3
8 лет назад
“Рестобар” крайне модное нынче название, а ко всему крайне модному начинаешь невольно относится с опаской..
Серпуховская улица очень тихая, как и самом заведение. Три небольших зала, в одном из них барная стойка, но уютен только первый – грамотно использованное пространство и ярки, но на удивление гармоничный интерьер.
Первым чувствуется сладковатый запах кальяна – в этот раз я трапезничала с мамой, посему не попробовала, но говорят, что кальянщик молодец. В целом очень располагающая тёплая атмосфера и приветливые ребята, особенно в тему, учитывая пятничные катаклизмы с градом.. Выбираем столик у окна и сразу получаем в руки меню (все остальные столики впрочем тоже свободны).
И вот тут начинается какая-то ерунда: официантка ставит себя, как бывалый в этом месте человек, но при этом хохоча не может посоветовать ничего кроме домашних наливок (50мл/150руб) и “холодного ростбифа с мороженным из горчицы”, хотя “ой, а мороженного этого в данный момент как раз нет”, ок, я начинаю сама задавать наводящие вопросы и узнаю, что “ничего фирменного у нас нет”, “а из чего состоит это блюдо я не помню”, “нет, свёкла и сливочный сыр это скучно, возьмите лучше пасту”, “ну там куриное филе, салат, такая штука из бекона, но вообще лучше возьмите пасту”.. вообщем не впечатлило меня..(
На бумажных “скатертях” зато прописаны ежедневные бонус-предложения – в пятницу вот 1+1 на лонг-слинги – берём с мамой яблоко-сельдерей на роме (430мл/370руб) и получаем два. Подвох всех коктейлей – 430 мл объём скана, но он весь забит цельными полусферами льда (даже не колотый), который позволяет налить в стакан максимум 200 мл. Но должна признать, что сочетание вкуса классное – вроде мозгу кажется, что это нечто полезное, ведь сельдерей, но при этом отголосок рома расслабляет..)
Заказываем “сет из мини-тапасов” (лосось шеф-посола, холодный ростбиф, луковый мармелад, острые черри, мягкий сыр и икра из пуэра) (6 мини-шт/290руб) и оговариваем, что на двоих. В одно время получаем напитки и закуску “в стол”. Удивляет, что тапасики не разрезаны, каждый на две части – ведь оговорили, но это ничего – я сама справилась с разрезанием, но вот отсутсвие тарелочек для каждой из нас действительно огорчило – я старалась нести бутербродики ко рту аккуратно, но в итоге заляпала и себя и стол. А вот вкусовые рецепторы вновь порадовались: лосось и ростбиф были представлены добротными такими слайсами, с возможностью действительно распробовать их прелесть и фишку соусов. Луковый мармелад – интересно, но не моё, как и луковый суп. Икра из пуэра.. эм.. молекулярная кухня.. все дела.. но невкусная, как и пуэры (сугубо моё личное мнение). А вот острые черри – интересное пременение природной сладости этого сорта томатов в контрасте с красным чили. Как всё съели и не заметили..)
Хорошо, что горячее заказывали сразу и оно не заставило себя ждать. Маман всегда и везде берёт рыбу. Не изменяя себе остановилась на “Филе трески с рисом наси горенг” (390руб). Порция совсем не велика, подушка из риса очень вкусная, в азиатском стиле, а вот “в варёной рыбе устричного соуса я не заметила” – вынесла вердикт мама. Ну и выглядело филе не лучшим образом – разваливалось на сегменты.
Хотя мне уже приелось куриное филе, но “краткое описание” склонило к заказу “Куриной грудки с гарниром из груши и грибов и муссом из бекона” (350руб). Всегда хотела прикоснуться к молекулярной кухне..)) Сегмент тарелки с кусочками филе, грибами и грушей походил на жаренную курицы с картошкой, сегмент с миксом салата не впечатлял, а вот центральная линия была отдана большооому количеству белой пенной субстанции присыпаной чёрным свежемолотым перцем и имела она вкус.. бекона..) Это круто! Мозг реально начинает трудиться чтобы ты осознанно съел всё до последнего кусочка, а не недоумевал почему бекон не жирный и хрустящий, а лёгкий и с пузырьками..)) Само филе правда было очень жёстким и жевать его пришлось долго и упорно.
С одной стороны я осталась голодной, с другой по необъяснимой (а может и объяснимой причине) заказывать что-то ещё не хотелось. В итоге даже со счётом у нашей официантки выходит какая-то путаница, в итоге правда нам успешно учитывают сертификат Yell и делают скидку 20% на филе трески, которое “вышло за рамки”.
Подводя итог:
– место не проходное, залы пусты даже вечером пятницы. хотя какая-то милая девушка тихо празднует день рождения с подружками и получает в подарок “волшебный специальный чайных чайник”.
– к слову о чаях – мы не пили, но заявлено более 30 сортов самого настоящего китайского чая, который они сами привозят.
– меню странное. вроде небольшое, но при этом сборная солянка всех кухонь мира, от Том Яма, до домашней пасты, французского мильфея и грибного супа по рецепту бабушки шеф-повара. а ещё заявлено, что можно заказать что угодно не из меню и они постараюсь это приготовить. вроде такая разносторонность должна впечатлять, но как-то нет.
– в интерьере много маков..) насыщенные зелёные стены везде, красный диван и удобные пастельные кресла. мне понравилось и было комфортно.
– обслуживание.. кхм. ну все прямо слетелись посмотреть на нас, когда я озвучила, что от Yell, но при этом официантка у нас была “своеобразная” (всё описано выше)
– еда.. в каждом блюде, было пару плюсов, но и пару пар минусов. при чем жесткость куриной грудки я считаю непростительным проколом.
– чек на двоих с напитками составил 1350 руб (это с учётом пятничного бонуса на коктейль и подаренной 20% скидки).
Мусс из бекона был классный. Всё остальное не оставило особого следа в памяти. Даже как-то грустно.
Полезно
Ответить
Поделиться