Уважаемая Александра! Сожалеем, что вы поменяли мнение о нашей компании и информация об опоре на вашем участке была не верно понята. Эта опора НЕ принадлежит нам, она принадлежит энергоснабжающей организации. Поэтому при заключении договора купли–продажи менеджер отдела продаж разъяснил Вам, что мы всячески будем способствовать разрешению этого вопроса. Однако, сроки демонтажа конструкции могут зависеть только от собственника данной конструкции. В связи с этими обстоятельствами, ни ООО «Штаб», ни ООО «Управляющая компания Дом» не в праве самостоятельно осуществлять демонтаж конструкции, это собственность третьих лиц. Со стороны ГК Штаб был предпринят ряд действий для переноса действующей линии, но, по независящим от нас причинам, демонтаж конструкции пока не осуществлен. Наша компания также заинтересована в решении данного вопроса, так как данная ВЛ-10 кВт частично препятствует проезду по одной из внутрипоселковых дорог посёлка, и со своей стороны готова оказать вам поддержку в решении данного вопроса в рамках своих возможностей.
И, вы забыли написать, что менеджеры предлагали вам и другие участки, но выбор пал на этот, т.к., из-за наличия опоры, участок предлагался с ощутимой скидкой более 50 т.р. за сотку в сравнении с другими участками в поселке.
Касательно ваших претензий к управляющей компании: она просто не в праве заниматься вопросами эксплуатации сетей, принадлежащих государственным организациям, однако мы сожалеем, что до вас не была доведена информация о состоянии дел, в ближайшее время мы это исправим.