8 (812) 410-24-248 (812) 410-24... — показать

Мясная лавка Большая мясницкая

8 (812) 410-24-248 (812) 410-24... — показать
+7 812 410-...+7 812 410-24-24 ещё
5.04 отзыва
Россия, г Санкт-Петербург, пр-кт Лахтинский, д 85
Сейчас закрыто
Вс: 10:00 - 21:00

Про «Мясная лавка Большая мясницкая»

Предложить изменения Сообщить о закрытии Вы владелец?
“Большая мясницкая” - это мясная лавка, создатели которой являются экспертами в области мяса и его приготовления. Это всегда свежее мясо c ферм Ленинградской области. И, наконец, это сервис, который научит вас готовить мясо профессионально и разбираться в нем. Будучи убежденными в том, что секрет приготовления любого мясного блюда кроется в качестве самого мяса, партнеры Александр Андреев, Алексей Червяков и Владимир Якушев открывают магазин на Васильевском острове За долгие годы работы в мясной отрасли мы на себе испытали явный дефицит высококлассного мяса на рынке и создали компанию, которая полностью берет на себя контроль качества и продает только проверенное мясо: говядину Абердин, баранину, свинину и птицу, выращенные в наших частных фермерских хозяйствах. Нам важно было найти хорошее мясо у нас, и мы это сделали”, - основатель компании Александр Андреев  К мясной магазину добавляется удобный интернет-сервис, который научит вас готовить мясо профессионально и разбираться в нем. А онлайн магазин - bigmeat.ru - поможет получать удовольствие, не выходя из дома. ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ Залог успеха в конкретном фермере, его порядочности, опыте и дисциплине. Поэтому учредители Большой Мясницкой проводят много времени на фермах, общаются с их владельцами, вникают во все технологические процессы, разбирают диету животных и только после этого выбирают поставщика мяса.  Местоположение всех фермерских хозяйств гарантирует экологичность мяса: город Выборг, Лужский и Приозерский районы, Калмыкия.   Помимо курицы, индейки, поросят отличного качества, в ассортименте лавки представлена говядина только породы Абердин Ангус. Во всем мире Абердин Ангус считается эталонной породой для употребления любых блюд из говядины. А для Большой Мясницкой была разработана специальная диета, благодаря которой говядина обладает еще более выразительным вкусом, мясо после приготовления становится безумно нежным, и из него получаются идеальные стейки.  За прилавком можно встретить только знающих толк в мясе: любой сотрудник лавки расскажет вам о породе, ее откорме и среде обитания.

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Мясная лавка Большая мясницкая (4)

