5
11 лет назад
В перерыве между репетицией и концертов Хулио Иглесиаса в БКЗ Октябрьский (как мы там очутились история долгая и запутанная) мы с коллегами по моделингу решили перекусить, а в итоге поняли что очень голодные и формат кофейни нам не подойдёт. Оказалось, что на площади Восстания есть столовая, которую впрочем язык не поворачивается так назвать. Рекламные плакаты «Щелкунчика» с низкими ценами многократно мелькают во время подъёма на эскалаторе метро «пл. Восстания», но я ни разу не доходила до этой внушающих размеров столовой..)
Все помещения первого этажа гостиницы Октябрьской, выходящие на площадь заняты под «общепит». Деревянный интерьер с жёлтым освещением делает трапезу тёплой и даже около домашней, особенно, когда ешь «жаренную картошку с грибами» (79руб), запивая её «клубничным компотом» (38руб) – Диана осталась в целом довольна, только картошка была слишком масляной, но это уже скорее привередство модели..)
Я никогда не была в Польше, но очень люблю бигус, поэтому я остановилась на «капусте тушеной с копчёностями» (99руб), которая надо отметить была отличная! Не жирная, с необходимой кислинкой от квашенной капусты и добротными кусочками копчёных колбасок.. ммм.. укоряющий взгляд менеджера Наташи был пойман..) Сама она ела одно из моих любимых блюд «соте с баклажанами» (96руб), которое выглядело вполне вкусной и здоровой пищей.
Клубничный компот был на высоте! С целыми ягодами внизу большого граненного стакана совсем не советского образца..)
Мы объелись! А знаете как там много всего вкусно пахнущего и аппетитно выглядящего на раздаче? А какие там румяные пирожки! Вообщем мне туда нельзя, особенно голодной..)
Кстати есть бизнес-ланчи (на каждый будний день своё меню) (149-189руб) и полноценная винная карта (отдельный зал отведен для «бара»), а так же есть доставка – отличный обед в офисе, на мой взгляд.
Я потратила чуть меньше 150руб, ну если уж совсем разгуляться то можно оставить 300руб, но больше никак не получится.
Я люблю ходить в такие «столовки» потому что там можно поесть что-то «из детства» – картошку, как у бабушки или свинину по-французски, как мама делала по праздникам. Сейчас я не готовлю такую еду, она как правило сильно масляная или на майонезе, а это же так вредно, а мы все сейчас за здоровый образ жизни,.. но иногда тааак хочется! Вот тогда нужно идти в «Щелкунчик», а продолжая тему детских воспоминаний после можно и в Мариинку на одноименный балет..
Полезно
Ответить
Поделиться