8 (812) 922-11-978 (812) 922-11... — показать

ресторан Schengen

8 (812) 922-11-978 (812) 922-11... — показать
+7 812 922-...+7 812 922-11-97 ещё
4.714 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 5
Сейчас закрыто
Чт: 11:00 - 23:00
800-1200 руб.

Про «ресторан Schengen»

Предложить изменения Сообщить о закрытии

Schengen — очень петербургский по духу и атмосфере ресторан, расположен в самом центре города. Меню состоит из тщательно проработанных блюд, ради которых многие возвращаются вновь и вновь… Блюда авторской кухни заинтересуют как ценителей традиций, так и тех, кто готов к гастрономическим экспериментам. Ресторан Schengen — идеальное место для отдыха от окружающей суеты. Будь то завтрак или обед, деловая встреча или семейный ужин — кухня, интерьер и музыка позволяют расслабиться и получить удовольствие от приятно проведенного времени. Утром в ресторане Schengen подают завтраки, в обеденное время действует скидка 20% на все меню. А вечером здесь приглушают свет — пространство преображается и возникает непреодолимое желание выпить бокал хорошего вина. Барная карта ресторана — продуманное и сбалансированное собрание самых интересных аперитивов, дижестивов и вин из разных концов света. Специальная коктейльная карта разработана в экспериментальной студии The Hive. Внимание к деталям, искренность, вкусная еда и хорошая музыка — вот что характеризует Schengen!

Способы оплаты 1
Карты
Услуги заведений Eat&Drink 6
Бронирование столиков
Детское меню
Комната для курения

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про ресторан Schengen (14)

