4
11 лет назад Чудом выдавшиеся выходные мы решили провести в загородном доме на 15км Приозерского шоссе у родителей, от которых и поступило вечером предложение съездить поужинать в местный ресторан. Уже одно это вызвало у нас ироничную улыбку, но дополнение «ресторан итальянский» привело к скептическому нервному хохоту – для моего мужчины итальянская кухня более, чем близка и в деревенский ресторан он верил с трудом…
Но готовить было все же лень и мы рискнули.. и не прогадали. Вывеска на подъезде гласила «Sicilia. Юг Италии на Севере Петербурга». Интерьер для придорожного поселкового заведения очень неплох – зал просторный с, отделенными занавесками друг от друга, полу-кабинетами со столами на 4-8 человек, в центре зала отдельные столики. Внушающих размеров барная стойка с, навскидку, хорошим ассортиментом алкоголя. Занята всего пара столиков и в зале страшный холод (29 сентября), хотя одни из гостей приехали с маленьким ребенком! Хотя эту проблему быстро решили, включив отопление, впечатление было подпорчено. Наконец сняв куртки, приступили к изучению меню. Обложка с красочной мазней, напечатанная на touchcolour оставляет приятной теплое ощущение на руках. Foursquare советовал «Дынный лимонад» (210руб) – попробовали, вкусно, с белой шапкой пены, слаааденько. «Огуречный лимонад»(250руб) интересный, хотя и похож на Sprite и подходит больше для знойного летнего дня (уж слишком он насыщен кубиками льда). А вот горячие «авторские чаи» (150-200руб) пришлись к месту: зеленый жасминовый (я себе не изменяю), как и везде перезаварен и пришлось просить отдельный чайничек с кипятком, а вот черный чай с чабрецом и черный же, но с мятой были удостоены высшего балла. Ждать пришлось довольно долго, но объяснили это долговременным приготовлением «ризотто с креветками» (350руб), которое заказал и довольно впоследствие съел мой мужчина – консистенция самая что ни на есть правильная кашеобразная и сливочная, а сверху забавная чипсина из сыра, которая была отложена в сторону. Мои «баклажаны Пармиджано» (340руб) были отличными! Хотя мы дружно ломали голову почему запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и песто называются «Пармиджано»? «Мясная лазанья» (360руб) по общему мужскому мнению не подвела и стоит того, чтобы приехать в ресторан еще разок. На второе «глава семьи» выбрал «кабачковые оладьи с лососем слабой соли и сметанным соусом» (280руб). Выглядели они добротно – пышные, зелененькие (из цукини), с большооой рыбной розой и креманкой сметаны. Только вот лосось оказался не первой свежести и доеден не был. Женской половиной были опробованы «равиоли со шпинатом и рикоттой» (280руб) – на пой взгляд не привлекательны, как внешне, так и внутренне, плавают в лужице из масла и восторга не вызвали.
И вот наступило время прекрасного… К торту «Наполеон» я отношусь очень трепетно и ем его не со всяким кремом. Но официантка сказала, что не может рассказать потому что это секретный рецепт их шеф-повара, но предложила принести небольшой кусочек на пробу… принесла она 4 кусочка, но мне досталось два..) и я смело заказала полноценный кусок (260руб)! Минус – всего 6 коржей (вместо 20 положенных), но чудесность крема все компенсирует. Я долго пыталась понять ингредиенты, но такую сладкую тягучесть создать очень сложно (хотя есть у меня парочка предположений).
Когда мое сладкое приключение закончилось нам принесли счет. На 4ёх человек вышло 3040руб, а приветливая и учтивая официантка получила хорошие чаевые. Мы даже закрыли глаза на некоторые неприятные моменты в надежде что в следующий раз этого не повторится!
Если вы хотите окунуться в атмосферу Италии в районе Касимово вряд ли это получится сделать, но неплохо поужинать удастся! Ну и Наполеон… ах.. привет Франции..)
Полезно
Ответить
Поделиться