5
5 лет назад Вдохновившись отзывом Лилианы Модильяни об этом заведении, и, по счастливой случайности, став обладателем сертификата от Yell, в один из воскресных дней мы с молодым человеком отправились изучать премудрости индийской кухни. С самого порога ты погружаешься в атмосферу любезности и учтивости, ощущаешь характерный флер благовоний и какое-то необъяснимое внутреннее спокойствие. Интерьер выдержан в соответствующем тематике ключе: ковры, статуэтки и панно с божествами, великолепные мозаики и, естественно, индийская музыка. Не мудрствуя лукаво, но и желая убить сразу же как можно больше зайцев, мы заказали обед от шеф-повара, который включает в себя сокращенный вариант общего меню ресторана. Из трех возможных вариантов такого набора (с курицей, вегетарианский и с бараниной) мы выбрали куриную подборку. В этом сэте из закусок представлены: куриный шашлык, суфле из куриного мяса, салат с куриной грудкой в специях, сладким болгарским перцем и листьями салата; вегетарианская самоса с картофелем, зеленым горошком и тмином. Закуски подаются с двумя соусами: сладковато-пряным и мятным. Шашлык хорошо прожарен. Суфле тает во рту. Сочетание куриного филе и свежего перца с характерной сладостью вкупе с пикантной заправкой мне понравилось. И самоса, несмотря на мою не особую любовь к остроте, тоже пришлась по душе. Из соусов, на мой взгляд, более интересными вкусовыми свойствами обладает сладкий. Главным блюдом выступает нежнейшая курица в соусе карри с гарниром из чечевицы и ароматного рисового микса (бурый и белый рис), плюс свежеиспеченный наан. На десерт - расгулла (шарик сыра, пропитанный сахарным сиропом) и чай массал. Десерт по вкусу напоминает бисквит. Хорошо пропитан. Чай очень ароматный - только подносишь чашку к лицу, ощущаешь запах гвоздики и кардамона. В качестве аперитива мы взяли на пробу традиционный индийский напиток ласси. Предпочтение отдали соленому вкусу и вариации с манго. Первый, как мне кажется, отличный напиток для утра субботы после бурного вечера пятницы ;) Манговый ласси определенно придется по вкусу девушкам - густой и нежный. Несмотря на то, что заранее время мы не бронировали, нас очень радушно встретили и сразу же предложили уютный столик на двоих. Обслуживал нас приятный молодой индус. Да и вообще стоит отметить, практически весь персонал здесь из Индии. Вначале у нас была идея после закусок заказать в плюс к обеду от шеф-повара супы и, ближе к чаю, десерт. На деле же насытились обедом и отмели мысль о дозаказе)) Индийская кухня, за счет специй, как мне кажется, прекрасно подходит для осенне-зимнего периода - она не только насыщает, но и согревает изнутри :)

Полезно
Ответить
Поделиться