6 лет назад
ОТЗЫВ: ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ КУРСА «УЧИСЬ УЧИТЬСЯ»
И «БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ №1»
Мой внук – Николай, ученик 5 класса (2017-2018 учебный год), со 2 июля по 13 июля 2018 года прошёл ОБУЧЕНИЕ КУРСА «УЧИСЬ УЧИТЬСЯ» ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ в Центре образовательных технологий Николая Ягодкина.
Первый раз об этом КУРСЕ обучения я узнала в случайной рекламе Интернета 7 апреля этого года и сразу же записалась на Мастер – Класс «Учись Учиться» в Москве. Выступления Николая Ягодкина; Александра Згода; ребят, которые окончили какие-либо ступени этого Курса в Центре – покорили меня убедительностью предложенных технологических приёмов при обучении. Преподаватели Центра пригласили ребят, которые пришли с родителями на это мероприятие, в отдельную Аудиторию, преподаватели Центра вместе с ними позанимались около 40 минут, и ребята, выйдя на сцену, называли иностранные слова и слова из Списка, который был составлен по предложению входящих в Зал. Это очень впечатлило и меня, и всех присутствующих!!! Успешное выступление ребят было видно и слышно наглядно! Технологии запоминания Центра работали!!!
Мне, бабушке внука, было очень трудно решать вопрос с ОБУЧЕНИЕМ внука, параметров трудностей было много, но я счастлива, что, преодолевая даже совсем непредвиденные ситуации – внук завершил обучение ПЕРВОЙ СТУПЕНИ КУРСА «УЧИСЬ УЧИТЬСЯ» и прошёл сразу же, по рекомендации Центра образовательных технологий Николая Ягодкина, «БОЕВОЕ КРЕШЕНИЕ №1» с 16 июля по 20 июля!
Мой внук – Николай, пройдя ОБУЧЕНИЕ КУРСА «УЧИСЬ УЧИТЬСЯ» ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ освоил программу курса развития памяти и внимания «Учись Учиться». Например, до начала занятий на Курсе преподавателями было проведено входное тестирование, направленное на оценку способности детей запоминать базовые виды информации, а именно: пары слов; последовательности слов; даты; иностранные слова. По итогам программы, проведя такой же тест, преподаватели резюмировали итог в цифрах, чтобы родители смогли увидеть измеримый прогресс: Сумма входных баллов: 31; Сумма баллов итогового тестирования: 85. У Николая три Рекорда: Иностранные слова, Столицы и Страны Евро-Азиатского самого большого материка нашей планеты; Число ПИ» (к сожалению, он приболел немного, старался в субботу и воскресение активно лечиться).
Очень интересные учебники были даны ученикам – «Курс развития памяти» и «Технология работы с информацией», содержание разделов настолько многогранное и разноплановое было для меня, что даже не можешь представить, что ребёнок может это понять и освоить, но судя по имеющимся закрашенным страницам и страницам с записями, мой внук, участник этого полезного и прекрасного курса, активно работал с этим учебным пособием. Он освоил «паттерны» по выделению главного, научился работать по созданию «майнд-карты» и других методов работы с разнообразной информацией. Преподаватели обращают внимание на то, что активный рост навыков ребёнка начинается с момента его самостоятельного погружения в любимые дисциплины, просят родителей и близких ребёнка вдохновиться его увлечениями, верить в его возможности и поддерживать на пути к достижению целей!
Курс «БОЕВОЕ КРЕШЕНИЕ №1» Николай прошёл с 16 июля по 20 июля. Основная цель Курса – глубоко проработать учебники по нескольким школьным предметам. Николай выбрал два школьных предмета для 6 класса – ГЕОГРАФИЯ и БИОЛОГИЯ. Преподаватели – Артём и Диана, постарались донести до ребят новую технологию «СИТО», научили создавать «СИТО» для изучения любых дисциплин в школе, старались ребят привлечь к активной практике технологии работы с информацией и целенаправленной работе с конкретными школьными дисциплинами. Например, Николай освоил Алгоритм работы с учебником «География»: нарисовал майнд-карты по оглавлению, выучил все определения, сделал майнд-карты по главам и параграфам, пересказал преподавателям и отвечал на вопросы после каждого параграфа. Очень хочется верить, что ребята со знанием технологии создания «СИТО» и алгоритма работы с учебником, будут в школе успешно учиться и радовать себя, учителей и родителей, хорошими знаниями и отметками!
Нам очень повезло с преподавателями! ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ Курса «Учись Учиться» ребятам 5–6 классов преподавал Артём! Молодой, энергичный, образованный, доброжелательный, сумевший завлечь ребят новой технологией обучения и запоминания информации, не равнодушный к конкретной ситуации каждого ребёнка, желающий помочь ему и родителям. Эти качества прекрасного ЧЕЛОВЕКА сочетаются с высокими профессиональными знаниями своего дела, любви к своей профессии, увлечённостью ею, и удивительнейшим контактом с детьми. В группе царит неповторимая аура для получения успешных результатов обучения – доброжелательная и тёплая обстановка, поддержка, понимание, вдохновение, вера в способность ребят осилить данные образовательные технологии, интерес к познанию нового – а это очень важно для ребят этого возраста!
Преподавателями Курса «БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ №1» были Артём и Диана –обаятельная; доброжелательная; неравнодушная к проблеме как ребёнка, так и родителей; высокий профессионализм у которой сочетается с прекрасными качествами светлого ЧЕЛОВЕКА. Артём и Диана на занятиях Курса «Боевое Крещение №1» продолжили увлекать ребят образовательными технологиями Центра, поддерживали интерес ребят к познанию нового, создавая обстановку в группе, располагающую к успешному прохождению Курса и верой в способность ребят осилить данные образовательные технологии Центра Николая Ягодкина.
Пожелания всем ребятам и их родителям – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙТИ КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ ЦЕНТРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НИКОЛАЯ ЯГОДКИНА, как бы не было трудно материально, как бы не было соблазна ЛЕТОМ отдохнуть!!! У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСПЕШНЫМИ!
Искренне благодарю Артёма и Диану, руководство и всех сотрудников Центра образовательных технологий Николая Ягодкина за большую просветительскую деятельность Центра как для детей, так и для взрослых! Успеха, Удачи, Вдохновения, Здоровья, Счастья, Удовлетворения от Вашей работы – очень необходимой для многих людей разного возраста и различного уровня образования!
С искренним уважением, Валентина Ивановна