5 лет назад
Пишу с болью в сердце, о том как поверил этим "деятелям" от образования. Начну все по порядку. На презентации-тестировании все было преподнесено в "шуршащей шоколадной обертке" - типа лучше места для занятий вашим детям не найти. Рассказано и показано было все красиво. Показали учебники по которым дети будут заниматься, тетради (между прочим учебник+тетрадь=2 000 руб) .Даже на вопросы о возможном расторжении все было обещано замечательно- возврат 70%. Ребенок прошел тестирование- определили в группу Pre-Intermediate, что я считаю для ребенка 12 лет неплохо. Были обещаны преподаватели-носители языка, разговорная практика. Сказка.
Ну что ж , заключили договор, оплатили 100%, а это на минуточку больше 30 тыс. рублей.
И на этом все хорошее заканчивается.
Начались занятия, прошел месяц. Дети ходят- учебников, тетрадей нет- не закупили. Дети пишут на каких-то листочках.
У детей проходят какие-то самостоятельные, выставляются какие-то оценки - обратной связи преподавателя с родителями нет, родителя не в курсе!
Только после скандала в октябре появляются учебники и тетради. Но тут новая напасть- из-за того, что детей мало, их всех определяют в одну группу.
И получается, что в одной группе и "слабенькие" детки (не в обиду родителям) и детки, которые уже вполне разбираются и знают язык ( для их возраста).
Дошло до того, что уже сам ребенок подошел к родителям и говорит, что ему не интересно на этих занятиях, т.к. то чем они занимаются на занятиях он проходил в школе в 4 классе ! При дальнейшем выясняется, что в группе он, девочка с начальным уровнем и еще какой-то мальчик. Т.е. всего три человека и занятия проходят в основном с упором на начальный уровень.
При расторжении договора, естественно о возврате 70% оплаты и речи не может быть, в лучшем случае 40%. Директор этого заведения с ухмылочкой заявила, "ну типа вы же видели -подписывали договор, что вы хотите".
Впечатление отвратительное, заманиловка для выкачивания денег под прикрытием занятий с детьми. Категорически советую сто раз подумать, прежде. чем идти туда.
Вот так мы позанимались в этом Центре иностранных языков.