8 (812) 605-03-038 (812) 605-03... — показать

Мариинская Больница на Литейном проспекте

8 (812) 605-03-038 (812) 605-03... — показать
+7 812 605-...
ещё 5
2.798 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56
Сейчас открыто
Пт: 24 часа

Про «Мариинская Больница на Литейном проспекте»

Предложить изменения Сообщить о закрытии
Мариинская больница, была основана в 1803 году, по указу императрицы Марии Федоровны. В то время эта была всего лишь третья открытая больница в городе. На территории больницы в те же года была заложена первая в России больничная церковь. Сейчас Городская Мариинская больница - это современное многопрофильное лечебное учреждение, одно из крупнейших в Петербурге. В больнице представлены всевозможные лечебные отделения, стационар, скорая медицинская помощь. Также в больнице можно воспользоваться услугами, платного диагностического центра. Пациентами Мариинской больницы могут стать жители Санкт-Петербурга, России и иностранные граждане.
Общая медицина 1

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Мариинская Больница на Литейном проспекте (98)

1
Клиника очень не понравилась. Протокол ЭКО неудачный. Но у меня уже были неудачи до этого в другой клинике, поэтому в плане неудачи я не виню врачей. Меня оттолкнуло то, что я проходила целиком платный протокол, сдавала анализы, платила за УЗИ, но при этом всем, почему-то на руки никакие результаты не выдают. И все, с чем я осталась в итоге - это кучка договоров с квитанциями, и выписка. Протокол на руки тоже не дают, максимум что разрешается сделать - сфотографировать на телефон, иначе пациентка не будет знать как принимать гормоны. Почему такая таинственность? Я до сих пор ума не приложу. Я плачу деньги за анализы, а результат мне сообщают УСТНО в регистратуре или врач в кабинете. Рекомендации врач пишет на обрывке бумажки под рукой. Опоздания по времени приема. Когда надо, то не дозвониться, регистратура берет трубку только в первой половине дня. Из-за того, что было не дозвониться, мне приходилось ради записи на срочный прием к врачу брать такси и приезжать. Небольшое унижение было еще со стороны молодой кассирши. Мой муж приезжал, подписывал кучу всяких бумаг, согласий. Оказывается где-то еще одной закорючки его не хватало. В регистратуре мне сказали расписаться самой за мужа. А кассирша сидела напротив, и сказала мне, что она все слышала, и так не пойдет, должен муж лично еще раз приехать. Моему мужу по приколу ради одной закорючки ездить...У меня просто накипело от такого отношения. Почему-то не сказали даже какой у меня был по качеству эмбрион. За день перед переносом брали кровь на прогестерон. В устной форме сообщили, что низковат и нужно пересдать в день переноса утром. Утром пересдала, опять сказали низковат. И я уже не удержалась и спросила: - Да какой же он там у меня? - 29,3. Я спросила у медсестры, которая брала кровь, сколько должно быть, она сказала не ниже 35. Тем не менее перенос с таким прогестероном отменять мне не стали, подсадили эмбрион. После подсадки через 5 минут сказали одеваться и выходить из палаты на консультацию к врачу. То есть времени чтобы полежать хотя бы полчаса вообще не дают. В итоге пролет. На 10-й день после переноса ХГЧ -0.1. Позвонила в Мариинку, сказали прекращать принимать все препараты и просто ждать месячных. Вот и всё....
