08 февраля 2024 21:26
Моя история со школой! Обязательно прочитайте!
В январе приобрела курс: Дизайнер интерьера, оплатив 39400 руб.
Курс переносили дважды, в первый раз сообщив, что из-за болезни преподавателя, и второй раз заявила что группа не набрана и мы имеем права переносить занятия до 90 дней. Сообщила что в таком случае мне не нужны их услуги с требование вернуть денежные средства. И тут мне заявляют про некие издержки, которые школа понесла и к возврату будет неполная сумма. Решила действовать в рамках закона РФ. Прочитала договор. Оформила официальные письма на эл. Почту школы, и два с уведомлениями по почте.
В договоре сказано, что якобы возврат средств можно оформить только при личном присутствии в офисе и за 15 дней до их переноса курса. Окей, помимо официальных писем поехали в офис.
Администратор ОТКАЗАЛАСЬ принимать заявление. Сказав что неуполномочена. Сняли на видео, что наше заявление не приняли. Нам начали ставить в упрёк, что мы нарушили закон, и не имеем права снимать в общественном месте без согласия человека, сидящего на рабочем месте ( считаю что школе необходимо обзавестись юристом, который расскажет им про законы)
Конечно же законы нарушать мы не планируем, с такими товарищами нужно медленно но верно идти в намеченной цели.
После приезда в офис мне позвонила девушка руководитель, с реальной претензией, с кем это я была в офисе и что не имели права снимать.
Уважаемая школа, у вас в офисе висит камера, которая кстати так же в общественном месте снимает людей без из согласия 🤣
Мы не имеем права опубликовывать эти видео, и не планируем этого делать. Данный факт отказа был снят исключительно для дальнейшего суда.
Так как ознакомившись с ситуациями людей, которые так же попали как и я, полагаю, что без этого будет не обойтись.
Вообщем чистой воды мошенничество. В оферте ИП стоит рядом с подпиской об акционерным обществе.
Пишу сейчас претензию от неисполнении пункта в договоре, где написано про заявление на возврат через офис
Далее досудебка
После суд