5 лет назад
Поделюсь и я своим опытом приобретения авто на вторичном рынке. Желаемый автомобиль нашелся в трейдине известного автосалона на Октябрьской Набережной. Машина Мерседес С-класс 200, смотреть его визуально толку мало, обязательно нужно подключать сканер и внимательно анализировать все параметры: турбина, пробег, состояние цепи итд, иначе можно серьезно залететь. Автомобиль типа при приемке проверен, но понятно же что никто досконально им заморачиватся не будет, ткнут мультимарочником - ошибок нет и вперед. Делать нечего вызываю эксперта на осмотр. Приехал диагност. У меня первым делом промелькнула грешная мысль: а не в сговоре ли он с продавцами работает? Видно же, что он явно здесь не в первый раз. Отлегло когда увидел брошенный на него полный неприязни взгляд менеджера по продажам,
стало понятно, что мой эксперт тут нежеланный гость))) Ладно, думаю, уже неплохо. Подключаемся Старом к Мерседесу и видим, что пробег в замке 103 тыс, а зявленный 65. Заходим в параметры ГРМ и видим,что цепь "уплыла" почти на градус. Вуаля! Что и требовалось доказать! Цепочка под замену, как и должно быть при текущем пробеге. Цена вопроса 100 тыс рублей у официалов и около 50 тыс в гаражах. А в описании авто с родным пробегом и без вложений! Конечно ни о каком торге на сумму даже в 50 тыс не было и речи, да брать у них тачку со скрученным пробегом как то расхотелось. Мораль: из плюсов - не "попал" на крупную сумму, из минусов - расстроился как так авто "запал" в душу и других изъянов у него не было. Что касается автосалона, возможно, они сами не всегда подозревают что им сдают в зачет, а с другой стороны им это не особо и интересно, ведь очередной лох всегда найдется. Итог: не покупайте машину без проверок!