Полезно
Ответить
Поделиться
1
У моего отца началось резкое ухудшение самочувствия, вплоть до отказа ног, самостоятельно передвигаться он не мог. В первый раз по скорой его доставили в Мариинскую больницу, поставили диагноз "Энцефалопатия" и отправили домой с намеком, что это нормальное течение данной болезни. Второй раз, через несколько дней опять же по скорой, отца доставили в Мариинскую больницу с сахаром 28,7. 4,5 часа его продержали в приемном покое, делая анализы, нужды в которых не было, состояние было критическим. В конце концов его перевели в терапевтическое отделение, где опять же держали, не оказывая никакой помощи до тех пор, пока моя мать не устроила скандал. В итоге, через несколько часов он скончался в реанимации от отека мозга вследствие диабетической комы. Врачи, поставив первый раз неверный диагноз, отправили человека в тяжелом состоянии домой, не оказав никакой помощи. У нас на руках 2 выписки с разницей в несколько дней, из которых следует, что ошибка врачей и постановка неверного диагноза повлекла смерть. В первое посещение данной больницы врачам было заявлено, что у него стоит диагноз Диабет 2 типа, они обязаны взять кровь на сахар, сделать биохимический анализ, увидеть симптомы гипергликемии. Несвоевременная постановка диагноза, неоказание помощи повлекло смерть человека. В данный момент готовится официальный запрос в Министерство Здравоохранения РФ на проверку отделения приемного покоя и терапевтического отделения, жалоба в Министерство Здравоохранения РФ на неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. В случае отсутствия официального ответа от администрации Мариинской больницы, будет направлено заявление в прокуратуру г. СПб по п. 2 ст. 293 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает санкции в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.
Полезно
Ответить
Поделиться
Мариинская Больница на Литейном проспекте
Мариинская Больница на Литейном проспекте
Приносим наши соболезнования. Мы хотели бы разобраться в вашей ситуации и провести внутреннее расследование. Для этого направьте, пожалуйста, официальное обращение с указанием данных вашего отца и дня поступления на официальную почту: b16@mariin.ru
Ответить
1
Это не больница, а усыпальница — если вас предлагают госпитализировать туда, ни в коем случае не соглашайтесь, каким бы тяжелым не было ваше состояние. Я этого не знала, попала туда со сложным переломом, и в течение недели мне под разными предлогами откладывали операцию - мол, «молодая, здоровая, полежишь», пока уже температура не поднялась. Пока экстренный больной ждет операции, врачи зарабатывают деньги на плановых больных, делая операции им. Свои мытарства я описала подробно в серии постов — Выжить в Мариинской больнице (см. в поисковике). В итоге все равно пришлось ехать в другое лечебное учреждение и за свой счет делать операцию, и это лучше, иначе в этой усыпальнице я просто умерла бы.
Полезно
Ответить
Поделиться
Мариинская Больница на Литейном проспекте
Мариинская Больница на Литейном проспекте
Добрый день! Мы хотели бы разобраться в вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, на почту pr@mariin.ru ваши данные, чтобы мы могли провести внутреннее расследование ситуации.
Ответить
5
Переступив порог, обратилась к Ивановой Наталье Дмитриевне за помощью. Это светлый, вежливый, добродушный человек. Объяснила мне с улыбкой все ясно и понятно. Огромное Спасибо за внимание и желаю ей здоровья, оптимизма в работе с людьми. Воинова Анна Андреевна (89052010167).
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Большое спасибо персоналу Мариинской больницы от моей мамы, Финченко Г. Л., 83 года. Начиная с приёмного покоя и до выписки её сопровождала слаженная команда профессионалов! Спасибо доктору Спириной А. М., и дежурному анестезиологу за проведенную операцию в день поступления, персоналу в реанимации, всему персоналу 6-го хирургического отделения: докторам Павелец К. В., Савушкину Ю. Н., Абдулаеву А. Р., старшей медсестре Наталье Валерьевне и всем-всем сестрам, санитарам, работникам буфета, кто заботился профессионально и чутко о моей маме. Низкий вам поклон и благодарность!
