5
8 лет назад
Побывала на фестивале Ближнего Востока в музее специй. Это один из самых уникальных музеев, которых по миру едва ли наберется с десяток. Дружеская атмосфера это первое, с чем сталкиваешься при входе в музей. Ну и конечно же аромат, который витает в воздухе и настраивает на приятное времяпрепровождение. Сегодня помимо обзорной экскурсии была еще экскурсия тематическая "По следам восточных караванов", на которой девушка-экскурсовод крайне интересно рассказывала о происхождении специй, их разновидностях и употреблении. Особенностью музея является то, что все специи можно потрогать, понюхать и даже попробовать. О каждой специи рядом висит краткая информация. Очень занимательная история у шафрана, обязательно приходите послушать :) Самое главное, что практически все специи продаются в лавке, расположенной в этом же музее. К моменту последней экскурсии некоторых специй уже не было, так что имеет смысл приходить до обеда. В рамках сегодняшнего фестиваля было три мастер класса: приготовление кофе по-восточному, приготовление смеси специй Заатар и приготовление хумуса. Я уже давно хотела научиться его готовить, и вот тот самый день, когда я сама могла поучаствовать в его приготовлении под чутким руководством экспертов. В процессе приготовления участвовали все: кто-то чистил вареный нут, кто-то перемалывал кумин и кориандр. Общее дело сблизило абсолютно незнакомых людей, что сделало атмосферу пребывания еще более домашней и уютной. Еще сегодня можно было за смешные деньги нанести мехенди, я попробовала, и мне очень понравилось. Нельзя не сказать про кофейню, расположенную внутри музея. На витринах выставлены и восточные сладости, и грушевый пирог, и привычный чизкейк. Кофе по-восточному варят прямо при тебе в турках на песке. Дико интересно в этом музее абсолютно все. Его необычность и уникальность притягивают не только любителей готовить, но и просто любопытных людей, ведь и правда интересно, что же такое музей специй.
Полезно
Ответить
Поделиться