5
10 лет назад По счастливой случайности мне удалось попасть на открытие нового ресторана «Искусство есть» в Музее современного искусства «Эрарта».
На входе нас встретили приветливые девушки, а также официант с напитками.
В отдельном зале были столы с закусками и горячим: салат с морепродуктами, филе лосося с сыром «филадельфия», перепелка, баранина с овощами, филе лосося со шпинатом и грибами. Потрясающие десерты со свежими ягодами занимали отдельный стол. Я была приятно удивлена, что ягоды на вкус (особенно малина) были как будто их только что сорвали с куста.
Кроме того, предлагали напитки: вино, шампанское, сок, воду с мятой и лимоном.
Отдельно стоит отметить живую музыку и девушку, которая исполняла песни. Ее пение было приятным дополнением вечера и, в отличие от других заведений с живой музыкой, было ненавязчивым, совершенно не мешало общаться.
В качестве бонуса шеф-повар ресторана провел мастер-класс по приготовлению лосося со шпинатом и грибами. То, с какой скоростью и легкостью он готовил, заставляет восхищаться.
В кульминации вечера вынесли торт – рисунок из марципана был копией картины Николая Копейкина «Родина», выставленной в «Эрарте». На вкус и торт, и десерты были просто «пальчики оближешь»!
На выходе наш ждал очередной сюрприз – пакет с подарками: фото-каталог с экспонатами «Эрарты», шоколадки и печенье.
Полезно
Ответить
Поделиться