5
В кафе шел целенаправленно, по рекомендации человека, вкусу которого всецело доверяю. И не разочаровался. Встретили радушно, охотно помогли удобно расположиться и сориентироваться в выборе. Уютно, спокойно. В меню не так много блюд, но те, что есть неизбитые, интересные. При этом есть возможность выбора и нет ненужной пафосности. Блюда великолепны. Оригинальные сочетания, прекрасно оттеняющие вкус основных продуктов, которые, к слову сказать, свежайшие.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
присоединюсь к ниженаписанному. правда, очень душевно. как к друзьям пришла в гости. еда достойная. ценник вполне приемлимый. быстро готовят. интерьер домашний, цветочки, статуэтки, детали его можно разглядывать в ожидании заказа.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Интерьер ресторана Shengen по-европейски лаконичный, цвета строгие (серый, темное дерево), успокаивающие, а полевые букеты гармонично разбавляют темные краски и добавляют уюта. Очень чистый туалет, все безумно опрятно, и это несомненно плюс к гостеприиному обслуживанию!) Столики, конечно, лучше заказывать заранее, т.к. самый большой круглый с красивым букетом всегда зарезервирован, как и другие в первом зале. Мы заказали пасту с морепродуктами, соте из мидий и дорадо из летнего меню. Все блюда более чем "ответили нашим ожиданиям"! Соотношение цены и качества, на мой взгляд, просто идеальное. Порции большие, время приготовления порядка 10-15 мин., может быть мне показалось, но все принесли очень быстро. Порадовала и хлебная корзина, ее заказали, чтобы съесть соус для мидий (его было много), и хлеб с зеленым маслом оказался вкуснейшим. Мб все дело в том, что я редко ем хлеб, я не знаю!)) Но впечатления остались самые приятные. Наши друзья заказали какой-то сытный салат, название, к сожалению, не помню, и вегетарианскую пасту - тоже остались сыты и довольны. Из напитов были б/а соки, вода и облепиховый чай, поэтому скажу только что винная карта в ресторане есть, и весьма достойная, всегда посоветуют недорогое вкусное вино, есть всеми любимые соаве и пино гриджио. Одним словом, спасибо ресторану, придем еще не один раз!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Недавно побывала в этом замечательном и необычном месте) Считаю, что это пока лучший ресторан в городе в отношении сервиса. Здесь официант - друг, ты с ним наравне! Все по-домашнему, оооочень уютно (+100500 оочень). Заказывали на закуску овощную тарелочку, нежную форель с шпинатом, мак анд чиз, что-то еще и напитки) Форель в сочетании со шпинатом нежно,вкусно и даже диетично)В общем, за еду, обслуживание, настроение, атмосферу 5+++++ и огромное спасибо!
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Я только вернулась из дальней поездки и первая встреча с давним другом состоялась именно в этом ресторане пару дней назад. Интерьер очень простой но в то же время стильно и красиво. На меню есть скидка 20%до 15.30 но мы ее проморгали
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я влюбилась в это заведение! С первого взгляда, и видимо - надолго! Сначала в интерьер, он тут такой простой и такой особенный! Затем в сервис - официантка порхала над нами словно добрая фея, подсказывая самые вкусные позиции меню. А после, я влюбилась и в само меню! Сочная сёмга со шпинатом, и вкуснейший облепиховый чай навсегда покорили меня! Вот приятно мне трапезничать в таких атмосферных местах! Настоятельно рекомендую всем без исключения!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Да-да, именно за десертом! Попали мы сюда в прекрасное время дня, когда во всем заведении было занято только два стоика, одним из которых был наш у окошка (если будет возможность, садитесь за него, не пожалеете). Интерьер, атмосфера, лампы, все до мелочей продумано и создает такой комфорт и очень приятную атмосферу, что в не столь большом помещении, уверена, при аншлаге места хватает всем. Теперь о еде: мы решили попиршествовать, поэтому заказали и по супу (Исландский суп из форели с креветками и крем-суп из цветной капусты с хамоном), и по горячему (говядина по-бельгийски и куриная грудка гриль с перлотто). Еще, где-то прочитав про фирменный Mac & Cheese, решили и его отведать на двоих. Господа, все блюда были настолько вкусные, что мне кажется независимо от того, что именно вы закажете - вы будете в восторге! И, как заметил мой напарник, здесь привычные продукты приобретают новый, непривычный вкус (в хорошем смысле, естественно). Помимо того, что ваши вкусовые рецепторы остаются в восторге, ваш желудок тоже не грустит. Грустила скорее я, потому что от столь желаемого десерта (грушевый пирог, ммм...) пришлось отказаться. Жаль только, что на Чернышевской нечасто бываю, но есть повод вернуться, а в таком не столь популярном месторасположении (в отличие от того же невского и т.