5 лет назад
Здравствуйте! Обучаюсь первый месяц на факультетах "Мастика" и "Крем". Кондитерским делом занимаюсь давно, профессионально последние 2 года. В нашем городе очень много различных курсов, мастер-классов по кондитерскому делу, но именно, когда речь заходит о декоре, лепке, работе с мастикой и тп, вариантов практически "0". Да, есть мастер-классы, но это сравнительно дорого, и вряд ли можно чему-то серьезному научить за несколько часов. Согласна, можно научится лепить цветочки или обтягивать торт мастикой за 3-4 часа, но ведь, если человек занимается каким-то делом профессионально и хочет в этом совершенствоваться, ему нужны знания сути процесса, принципов работы, а не просто набор навыков и движений как будто это дрессировка обезьяны на предмет как правильно почистить банан!!! Кроме того, как наверное многие, я не могу себе позволить поставить учебу (как бы важна она для меня ни была) во главу угла. Реальность такова, что нужно зарабатывать деньги и делать это ежедневно. Соответственно главным приоритетом всегда является работа, а после работы совсем не хочется бежать и сидеть на мастер классе или очередных курсах. После долгих поисков по просторам глобальной сети, наконец-то были найдены курсы "Мастер-торт", чем я очень довольна. Пройдя несколько уроков, могу с уверенностью сказать, что этот обучающий проект создан профессионалами - фанатами своего дела, которым есть чему обучать и, главное, нравится это делать. Преподаватели внимательны, оптимистичны, умеют подбодрить, а критику дают конструктивно и по делу.
Кроме того, те рецептуры, которым обучают на курсе не тривиальны. Это интересные торты, кремы, новые идеи. Не думайте, что вас будут обучать на пресловутом Наполеоне или птичьем молоке. Даже если вы уже совсем профессионал, я уверена, даже вы найдете для себя что-то на заметку. Ну а если вы только начинаете, смело работайте с ребятами в Мастер-торт - точно не пожалеете. Во-первых, все понятно и четко, во-вторых - все рецепты сотавлены из доступных продуктов, в -третьих - много интересных и оригинальных идей, полезных для вдохновения, в-четвертых, время и место обучения зависит только от вас (вам не нужно тащится на другой конец города, по пробкам, после работы, вы можете заниматься в выходные или тогда, когда вам удобно).