Полезно
Ответить
Поделиться
1
В середине 2018г., удаляла себе фиброму на голове. Врач: Пилькевич Ольга Ярославовна. Не предупреждая вкололи Ледокаин и сразу начали резать (на живую разрезать "скальп" и что-то туда вставлять). Ледокаин сработал через минуты 2-3, уже после сделанного разреза. Было очень больно. Я от шока завыла, мне сказали, чтобы я не ныла, т.к. могу испугать ребенка. Там чей-то ребенок 7-ми лет бегал. Судя по замечанию, где-то в операционной. Лежала на кушетке, голову держала руками, наблюдая, как по ним течет кровь - руки затекли держать голову + от первого шока тряслись руки. Швы пришла снимать ровно в назначенный день. Сняли. Соблюдала все правила, рекомендованные врачом. Швы разошлись, пришла на прием. Мне намекнули, что я паникер, но при осмотре оказалось, что все разъехалось и сильно загноилось (слишком рано сняли швы, ошиблись на несколько дней со сроками). Плели историю, что некоторые операционные разрезы заживают через гранулему. Предлагали сечение. Я мучилась с открытой раной на голове 3 мес. Эстетически все выглядит сейчас плохо. А это была плевая операция по удалению новообразования в 4-10 мм! Не рекомендую.
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Ужаснейшее место. Если ты попал в пятницу- тобой не будут заниматься и осматривать качественно. Назначили антибиотики, не смотря на то что я беременна и гормон хгч растёт. Назначили уколы, останавливающие кровотечение, но его у меня не было! В понедельник пришёл врач и сказал что я отказалась от чистки- но мне ее и не предлагали, да и предложить не могли, так как повторюсь, хгч рос... анализ хгч платный и ты должен с пробиркой крови стоять очередь в приемном отдалении, оплатить анализ. После нести в другой корпус эту пробирку с чеком. Ужасное отношение, персонал хамский, заинтересованные в беременности- вам здесь не место. Здесь всех отправляют на чистку.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Хочу выразить благодарность великолепному хирургу, врачу от бога, человеку, наделенному ангельским терпением и большой работоспособностью, Оганесяну Рубену Гарриевичу.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Врач Станислав Маркович Бахар – специалист высокого класса! Удивительная работоспособность и профессионализм этого хирурга, несомненно, вызывает восхищение! Мне посчастливилось быть его пациенткой осенью 2018. Несмотря на ежедневные операции, консультации и ночные дежурства, он остается чутким, терпеливым и внимательным доктором к послеоперационным больным и их родственникам. Всем, кто еще не определился с выбором больницы по сложной операции, рекомендую только Мариинскую больницу и отделение хирургии №3, где работает Бахар С.М.
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Не советую эту больницу, потому что звонила по телефону мало того что девушка делает вид что меня не слышит дак ещё и нахамила, сказала зачем звонить и молчать хотя я с неё несколько раз поздоровалась она мне сказала алло я ей представилась она мне девушка что вы молчите а сама смеётся позади трубки это было очень не культурно с её стороны и в итоге положила трубку больше с моего номера телефон не берут...
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Прошу Вас объявить благодарность зав.отд.кардиохирургии Мариинской больницы Аскерову М.А.,лечащему врачу этого отделения Кривенцову А.В.анестезиологу и другим врачам,принимавшим участие в операции мне на сердце,замене аортального клапана 24 сентября 2018г.Также объявить благодарность врачам реаниматорам,которые работали 24-25 сентября 2018г.Благодарю всех врачей за столь благородный труд,в спасение жизни людей.Я долго думала,где сделать такую серьезную операцию,либо в больнице Алмазова,либо в Мариинке,и не ошиблась в выборе.Кардиохирургия в больнице Мариинке на должном уровне
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Ужасное место! Не советую никому сюда попасть! Тут умер мой близкий человек и повене персонала и врачей!