п.) есть свои плюсы!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Отличное место! Все начиная от простого интерьера с интересными вещами, от улыбчивого и приятного сервиса до вкусной еды, за которой стоит возвратиться!) Моя сестра уже давно не есть мясо, а я к этому стремлюсь. Поэтому наш выбор - это рыба. У нее - филе палтуса, припущенное с овощами в сливочном бульоне, у меня - филе финской форели на гриле со шпинатом и помидорами черри. Продукты чувствовались свежайшими и сочными, рыба нежной и порция достаточной, чтобы наесться. Хлеб кстати, тоже божетсвенный, мы заказали аж двойную порцию из ассорти, вкусненькое масло прилагалось. Сытые и счастливые, нас хватило еще только на 1 десерт на двоих и это был тар-татен - французский грушевый пирог с ванильным мороженным и соусом из красной смородины. Что говорить, он был божественным. Жаль, что в этом районе я бываю не часто, но жителям Чернышевской категорически советую посетить это место хотя бы однажды, идеален для романтического вечера со второй половинкой (советую занимать маленький круглый столик у окна:), с семьей, с лучшими друзьями.
Полезно
Ответить
Поделиться
2
После восторженных отзывов друзей о вкусной кухне, мы решили сходить на завтрак. И остались крайне разочарованы: подают медленно, нет комплексного завтрака, только отдельные позиции, достаточно дорого и не очень вкусно. Каша была деревянная, кофе откровенно холодный, круассан был сырой внутри. Но, возможно, сейчас уже что-то изменилось, тогда завтраки только начинались (это было начало ноября).
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Мой загранпаспорт не обходится без шенгена вот уже больше пяти лет, а теперь в Shengen можно попасть из не выезжая из Питера. Достаточно новое заведение, открытые по ближайшему соседству с Финским консульством на Кирочной, 5. Последние 3 шенген-визы я делала уже на Марата и потому не знала, про этот уютный ресторанчик. Уютный – это самый точный описательный признак небольшого ресторана. Мы с Л. (он же А.) прибегаем по морозу, прихватив с собой московских приятеле, общей компанией в шесть человек. Посадка не полная, но для нас зарезервирован такой домашний круглый столик во второй линии от окна. Сервирован бокалами для вина, рождественской корзинкой в центре стола и теплым мягким светом прямо над ним. Самый милый маленький столик стоит почти на подоконнике и он будет ждать нас, когда мы придём с Л. вдвоём.. забегая вперёд – мы обязательно вернёмся сюда! Ресторан представляет собой два небольших зала со свободной посадкой и барной стойкой у дальней стены. Официантки – чудесные девушки, помогли снять верхнюю одежду, всё тут же на вешалках, усадили за стол и дали необходимые советы каждому гостю. Для самого голодного – «говядина по-бельгийски с шампиньонами и картофелем ратте под сливочно-горчичным соусом» (490руб) – беспроигрышное сочетание вкусов, а тонкие ломтики мяса быстро готовятся. Одобрение было в виде положительного чавканья. Для любителя «минимализма» – «антрекот и телятины» с картофельным пюре (590руб). Московский избалованный вкус остался более, чем доволен прожаркой и сочностью вырезки. Настоящий украинец заказал «Еврейское трио с мацой: хумус, форшмак, бабагануш» (350руб). Форшмак любят все народы мира..) Любитель морских просторов согревался «Исландским супом из форели с креветками, сливками и напёрстком аквавита» (330руб) и утверждал что именно этот напёрсток специальной алкогольной настойки придаёт супу неординарность. Л. выбрал блюдо, которое я никак не ожидала найти в месте с говорящим названием «Schengen» – «Красное тайское карри с овощами, фруктами, рисом и курицей» (460р). И надо сказать, что карри индийское и японское, которые я пробовала совсееем другие. Они делятся по цветам и остроте соответствующе. Л. взял самое спокойное, опрокинув целую плошку риса в соус, блюдо всё равно осталось похожим на густой супчик, с совершенно непонятными для мозга вкусовыми акцептами в виде банана и винограда, например, но это диссонанс нот составил идеальный этюд на нёбе и, что очень ценно, рассказал что-то совершенно новое о возможностях кулинарии и вкусовых рецепторов. А я как самая маленькая заказала больше всех..)) «Новогодний сет из 4-ёх блюд и напитка» (1400руб) При чём я выбрала его мясное исполнение, что возможно было ошибкой. «Террин из индейки и куриной печени» – подаётся с ломтиками хурмы, горчичным сливочным соусом. Это закуска, которую тебе просто подают, террин представляет собой пирог, тебе приносят аккуратный ломтик этого пирога, который испекли утром. Я никогда не пробовала