3
8 лет назад
Этому ресторану вообще не везёт с моим вниманием: сертификат от Yell ждал своего часа пару месяцев и вот спустя ещё пару месяцев я, наконец, напишу обзор места, которое меня положительно удивило, чего я никак не ожидала.
«Тройка», пожалуй, самый ярко-выраженный на фоне Петербурга ресторан русской культуры, традиций и исконной кухни. Туда стекаются все туристы, чтобы оставить кругленькую сумму. И как большинство туристических мест, он отделан золотом и красным бархатом (к вопросу о храмах..) Словом мой скептицизм немного зашкаливал, Л. сразу отказался идти в этот содом и я пригласила маму. Забронировать столик мне ужалось только с третьего раза: 1ый – они были закрыты на что-то вроде санитарного дня, 2ой – закрыты под частное мероприятие, 3ий – вышло спонтанно, вечером в пятницу, но нам нашёлся столик у сцены.
Сцена.. «Тройка» славится своей старорусской традицией трапезничать под «песни-пляски шутовские». Шоу идёт почти каждый день после 20.00 и хочешь/не хочешь, но если ты пришёл ужинать в это время, то смотреть придётся, а ещё и заплатить по 500руб с человека, за сие удовольствие.
Мы немного опаздываем и нас проводят к столику в полной темноте, выдают меню и два маленьких фонарика – отличный ход, ведь шоу идёт два часа и гости просто бы изголодали, не имея возможности выбрать блюда без верхнего освещения. Тут же приносят «комплимент» на тарелочках в хохлому – корзиночки с шоколадным кремом – отставляем их в сторону, до чая, а позднее официант просвещает нас, что это печёночный паштет.. не самый удачный причём – с комочками) Но он именно в корзиночке для пирожных, а значит сладкое песочное тесто! Промах во вкусе..
Меню вроде многостраничное, вроде блюда все привычные, но определиться получается с трудом. В итоге мы с мамой устраиваем «рыбный вечер».
На закуску «Рыбная трапеза» (1220руб) – плато на двоих: слабосолёная сёмга (действительно слабо- и явно собственного посола с интересными вкусовыми нотами, в меру жирная – вкусно), копчёный угорь (беспроигрышный вкус, но шкура слишком толстая, невозможно жевать) и невероятно нежный рулет из рыбы горячего копчения в листьях нори – одна из лучших рыбных закусок, что я пробовала. Украшение из двух половинок перепелиного яичка с красной икрой стало приятным акцентом.. моя любовь к красной икре безгранична..)
Официант даже в темного чутко следит за нами и когда я проглатываю последний кусочек угря, нам приносят горячее. Тут у меня случается детский восторг от подачи «как в замке» – под серебристым колпаком!..) И вот перед тобой ставят блюдо, снимают отточенным движением крышку и..
Мама выбрала «Филе сёмги, глазированное имбирным джемом с картофельным кремом и соусом из свежего гороха» (850руб). Должна отметить, что цветовая палитра на тарелке очень приятная и возбуждает аппетит своими натуральными яркими оттенками. И «крем» и «соус» на самом деле просто пюре, немного разной консистенции, но подкупает именно сочетание вкусов – такое простое и от того ещё более идеальное. Рыба нежная, хотя имбирной глазури я не нашла, но по вкусу ничего не рушит. Блюдо могло быть более "ярким", но с другой стороны ресторан позиционирует себя как русский, а в русской кухне любят простую и понятную еду.
Я пытаюсь немного экспериментировать и нахожу в меню новое для меня название «Филе морского волка на крокете из картофеля с соусом из авокадо и глазированными овощами» (790руб). Подача «горкой» – ничего нового, но порция.. Обе половинки филе одного «волка», обжаренные и идеально приправленные солью и перцем – ничего лишнего. Овощи так вообще фантастические и маслянистый соус из авокадо. Один фатальный минус – кости! Я понимаю, что в белой некрупной рыбе обычно много костей, но если вы подаёте филе (!), то кости недопустимы! (сразу вспоминаю печальную историю «Русской рыбалки»). В целом еда на 4 из 5, что весьма круто!
Но «фишки» этого места на еде не заканчиваются, ведь в «Тройку» приезжают гулять с «русским размахом»..) Мы правда остановились на совсем не русском «Cosmopolitan» (200руб Х4) и он был необходимой сладости и в меру крепости, чтобы хихикать, когда девочки из кордебалета задирали ноги и не проснуться с больной головой.
А теперь о девочках.. и мальчиках..) К счастью русские народные танцы мы пропустили, опоздав на начало, но вот канкан (попсово и пошло, конечно) я смотрела с удовольствием!..) Как они славно плясали! А второе отделение так и совсем поразило, отдалённо напомнив Цирк Дю Солей! Ориентированности на запад даже в традиционном русском ресторане не чураются. И живой вокал красивой певицы приятно дополнял вечер. Хотя мне всё равно было странно «по-барски вкушать яства за столом и испивать уз кубка», когда ансамбль на износ плясал и пел в полуметре. Как-то это не уважительно.
Хотя «красиво жить не запретишь», а учитывая, что счёт у нас вышел почти на 5 тыс, можно сделать вывод, что в «Тройку» ходят как раз те, кому наличие «прислуги и шута» знакомо не понаслышке.
Подводя итог:
– ресторан известный в городе, но ещё более известный из путеводителей по СПб.
– интерьер лучше не обсуждать – ну никогда я не смогу положительно оценить золотую лепнину и красным бархатом оббитые стены, а хрустальные люстры так тем более.
– обслуживание на высоте! продуманны мелочи, всё сделано, чтобы гость ни на секунды не задумался «где официант? где еда? что выбрать?»
– еда приятно поразила! я была готова к чему-то более простому и скучному, думала, что заведение, которое в первую очередь славится своей атмосферой, не будет делать ставку на разносторонность вкусовых ощущений.
– но самое приятное удивление – мне не хотелось воротить нос от сцены (от большинства номеров), конечно это не труппа Большого театра, но программа действительно грамотно продуманна и выполняется вполне качественно! Хотя, возможно, просто бармен хорошо смешивал мне Cosmopolitan..)
Не смотря на скорее положительный отзыв больше в «Тройку» я не пойду. Не ощущаю я себя пузатым дядечкой в малиновом пиджаке из 90-х, а вот такие с жёнами, круглогодично ходящими в мехах, идеально вписываются в концепцию «Тройки».
Полезно
Ответить
Поделиться