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Пришлось столкнуться с откровенным вымогательством денег в морге 15.03.2016. Первый раз пугал только один дежурный и настаивал на обязательном бальзамировании за 12 тыс рублей+ 6800 руб за косметику , при получении справки о смерти. А второй раз , когда принесла вещи уже обрабатывали в двоём, пугали, что тело очень в плохом состоянии. т.к. в морге тепло и по санитарным нормам мне не разрешат хоронить отца в открытом гробу. Запрещали звонить даже родственникам, чтобы посоветоваться. В итоге пришлось поругаться и пригрозить прокурорской проверкой и диктофоном в кармане. Удивительно, что сразу произошла перемена в отношении и вдруг все стали очень любезны. Поэтому я сделала свой вывод- главное не бояться отстаивать свои права, т.к. навредить своему близкому человеку уже ничем не возможно. А вымогателей надо наказывать и не бояться отстаивать свои права. П.С. тело отца подготовили в лучшем виде за минимальную стоимость.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Добрый день! Хочу, для разнообразия, поделиться позитивным и положительным отзывом. Случилось непредвиденное - прямо на работе схватили жуткие боли в области кишечника. Дело дошло до скорой помощи. Врачи поставили предиагноз - острый аппендецит. Увезли в приемное отделение скорой помощи Мариинской больницы. Приняли меня там сразу, через 20 минут уже сдавала анализы и проходила нужные обследования. Весь персонал аккуратен, вежлив, без внимания не оставалась. Далее направили в хирургическое отделение на осмотр хирурга. Хирург быстро среагировал, провел осмотр, изучил результаты всех обследований и направил на срочный осмотр в гинекологическое отделение, чтобы исключить возможные варианты возникновения приступа. До этого, отправили в палату, поставили капельницу, ибо была высокая температура и соответствующая слабость. Сильные боли отпустили, температура упала. Единственное, пришлось подождать дежурного врача - гинеколога для осмотра. Как объяснила медсестра, сопровождавшая меня по больнице и кабинетам ( хорошая, забавная и коммуникабельная девушка ) что доктор на экстренной операции, должна вот - вот освободиться. Приняли, совершили как осмотр так и УЗИ малого таза. В этом отношении все было хорошо. Назначали подготовку к операции. Оперировали уже через час, после соответствующих процедур. Делали латороскопию. Операция прошла быстро и успешно. Отошла от наркоза без каких - либо последствий. Хотя, признаться, это беспокоило, ибо понимаю действие анестезии на организм. Хочу выразить благодарность анестезиологу, проводившему операцию. К сожалению, я не смогла узнать имя, так как все проходило быстро и экстренно, да и физическое состояние не позволяло концентрироваться на данных деталях. Далее, меня посещали два врача - хирурга, ведущих меня как пациентку. Климов Алексей Владимирович (проводивший операцию и принявший на отделение ) - добродушный, отзывчивый и с чувством юмора. Рада, что попала в его руки. Киладзе Кахабер Пахумович - внимательный, заботливый, аккуратный и спокойный человек. Тоже рада, что он вел мою реабилитацию. Медсестры прекрасно справлялись со своими задачами. Измеряли температуру, ставили уколы, интересовались о наличии боли и других жалоб. Санитарки вежливые и заботливые. Их труд так же не оценим. В итоге, через 4 дня отправили домой. Через несколько дней сняли швы. Не было никаких осложнений, тяжелых последствий и тяжести реабилитации. Все было хорошо :) Не буду говорить, повезло мне или нет. Просто делюсь фактом того, что больница неплохая. Просто в жизни случаются разные события. Со мной случилось такое. Всем искренне желаю не болеть!))
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Очень интересная тема. Все мы когда-нибудь столкнемся с этим местом, причем в разных качествах. Но если в одном положении нам уже будет абсолютно без разницы, что и как с нами делают (и за какие деньги), то придя в МОРГ за нашими усопшими близкими, хотелось бы поподробнее знать как и к чему готовиться. С чем нам придется столкнуться и чего постараться избежать. Может, кто-то еще поведает о своем жизненном опыте, связанным с МОРГом.
Полезно
Ответить
Поделиться
1
У меня умер дедушка и первый раз столкнулась с моргом . Я была в шоке . Во первых персонал был пьяный.Отношение ужасное. Просили не делать вскрытие так дедушке 77 лет и мы знали от чего он умер. Но его изуродовали так что мы были в шоке . Все лицо синее, голова вытянутое, уха просто не было на рубашке кровь, гроб в крови . И еще за 2 дня мы заплатили 30 000 рублей . Хотелось что кто из наших высоко стоящих органов хоть раз провели проверку . Деньги гребут лопатами а уважения НЕТ
Полезно
Ответить
Поделиться
1
В морге невозможно забрать бесплатно тело, пока не заплатишь. Деньги требуют все. Хотя, все услуги по вскрытию, обмыванию, одеванию и выдаче тел должны быть бесплатными. Требуют за одевание – 3 т.р., сохранение тела за 1 день – 6 т.р. Ты хоть оборись знанием Законов, что хотят, то и творят. Им неважно, как ты выглядишь - дорого или дешево и неважно, кого хоронишь - требуют деньги у всех. Особенно, когда праздники, то брали у родственников по 20 т.р. только чтобы произвели вскрытие и можно было захоронить, типа вне очереди. Например, Новый год или 8 марта. Мол, ждите после праздников. Люди, знайте Законы.