террины, поэтому сравнивать не с чем, но на мой взгляд этот был суховат. «Крепкий мясной бульон со сливочной пеной и тостами из чиабатты» – совершенно мужское блюдо, посему допивал его наш «настоящий украинец». Действительно мясной, прямо плёночка на губах застывает, как на студне, очень вкусно! Но пить страшно тяжело для моего нежного девичьего организма, а ещё он был пересолен. К слову о чиабаттах: тосты к бульона были вкусные, с пряным топлёным маслом. Ребята заказывали хлебную корзину, в которой чиабатта была свежей, мягкой, с хрустящей корочкой, а вот масло, которое всегда ждёшь с нетерпением, пряным было только на вид – рубленная зелень явно читалась, но на вкус ни капли чесночка, зелени, соли не было замечено..(( На горячее я выбрала «Обжаренное крыло индейки». Оно подаётся на лёгкой овощной лапше и с соусом-пюре из печёного чеснока. Вот гарнир был прекрасен! Овощи (морковь, кабачок и что-то ещё) наструганные тончайшими слайсами, пропитавшись соком индейки – это восторг! Мягкие ленточки с податливо ложатся на вилку и прекрасно дополняются дерзкой остротой чесночного пюре. А вот птица.. крыло индейки оказалось действительно большим, но и очень жирным. Пока я сняла безумно манящую хрустящую корочку и скрытый под ней жир, от мяса почти ничего не осталось. Правда нужно отдать должное, но оно пропиталось талым жиром и сочилось умопомрачительным соком, пропитывая уже названную выше овощную лапшу.. Ну и наконец.. последнее время я такая всегда говорю «ой, да я охладела к сладкому и десерты больше не мой профиль».. Не правда! Не верьте мне! Просто стандартные десерты уже надоели и гробить свою фигуру ради них не хочется, а вот когда ты читаешь название и уже готов на всё ради это прелести – это дааа.. это стоит набранных килограммов..)) «Крем из маракуи в сфере из тёмного шоколада с домашним вареньем из молодых еловых шишек».. да, я ждала его всё время пока уплетала три первых блюда и вот его принесли.. я была уже объевшаяся, но ради такой красоты можно и лопнуть. Сфера на деле оказалось полусферой..)), уложенной на печные крошки, контраст горького чёрного шоколада и кисленького кремово-жёлтого мусса из моей любимой маракую возбуждает каждый рецептор, и вот ты уже казалось бы на пике вкусового наслаждение, но еловая шишечка в сиропе открывает ещё одну грань, а за ней карамельная паутинка, дающая наслаждение взору и тихое успокоение после взрыва вкусов и эмоций.. Это сладкое безумие, фантазия, которая ещё никогда со мной не случалась.. Это именно то, за чем я вернусь, сяду за крохотный столик у самого окна и предамся гастрономическому экстазу снова и снова.. И про напитки. Кто-то пил вино, кто-то морс, кто-то ирландский кофе – все остались довольны. Для меня зима – время глинтвейнов. В Шенгене он хорош, сочетание сладости, крепости и пряности без нареканий. Но ничего выдающегося кроме чашки – красный свитер с оленями от любимой бабушки..) я влюбилась и готова была утащить кружку себе домой..)) Подводя итог: – Чернышевская – не самый проходной центр, но узнав о качестве еды, мы даже готовы специально туда ездить; – интерьер очень уютный с рядом удачных решений, не виданных мной ранее; – меню разнообразно ровно настолько, чтобы угодить вкусу каждого, подробное описание каждого люда и неожиданные позиции очень радуют; – обслуживание чудесное – оперативно, по-доброму как дома, просьба разделить счёт на каждого и пары не составила им труда; – цены вполне на среднем уровне этой категории заведений. А ещё во втором зале на большом экране девчёнки крутят Диснеевские мультики со звуком..) я даже задержалась там, пока мои спутники не начали подгонять..))
+10
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Очень уютное кафе. Приятно сидеть у окна, наблюдать за прохожими, уносясь мыслями куда-то далеко-далеко, и наслаждаться потрясающей кухней. Буду рада посетить это чудесное место еще.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Всегда, когда есть возможность, я ужинаю, провожу деловые встречи в этом замечательном ресторане! Почему? Любовь может быть только обоюдоострой! Это самый клиентоориентированный ресторан в городе. Музыку надо сделать потише? - Пожалуйста! Не успел на сезонное блюдо, т.к. тебя не было в городе??! Велкам, приготовим спешиалли фор ю!К компании подстраиваются и официанты. Пришел с шумной компании, тебе подиграют. Пришел на деловой обед - все будет строго и официально. Еда... Это отдельный разговор! В Петербурге есть несколько ресторанов, которые я посещаю ради одного-двух блюд. Здесь у меня их как минимум 7! Называть их не буду, пробуйте сами, многие блюдп божественны!