5
9 лет назад
Если вы интересуетесь не глобальными историческими процессами, а том, как люди жили - вам сюда. Таких музеев совсем немного.
Экспозиция подробно (и наглядно!) расскажет и о том, как хлеб создаётся, какой он бывает, откуда появился на Руси и как перемещался в границах Российской империи. А также здесь покажут с чем хлеб едят, что при этом пьют и что говорят. Музей имеет множество экспонатов - кухонные принадлежности, самовары, советский хлебозаводный станок, чудная коллекция баночек под чай и многое другое. Хорош музей и тем, что можно не только смотреть - кое-что дают потрогать.
В музее есть блокадная комната, производящая сильное впечатление. Вы наглядно узнаете, что такое 125 грамм блокадного хлеба, из чего он был сделан.
Особенно хочу отметить - музей живой, тут всё время что-то происходит. В качестве сувенира унесите с собой книжечку рецептов приготовления хлеба (например, там есть рецепт пряников 1906 года). Здесь понравится и детям, и взрослым.
P.S. С сайтом у них беда, так что всё узнавайте через группу ВК http://vk.com/club37126776 - отвечает чудесный работник музея Варвара
Полезно
Ответить
Поделиться