6 лет назад
Три месяца назад купил себе газель некст в кузове цмф. Рассматривал к покупке несколько вариантов на самом деле, но все-таки иномарки оказались дороговаты, и при покупке, и в обслуживании и содержании. Поэтому выбор сделал в пользу отечественного производителя. Покупал машину непосредственно у официального дилера в Питере, сеть автоцентров Город Русских Машин. Тут и выбор шикарный и цены приятные, плюс еще я под акцию попал и машину со скидкой взял. В общем выбором своим я полностью доволен, машина отличная. В этой ценовой категории с такой комплектацией и характеристиками думаю вряд ли удастся что-то стоящее найти кроме Next. Что очень понравилось – удобство погрузки. Задние распашные двери открываются довольно широко и можно паллеты прямо с погрузчика туда грузить, вообще легко. А еще тут уже по умолчанию идет обшивка напольного настила и стенок, поэтому с погрузкой груза можно сильно особо не церемониться. В кабине есть все что нужно, и все на электроприводах, зеркала, окна, у зеркал еще и подогрев есть А еще подогрев сидений, круиз контроль, кондиционер, предпусковой подогреватель, короче полный фарш в прямом смысле слова. Аналогичные комплектации в иномарках стоят на 400-600 тысяч дороже, смысла переплачивать нет.
Машину я оформил в кредит, переплата буквально копеечная будет. Тут заявка сразу в несколько банков подается, и какой выгоднее, тот и выбираешь. Я внес 60% предоплаты за машину и остальную часть на 3 года в кредит, платеж в месяц не сильно напрягает. Тем более я думаю машина окупится раньше и выплачу кредит соответственно раньше, тогда еще меньше будет переплата.
В целом обслуживанием в автосалоне очень доволен и условия действительно выгодные. И машина пока не подводит, все ок.