Красные стены, пианино, стулья, как-будто собранные из деревянных брусков. Смысловой центр композиции — грифельная доска, куда каждый день вписывают новые шесть вин с ценами. Минимальная стоимость за бокал — 97 рублей, максимальная — 297, доступных вин больше, чем дорогих. Подборкой вин занимается сомелье и гастропутешественник Анатолий Жданов. В качестве специалитетов предлагают российские вина из небольших хозяйств. Кухню бара Prosto Vino ставит повар Антон Абрезов из ресторана Luce. Помимо винных закусок — сыра или мяса с ветчиной на резных дощечках в форме кораблика или поезда, здесь творческие поиски молодого повара сразу бросаются в глаза: взять хотя бы тальятелле с хамоном, жареным арахисом и лимонным сорго или филе индейки с зелёной гречей и яблочной гранитой. Все это — от 230 до 400 рублей. Кухня располагается во втором, от входа, зале — там можно самим увидеть, как готовятся блюда.
Источник: http://www.sobaka.ru/bars/opening/21775 sobaka.ru
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/prosto-vino_10980324/