( ВКонтакте: vk.com/shplosevo )
В хозяйстве «Лосево» живет 1360 голов крупного рогатого скота. Это одно из самых быстро развивающихся молочных предприятий в Ленинградской области. Еще 6 лет назад компания была на грани банкротства, земли собирались распродавать, а коров отправить на мясокомбинат. Грамотная политика ведения дел и ответственность за отечественное производство позволили нынешним владельцам фермы вывести ее на совершенно иной, самоокупаемый уровень.
Дойка коров осуществляется трижды в день. Буренки, выросшие в «Лосево», дают более 16 тонн молока в сутки. Летом животные пасутся в загонах на скотном дворе, а зимой почти все время проводят в стойлах.
После завершения дойки, молоковозы, полные охлажденного молока, отправляются на завод. Находится он в 7 км от фермы в городе Светогорске и состоит из 6 цехов: цех приемки молока, аппаратный цех, заквасочный цех, творожный цех, цех розлива и цех фасовки. Над молочными вкусностями молокозавода трудятся 40 человек. Это технологи, микробиологи, лаборанты-химики, работники цехов, аппаратчики, творожницы, фасовщицы, реализаторы.
Чтобы приготовить большинство молочных продуктов требуется специальная молочная закваска. Она бывает разных видов, и используется для разных видов кисломолочных продуктов. Закваски мы закупаем в Москве, во ВНИИ Молочной промышленности и в НИИ Габричевского. Потом наши специалисты уже в лаборатории молокозавода их пересаживают, оживляют, растят, выводят новые. Закваска вносится в емкости, где она работает от 6-12 часов, в зависимости от продукта. Кефирная закваска, например, превращает молоко в диетический продукт за 10 -12 часов, а йогуртом молоко становится уже после 8 часов сквашивания. Все закваски у нас живые, мы не используем химических стабилизаторов и усилителей вкуса, следовательно, и срок годности наших изделий небольшой, как и должен быть у настоящей молочной продукции - 5 дней.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/llc-losevo_10696134/