5
Мясо, много вкусного мяса, мне больше для удовольствия не надо! Все очень вкусно!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
здесь очень вкусная колбаса и мясо! настоящее, фермерское. Видно, что о животинке заботились, а не пичкали добавками для роста
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Мясная лавка «Большая Мясницкая» открылась совсем недавно, и в честь этого открытия был подготовлен мастер-класс на площадке ресторанного проекта Biblioteka, куда пригласили и критиков Yell. Чему я очень благодарна! Ведь там были профессионалы своего дела – хозяин «Мясницкой» Александр и шеф-повар «Biblioteka» Антон. Под их руководством и проходил мастер-класс по приготовлению мясных блюд. Нам были предложены к приготовлению: цыпленок, ягненок и корейка. Хочу отметить, раз отзыв о мясницкой, что мясо Александр подбирает в свое мясную лавку очень разборчиво и работает только с хорошими и проверенными поставщиками. По секрету он рассказал, что поставщика мяса ягненка он нашел буквально за неделю до открытия лавки, поиски были долгими. Так разборчиво и ответственно он относится к выбору мяса. Это не может не радовать, ведь для людей очень важно качество продуктов и многие готовы переплачивать, не побоюсь этого слова, чтобы покупать хорошего качества продукцию без вредных добавок. Александр и его команда сами ездят на фермы, с которыми заключают контракты, и лично смотрят, как выращивается мясо. На мастер-классе мясо было свежее, красивое, «здорового» цвета для ягненка и птицы. Так и хотелось скорей приготовить и насладиться вкусом мяса. Людям, которые работают в мясной лавке можно довериться и не волноваться по поводу качества мяса. В итоге, мясо на мастер-классе получилось божественным! Рекомендую к посещению и частому посещению!
+1
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Не смотря на нездоровое засилье вегетарианцев (ребята, ничего личного..)), мы – истинные мясолюбы – продолжаем есть мясо и как чудесно, что нашлись мясные единомышленники, которые открыли «Большую Мясницкую» лавку с десятком сортов фермерского лакомства.. Хочется начать не с описания достоинства мяса, но с искреннего удовольствия, полученного от знакомства с двумя харизматичными знатоками своего дела – Александра Андреева – совладельца мясной лавки – и Антона Куперова – шеф-повара отличного ресторанного проекта BIBLIOTEKA. Их усилиями и креативным мозгами прекрасных Сони и Оли была организована дигустация вкуснейшего мяса, приготовленного по любимым рецептам шефа в формате дружеской встречи на фестивальной кухне. В целом были приглашены «все свои» и мне пришлось вливаться..)) Вечер начался с красного сухого вина и коровье/овечье/козлиного сыра, который Антон привёз из Канады (проклятое эмбарго, я вкусному сыру радовалась больше, чем мясу..!!!) К готовке допускали после помывки рук, в фартуке и с бокалом вина..)) Мяса было много.. и разного.. Два Цыплёнка Корнишон ушли в руки су-шефа Саши, который обучал девушек готовить его в марокканском стиле с кус-кусом. Корейку ягнёнка с гречей и ростбиф из топблейда на булгуре готовились женскими нежными руками под руководством су-шефа Валерия. У них были интересные соусы, нестандартные гарниры, не промаринованное мясо, но я не успела вникнуть в процесс. Могу только отметить, что гречка томлёная с палочками корицы и сливочным маслом – неожиданно удавшийся эксперимент вкуса. А вот ростбиф по общему мнению нужно было либо делать стейками, либо мариновать часа 4, а то потрясающе сочными и ароматными – спасибо розмарину – получились только края.. но даже это дало понять, что мясо (!) отличное..) Каре ягнёнка тоже высший бал, не знаю, что за яркий во всех смыслах оранжевый соус его дополнял, но он даже без него у мяса не было пресловутого «запаха баранины», а ведь многие не едят эти нежное мясо именно из-за него. Александр мне поведал, что этот специфический запах бывает от того, что барашка плохо стригли – нерегулярно или не качественно – потому что, когда он в шерсти и ему жарко, то он потеет и выделения впитываются в кожу и мясо, соответственно. Никогда бы не подумала.. Цыплятки были такие крохотно-молочные, что каждому досталось по маленькому кусочку и его прелести было сложно разглядеть за пряным соусом, поэтому просто скажу, что эти малыши были милыми и очень вкусно пахли будучи ещё сырыми – это шеф Антон заставил каждого впустить в себя аромат свежего мяса перед началом готовки..) Кстати он же руководил мной и моим напарником. Мы готовили утиные грудки – более простое в приготовлении мясо с наиболее выигрышным результатом представить сложно. Их всего-то нужно было надрезать ромбиком (почему ромбиком нарезала только я не знаю) и приправив солью и перцем обжарить на сковороде, проверяя готовность на ощупь ну или «если совсем не разговаривает, то готова». Сладкое восхищение ей придал вишнёвый соус с мёдом, который при подаче дополнился крошёным овсяным печеньем – это неописуемое в своей идеальности сочетание вкусовых нот! Антон – мастер! И общепризнанный шедевр нашей кулинарной встречи тоже готовили мы! Грудинку сперва избавили от костей, потом слегка зажарили с двух сторон целым куском, чтобы «запечатать сок» и придать аромат. Разрезав её на кубики, сдобрив только солью и перцем, я отправила её в большую кастрюлю. Туда же отправился уже протушенный соус из лука/чили перца/лаврового листа/оливкового масла/куркумы/лемонграса/пюре из тамаринда – на этом этапе гадость жуткая (!).. острая и страшно луковая.. В кастрюлю же мы отправили срезанные кости и кокосовое молоко. Ну а потом Антон утащил всё это тушиться примерно на час. Идеальное время тушения 2 часа, но у Большой Мясницкой такое правильное мясо, что даже часа хватило, чтобы все без исключения влюбились в это отнюдь не диетическое блюдо, хотя и подавали мы его с полезным рисом басмати. И знаете, что было самое вкусное? Косточки! Это было смешно, но с каким восторгом и блаженством я, простите, обгрызала и обсасывала кость..) Я убедилась, что качество мясо – это первостепенно, потому что если оно «правильное», то с любым сортом легко работать и никаких приправ кроме соли и перца не понадобится. А когда много вина, шуток и приятных людей вокруг, то всё ещё вкуснее!..) PS А ещё самое вкусное мясо вечера оказалось самым недорогим! Так что надо срочно ехать на 15-ю линию ВО..) Ну и совсем по-секрету: Александр поделился, что в ближайшее время при лавке откроется кафе! Можно будет прямо с витрины выбрать лакомый кусочек и съесть его предпочитаемой прожарки..)
+7
Полезно
Ответить
Поделиться