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Привезли маму по скорой помощи из поликлиники ( в поликлинику она сама пришла) 21 мая, так как думали, что у неё предынфарктное состояние, долго держали в приемном покое, потом полностью раздели и отвезли в реанимационную палату , два дня держали там, для обследований, что она там пережила!!!Лежала полностью голая напротив стекла, где ординаторская, там холодно, в туалет не пускали и ставили нелепые диагнозы пугая близких. Через два дня дождались пока освободится палата в кардиохирургии и перевели туда. Дальше делали ей всякие анализы и обследование, например такие как ангиографию, после этой процедуры ей перетягивали руку ( так перетянули, что она вся посинела и Мама пожаловалась врачу, врач ослабила ей) и бедро, так как бедро она не видела, ей перетянула медсестра так сильно, что даже врач у неё спросила «- ты чего такая злая», маме было больно , но ей сказали сутки не ходить и положили в палату . На следующий день после этого обследования ей начали снимать жгут и увидели, что нога онемела и посинела до колена полностью, срочно отправили в реанимацию и делали массаж под наркозом ( Мама сказала, что врач чуть ли не стоял на кулаках на её ноге)... последний раз я с ней разговаривала в 9 вечера и у неё начал отходить наркоз и начались боли, следующим утром в субботу мне сказали, что она умерла.При этом сначала говорили от инфаркта, а потом от отека лёгких. Вот так за 5 дней эти « доблестные врачи» угробили человека, я желаю всем медсёстрам и врачам данной больницы, чтоб к ним так же относились как они к пациентам , и я заклинаю, чтоб та медсестра страдала до того момента, пока у неё не встанут мушками души загубленных ею людей. Мама должна была приехать ко мне на свадьбу летом, а теперь я сирота... Спасибо за клятву Гиппократа и за бесплатную медицину.Всем кто содействовал в этом, я желаю остаться в одиночестве и мучаться по роду от потерь.
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Моя бабушка попала туда с кровотечением, кровотечение ей остановили, но дальше возиться не стали, выписали ее с гемоглобином 63. Вызванный врач на дом сказал, что в домашних условиях поднять показатель не получиться, нужно переливание крови. У бабушки началась сильная анемия, забрали ее в госпиталь ветеранов, но было уже поздно. Вчера мы ее похоронили. Выписку из мариинки нам на руки не дали, видимо "врачебная этика". " Низкий поклон" врачам Мариинской больнице.
Полезно
Ответить
Поделиться
2
Моему мужу за 20 тыс. делали гастроскопию и колоноскопию под наркозом.Эти процедуры сделаны врачом мне кажется профессионально. Но все остальное! Ужасно! Карточку потеряли, кардиограмму тоже, врач терапевт-крадиолог, за консультацию которой заплатили 1400 в карточку ничего не записала. Стали делать повторную кардиограмму- бумаги не оказалось в приборе, потом долго искали врача, кот. расшифровал бы кардиограмму. И все это время муж лежал, готовый к наркозу и процедурам. Не платите деньги Мариинской больнице! У них за деньги и бесплатно одинаково безразличное отношение к больным. За что получает деньги заведующий платным отделением?!
Полезно
Ответить
Поделиться
Показать еще
Профилактика и лечение травм

Профилактика и лечение травм

Зима считается особенно травмоопасным сезоном. Подскажем, что делать при серьезных повреждениях.