация, лепка), песни, танцы, спортивные игры. Каждое занятие посвящено определенной тематике, которую педагог объявляет во время приветствия.
В группе «Скоро в школу» занимаются дети 3-6 лет. Психологи убеждены, что готовиться к школе нужно заранее. В этом случае ребенок легче адаптируется в новой среде и получит необходимые навыки самодисциплины и самообслуживания.
Помимо возрастных групп, в клубе функционируют театральная, спортивная и танцевальная студии, кружки песочной терапии и речевого развития по методу Зайцева. Раз в неделю проводятся занятия «Я мастер», на которых ребенок и родители могут сделать что-нибудь своими руками. Отдельно для взрослых гостей устраиваются мастер-классы, посвященные поддержанию физической формы, повышению самооценки, обучению техникам макияжа и т.п.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/bojya-korovka_10726472/