6 лет назад
Всем привет! Если кратко, то разочарование.
Ниже подробнее.
Заказал первый свой сайт. Интернет-магазин. На этапе "Продажа-наполнение-запуск работу" было все отлично. Менеджеры и спецы ненавязчивые, торопили меня (наполнял сам, в свободное от другой работы время).
Когда стал работать нареканий тоже не было, какие-то вопросы решались быстро, какие-то не так быстро как мне хотелось бы, но в целом, быстро. Столкнулся с тем, что нужно оплачивать доп.работы. Но это я к этому норм, покупая шаблонный сайт, я понимал, что правки под мои нужды это уже моя ответственность, ну как квартира с ремонтом от застройщика. Поэтому сказать, что прям ужас, надо бежать отсюда сказать не могу. Скажем так, подойдет если нужно сделать сайт и ничего не менять в нем.
Столкнулся с проблемой. Люди заходят на сайт, кладут заказ в корзину, после чего происходит оформление заказа "Способ доставки-ФИО-получатель" и т.п. далее отображается кнопка "Оформить заказ", нажав которую, любой человек вправе полагать, что заказ находится в обработке, но на шаблоне после этой операции человек отправляется на страницу "Выбор Оплаты", выбрав форму которой, заказ отправляется мне в обработку. Но посетители после того как нажали "Оформить", ждали исполнения заказа.
Тут я столкнулся с самым интересным. Я отслеживаю активность посетителей через Метрику. Однажды я увидел, что человек что-то выбрал, добавил в корзину, но заказа не было. Я не понял в чем дело. Подумал, что может быть window или eye shopping. Не придал значения. На днях я увидел 3 таких случая. Все заказы приходилось отрабатывать в ручную - звонить, спрашивать заказывали ли что-то, что заказали, куда привезти...
Казалось бы, добавить раздел "Оплата" на одну страницу и все.
Обратился в поддержку, там посоветовали оставить идею в соответствующем разделе, и если она наберет много откликов в сердцах сайтовладельцев, то это решение возможно примут. "П%%ХХ;%Ц"- сказал, мой товарищ, когда я рассказал ему эту историю. И он же промолчал, когда я рассказал, что в том самом разделе Идей подобная идея болтается с 2017 года.
Собственно почему неуд?
Проблемы могут возникать каждый день, нормально когда они решаются быстро. Хорошо, если проблемы решаются на опережение. Отлично, если вместо проблем ты с помощью разработчиков вырабатываешь решение, т.е. действуешь наперед.
Неудовлетворительно это когда проблема есть и она не решается.
Поэтому, возможно, для решения задачи создать лендинг подойдет. Для "попробовать, посмотреть", возможно тоже. Впрочем как и для эволюции этих задач в "про?%:?:;%:ть клиентов" тоже.