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я довольно часто кушаю в Шенгене. Потому что там тепло, как дома. Персонал состоит из очень приятных и добрых людей. Кухня исключительная. Постоянно ем куриный суп с клецками, потому что такого нигде и никогда не пробовал и нет. Сюда приятно прийти компанией с друзьями. Здесь хорошо посидеть с девушкой, тут находишь покой среди городской суеты, когда приходишь один и приводишь мысли в порядок. Здесь всегда звучит приятная, расслабляющая музыка, здесь всегда как дома. Спокойно и уютно.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Вот сейчас, надеюсь, все подумают, что нас подкупили. Просто заказали хвалебную статью, а мы и рады стараться. Нужно сознаться. Это правда - нас подкупили. Подкупили интерьер и обслуживание, язык, впрочем, не поворачивается назвать «обслуживанием» спокойный ненавязчивый разговор, который мы вели с официантом и барменом. Нас подкупили абсолютная свобода трактовки понятия «европейская кухня» и невероятная выверенность каждого блюда. Мы два часа не уходили, перепробовав всё, до чего дотянулись, и объевшиеся выкатились вон. Мурманская сельдь с водорослями чука, картофелем и горчичным соусом. (300 р) Даже название этого блюда — уже геополитическая шутка. Современная Европа — это забористый микс разных культур, привычек и трендов. Так логично, что современная кухня Европы — это и карри, и кус-кус, и что одним широким жестом составители меню Шенгена включают в свою Европу израильскую закуску и мурманскую сельдь. Вот и тут — красноватая, невероятно свежая, наша, российская селёдочка, да с картошечкой остроумно обрамлена японистыми чука и немецкой горчицей. Всё как в жизни — под одним солнцем ходим. Еврейское трио с мацой: хумус, форшмак и бабагануш (350 р). И хотя до Песаха — единственного периода, когда на самом деле евреи предпочитают мацу нормальному хлебу — целых полгода, к этому закусочном триптиху не придумать ничего лучше пресной и сухой лепешки. Так хороши и насыщены настоящий израильский хумус — попробуйте, вы сразу почувствуете разницу с любым магазинным, и баклажанный бабагануш. А уж форшмак лучше делала только моя бабушка, но к ней в гости уже не прийти, а вот в Шенгене — вкус детства. Исландский суп из форели с креветками, сливками и наперстком аквавита (330 р). Удивительный такой микс: настоящий скандинавский рыбный суп с форелью и сливками. И небольшой русский «привет» - помните, что в царскую уху традиционно добавляется напёрсток водки? Так аквавита, это такой исландский аналог, нашей пшеничной. Крепости никакой не даёт, но оттеняет отменно. Нежный, терпкий вкус, щедро сдобренный огромным количеством форели и креветок. Настоящий зимний суп. Жёлтое индийское карри с овощами, фруктами, рисом и морепродуктами (460р). Вот ещё один фьюжн — типично индийское блюдо, ставшее невероятно популярным в Европе. Джейми Оливер говорит, что карри теперь имеет статус английского национального горячего — так часто англичане предпочитают его другим вариантам обеда. В Шенгене карри адаптирован — острота умеренная, фруктовый вкус в сочетании и морепродуктами не слишком шокирует, но порция — огромна. Если вы зашли пообедать в одиночестве — вам хватит, благо карри — это и первое и второе, и суп и горячее. Филе норвежской форели на гриле со шпинатом и помидорами черри (560 р). Если рыба хороша, для неё всегда сложно найти адекватный гарнир — этот как девушка, умная и красивая с трудом находит пару. Картофель — слишком тяжел, свежие овощи — имеют обычно слишком яркий вкус, а вот шпинат, как неприметный муж, свои вкусом почти не обладает, а оттого прекрасно дополняет сочную и свежую форель. Немного лёгкой приправы — вот как воспринимается этот, в общем-то, обильный гарнир. Десерты. Мы не удержались и взяли на пробу все три местных хита — Горячий фондант с ванильным мороженным и соусом из малины (280 р) Тарт Тартен — французский яблочный пирог с ванильным мороженным и соусом из облепихи (300 р). Аффогато — мороженое утопленное в эспрессо с вишней в шоколаде (210 р). Все три десерта были очень хороши — прекрасное сочетание горячего и холодного, твёрдого и жидкого в первом, лёгкая кислинка второго, прекрасная крепость третьего. Знаете, после Шенгена появилось стойкое ощущение, что в этот ресторан мы вернёмся. Не потому, что другие плохи, а потому, что он, Шенген, кажется был сделан специально для нас. Как у Довлатова: «Восхищаться можно и Толстым и Достоевским, а быть похожим хочется только на Чехова». Вот именно такое родство с атмосферой, меню, да просто подходом к качеству своего дела мы и почувствовали.
Полезно
Ответить
Поделиться
Обед супергероя

Обед супергероя

Пока кинокомиксы один за другим шумят в кинотеатрах, мы собрали для вас места, где бы не побрезговали отобедать даже спасители планеты.