5 лет назад
Доброго времени суток!
Через некоторое время после переезда в Санкт-Петербург озадачился покупкой квартиры, т. к. надоело отдавать деньги в печку арендодателю. После изучения состояния рынка возник вопрос о выборе агента. В городе за короткое время не успел обзавестись большим количеством знакомых, чтобы по сарафанному радио найти такого специалиста, которому можно было бы полностью доверять. Поэтому пришлось идти по другому пути.
Ещё перед переездом в Санкт-Петербург нашёл ютуб-канал "Про Питер", который мне понравился фактологической наполненностью, адекватной рассудительностью и отсутствием деланного позитива. Решив, что публичность Юрия является некоторой гарантией порядочности и честности, обратился к нему. Списались, договорились о встрече. Сначала боялся, что из-за относительной популярности канала, цена услуг будет неподъёмная. Но она оказалась приемлемой. Обсудили фронт работ и заключили договор. Очень понравилось, что все пункты документа охотно обсуждались и в результате несколько моих поправок были внесены в окончательный вариант. Итак, работа началась.
У Юрия есть команда коллег-специалистов, где каждый ответственен за свой участок.
На первом этапе (поиск вариантов, созвон с продавцами, осмотр объекта) я взаимодействовал с Ларисой. Если вкратце, всё прошло очень чётко и насыщено. За три выходных (в будни я не мог) посмотрели порядка тридцати вариантов. Порой Ларисе удавалось договориться даже с теми продавцами, кто изначально в выходные никак не хотел показывать - дачный сезон всё ж. И в результате были найдены два варианта, которые полностью удовлетворили моим требованиям, а они были достаточно жёсткие.
Дальше в дело вступил юрист Владимир. На всём протяжении общения с ним, а оно продолжалось по сути до последней подписи, меня не покидало ощущение спокойствия. Грамотный, рассудительный, всегда с охотой консультировал по возникшим вопросам. В результате у меня было чёткое понимание что будет дальше и зачем.
Юрий помимо координирования тоже лично присутствовал на некоторых этапах работы - непосредственно на самой сделке в банке и отвозил со мной документы на регистрацию. В результате все мои ожидания относительно сотрудничества с Юрием оправдались. Чётко, быстро, без нервотрёпки мы подобрались к получению ключей.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что в дополнении к той работе, которую я непосредственно лицезрел, было сделано много того, о чём я слышал мельком, а о чём-то даже не подозреваю. Тут и общение с продавцами, торг, подготовка документов, проверка объекта, взаимодействие с банком и т. д. И наилучшей характеристикой работе агентов будет фраза "без сучка и задоринки".
Спасибо за труд!